Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тамара Михайлова: Мы готовы работать!

27 июня 2019/ 08:31

Когалым, ХМАО. В марте в Когалыме открылся филиал Государственного академического Малого театра. Поводом для нашего разговора с директором ГАМТ России Тамарой Михайловой стало окончание театрального сезона и подведение первых итогов. Кроме того, у нас появилась возможность узнать, как дальше будет строиться работа Малого театра в Когалыме.

- Тамара Анатольевна, весной Малый театр открыл в Когалыме филиал. Можно ли уже подвести первые итоги?

- В марте на торжественном открытии мы показали зрителям спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» с нашими звездами. В апреле сыграли первый блок спектаклей для детей - «Снежная королева» и «Недоросль».

- Так как будет строиться работа с филиалом?

- Изначально мы планировали создать там труппу, но сейчас пришли к выводу, что это будет не очень честно по отношению к жителям Когалыма, ведь они ждут наших артистов. Поэтому на данный момент мы приняли решение ездить туда вахтовым методом. В город будут ездить все артисты, которые работают на наших сценах в Москве, - и звезды, и молодежь, и это даст нам возможность сохранить уровень Малого театра. В штат там набираем только инженерные службы, так как театр должен быть всегда готов принять творческий коллектив. Для нас очень важен уровень Малого театра.

- Цитируя вас, один телеграм-канал приводит такие слова: «Я не знаю, как мы будем жить на таком расстоянии. Сначала артисты будут ездить, но это очень невыгодно». Можно ли верить данной цитате?

- Нет, этой цитате верить нельзя. Это не мои слова, но кому-то явно хочется, чтобы они прозвучали. Как я могу называться директором, если не знаю, как будет работать еще одна наша сцена? Мы знаем, как она будет работать, знаем, какой репертуар там будет. И еще один важный момент. Художественный руководитель Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин сам выходец из Читы, и он особенно внимательно относится к отдаленным регионам нашей Родины и считает, что театр должен быть доступен всем, кто родился и живет не в Москве. Мы - государственный театр и должны одинаково хорошо работать как в Москве, так и в любом другом городе, что мы, собственно говоря, в обязательном порядке и делаем. Мы никогда не ездим с концертными версиями спектаклей, с усеченными декорациями - везде играем спектакли ровно в том виде, в каком их смотрит московский зритель. И гордимся этим. Потому что отдача, с которой работают наши актеры и постановочная часть, неизменно и на гастролях, и в Москве вознаграждается зрительским вниманием, аплодисментами, цветами.

- С чего начнется ваш новый театральный сезон в Когалыме? И когда ждать первых спектаклей?

- Не поверите, с Дня города! Причем этого не было в планах. Это была идея наших молодых актеров, которые приезжали в Когалым в марте и апреле. Они подготовили специальную программу ко Дню города и поедут туда, чтобы принять участие в празднике. А первые спектакли начинаем играть в конце сентября.

- Какие мероприятия, помимо спектаклей, запланированы на сцене нового филиала?

- В планах творческие встречи, мастер-классы, мы даже хотели проводить экскурсии, но этот вопрос пока обсуждаем. Я знаю, что Юрий Мефодьевич Соломин хочет в новом сезоне поехать в Когалым с творческой встречей. Кроме того, одно из самых важных направлений, в котором Малый театр сейчас активно развивается, - это работа с детьми. В апреле наши молодые артисты проводили мастер-классы, посещали фестиваль «Театральная весна», встречались с юными актерами. И я очень надеюсь, что эти связи продолжатся и укрепятся.

- Вы успели показать свои спектакли не только в Когалыме, но и в Сургуте. Есть ли в планах другие города Югры?

- На самом деле я считаю: показывать спектакли во всем Ханты-Мансийском автономном округе - наша обязанность, потому что изначально этот филиал задумывался как база для того, чтобы оттуда возить спектакли по Западной Сибири. В данный момент мы обсуждаем гастроли в Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

- Известны ли даты и названия?

- Есть и уже определены несколько спектаклей. Во-первых, на постоянной основе в Когалыме остается «Снежная королева», и мы покажем ее в других городах, так как считаем, что именно с волшебных детских сказок нужно начинать знакомство нашего будущего зрителя с театром. Привезем «Волки и овцы» и «Бешеные деньги» нашего любимого Александра Николаевича Островского. Но мы не планируем повторять одни и те же спектакли - будем стараться привозить новые.

- Тамара Анатольевна, недавно министр культуры Владимир Мединский побывал в Малом театре в Когалыме. Доволен ли он увиденным?

- От него лично отзывов я не слышала, но видела интервью, где Владимир Ростиславович дал самые высокие оценки нашему зданию и его техническому оснащению, - он считает, что это очень хорошая инициатива.

- Во время этого визита он вручил президенту компании ЛУКОЙЛ Вагиту Алекперову нагрудный знак «За вклад в российскую культуру».

- Театр построен по инициативе Вагита Алекперова, все работы финансировались компанией ЛУКОЙЛ. На определённом этапе он даже ходил к президенту России Владимиру Путину с предложением открыть филиал Малого театра, понимая, что академический театр - это совсем другой уровень, нежели постоянные антрепризы, это наличие школы, которая создавалась веками. Было бы здорово, если бы его инициативу поддержали другие наши ведущие бизнесмены и если бы они дали возможность общения с настоящим искусством регионам, которые достаточно далеко находятся от культурных центров страны.

Просмотров 8571
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2020
Газпром с помощью новации в ГРР на Крузенштернском месторождении сэкономил 5,2 млрд рублей

29.05.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Очень хотелось бы надеяться, что за эту эффективность при подсчёте запасов хотя бы подтвердили бурением не одной и не восьми а хотя бы таким числом скважин которое позволяет оконтурить продуктивную часть залежи и построить необходимые профили продольные и поперечные.
А то может получится, как в своё время со Штокманом, когда запасы были подсчитаны изначально по результатам бурения 5 скважин. А далее не подтвердились в том объёме, который был заявлен.

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

Индекс цитирования