Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Роснефть-класс" Нижневартовска: 27 выпускников, 13 из которых - круглые отличники

Марина Фетисова
24 июня/ 14:31

  

Нижневартовск. 27 учащихся «Роснефть-класса» средней школы №42 Нижневартовска получили путёвку в жизнь. Подопечные нефтяников в качестве подарка к окончанию школы стали обладателями именных сертификатов, которые дают право на дополнительные 10 баллов при поступлении в один из вузов-партнеров.

Не просто выпускники школы № 42, а учащиеся «Роснефть-класса». С началом программы профильной подготовки «Школа-вуз-предприятие» эти ребята стали примером для других: прошли усиленный курс подготовки по математике, физике и химии, подтвердили высокий уровень знаний в ходе предметных олимпиад и научно-технических конференций.

«Если на начальном этапе обучения большинство «роснефтят» лишь отдалённо представление об  отрасли, - рассказывает о результатах сотрудничества с нефтедобывающим предприятием директор школы №42 Галина Гасымова, - то сегодня эти парни и девушки прекрасно разбираются как в этапах добычи чёрного золота, так и в профессиональной терминологии недропользователей».

Заинтересованные в подготовке профессиональных кадров со школьной скамьи специалисты АО «Самотлорнефтегаз» проводят встречи с ветеранами –нефтяниками и уроки истории, где первопроходцы Самотлора от первого лица рассказывают об освоении и разработке легендарного месторождения. На достижение результата работает и материально-техническая база, которой нефтяники обеспечили образовательное учреждение, а также наличие всей необходимой учебной и методической литературы.

«Роснефть-класс» - это лучшие представители школ со всего города. В короткие сроки им нужно было не просто познакомиться между собой, а создать команду единомышленников, быть готовыми к дополнительным учебным часам, факультативам, умственным и физическим нагрузкам. Уже в школе они постигали университетские программы, а для подготовки старшеклассников к выпускным экзаменам школа привлекала преподавателей профильных вузов. Эффективность проводимой работы налицо: из 27 выпускников 13 закончили школу на «отлично», подтвердив свои знания во время сдачи ЕГЭ по математике и физике высокими баллами.  

«Два года, которые вошли в вашу жизнь благодаря программе «Школа - вуз –предприятие», уверен, были запоминающимися, - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Спасибо вашим педагогам: они открыли перед вами мир знаний и показали направление для саморазвития. Будем рады принять вас в ряды нашего дружного коллектива. Прощаться с детством непросто, но взрослеть, значит, раскрывать перед собой новые горизонты».

Трудностей он не боится. Наоборот, уже сейчас готов доказать всему миру, чего стоит и какие вершины намерен покорить в ближайшее время. Учёбу в профильном классе Виталий Косинский успешно совмещал с трудовой деятельностью, потому воздушных замков не строит. Зато на первой ступени карьерной лестницы молодой человек уже стоит обеими ногами.

«Буду подавать документы на «Нефтегазовое дело», - со знанием дела говорит Виталий. – Нефтегазовая отрасль – одно из самых перспективных направлений деятельности в наше время. Как у выпускника «Роснефть-класса» у меня все шансы поступить в Тюменский индустриальный университет, а получив диплом, хочу найти себя в составе команды «Самотлорнефтегаза»».

После торжественного вручения сертификатов «роснефтят» пригласили дружной компанией отдохнуть на свежем воздухе. Развлекательная часть программы подготовлена так, чтобы за игрой будущие нефтяники не забывали о чувстве плеча, о важности стратегического мышления и результативности совместной работы. Пока трудно сказать, кем через пять лет станут вчерашние школьники – учёными, инженерами, геологами или технологами. В картине их взрослой жизни ещё есть пробелы, которые требуют дополнительных штрихов и ярких красок. Ясно одно: свой первый шаг в большое будущее ребята уже сделали.

Просмотров 2346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

Индекс цитирования