Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске на территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев»

18 июня 2019/ 13:16

Нижневартовск. В Нижневартовске на одну зеленую зону стало больше, на территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев». Средства для закупки саженцев сирени пожертвовали горожане.

Инициаторами проекта выступили некоммерческое партнерство «Координационный центр социальных проектов» и управление по природопользованию и экологии администрации города. В посадке деревьев участвовали волонтеры, добровольцы, представители общественных и некоммерческих организаций – всего около 100 человек.

 

В мае 2019 года в торговых центрах города проходила благотворительная продажа сувенирной продукции – магнитов и экосумок с символикой акции. Сумма собранных средств составила 70 тысяч рублей. На эти деньги в сургутском питомнике были приобретены 50 кустов сирени.

Читать также
«Аллея добровольцев» - наша первая акция, направленная на экологическую благотворительность. И она получилась. Горожане откликнулись и приняли активное участие, что не может не радовать, - говорит директор Координационного центра социальных проектов Нижневартовска Ольга Толстолесова. – Ни для кого не секрет, что доверие к благотворительности у россиян невысоко. И я считаю, что именно такие мероприятия, где использован подобный механизм взаимодействия привлечения людей и помогает им своими глазами убедиться в том, что адресная благотворительность работает. Человек имеет в возможность лично поучаствовать в деле, которое послужит на благо общества».

Подобные мероприятия вносят свою лепту и в формирование экологической культуры общества.  Стоит отметить, что Нижневартовск держит уверенный курс на озеленение городских территорий. Город украшается сезонными композициями. На постоянной основе проводятся акции по озеленению города. Администрация Нижневартовска уделяет этому вопросу особое внимание.

«Мы готовы поддержать проекты общественности, направленные на сохранение и расширение уникального городского зеленого фонда, который составляет треть площади Нижневартовска», – отметил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Владимир Кайгородов.

Напомним, на 2019 год в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. Предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

 

 

Просмотров 3039
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования