Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Среди территориально-производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел конкурс профмастерства

14 июня 2019/ 11:16

Когалым, ХМАО. В мае в шести территориально-производственных предприятиях общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» состоялись конкурсы профессионального мастерства. Нефтяники смогли продемонстрировать свои знания и навыки в нефтегазодобыче, переработке и нефтехимии.

Компания «ЛУКОЙЛ» придает проведению конкурсов профессионального мастерства большое значение. Это совершенствование мастерства, демонстрация не только профессиональных навыков, но и выдержки, самообладания, умения брать ответственность на себя. Успешное участие в таких соревнованиях даёт возможность профессионального роста.

Значимость мероприятия подчеркнул председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

«Профессионализм участников конкурса профмастерства повышается с каждым годом. И свидетельство тому - блестящие достижения соревнующихся», - отметил он.

Соревновались нефтяники в таких профессиях, как оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор товарный, оператор технологических установок, электрогазосварщик, машинисты компрессорных установок и машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, а также за звание лучшего состязались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований.

Состязания стартовали в «Когалымнефтегазе». Самого профессионального машиниста компрессорных установок определяли среди работников Пуровской и Южно-Ягунской групп месторождений - им стал машинист компрессорной станции Северо-Губкинского месторождения Роман Есипов. Высокое мастерство показали электрогазосварщики и машинисты технологических насосов. Лучшим электрогазосварщиком «Когалымнефтегаза» признан специалист из ЦДНГ-5 Тевлинской группы месторождений Тимур Абдурахманов, а первым среди машинистов технологических насосов - Марат Садрисламов из ЦДНГ-4 Южно-Ягунской группы месторождений.  Безупречнее всех в номинации оператор по добыче нефти и газа с заданием справился Алексей Емельянов из ЦДНГ-7 Южно-Ягунской группы месторождений.

Испытания прошли и на нефтеперерабатывающем заводе, соревновались 20 лучших работников НПЗ. Победителями стали машинист технологических насосов Павел Мотов, оператор товарный Владимир Багров, машинист компрессорных установок Ильдар Хабибуллин, лаборант химического анализа Татьяна Перегуда, оператор технологических установок Виталий Матюнин и Руслан Талипов. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Игорь Юрков (ЦППН «Дружное»), а оператором товарным - Елена Бондарева (ЦППН «Ягун»).

Смотр профессионального мастерства в «Покачёвнефтегазе» занял 10 часов и проходил сразу на нескольких площадках. Среди электрогазосварщиков лучшим стал Филюс Каюмов из ЦППН, который в 2017-м победил в конкурсе профессионального мастерства среди рабочих группы «ЛУКОЙЛ». А вот в числе операторов по добыче нефти и газа было много дебютантов. Один из них - оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Запир Нурмагомедов, он и занял первое место, выбрав, по его словам, тактику «тише едешь, дальше будешь». Среди операторов товарных победу завоевал бронзовый призёр конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Бузаджи из ЦППН. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Николай Колпаков из этого же цеха.

Машинисты технологических насосов в теории и замене сальниковых уплотнителей тоже выявили сильнейшего - им стал Сергей Целуйко из ЦППН. Машинисты компрессорных установок цеха сбора и транспортировки газа в конкурсе профессионального мастерства приняли участие впервые. Успешнее других с заданием справился Дмитрий Байгазов, он и занял первое место.

Виртуозы своего дела соревновались и в «Урайнефтегазе». После построения за дело взялись операторы технологических установок нефтеперерабатывающего завода. Результативнее всех в этой номинации стал Александр Быстров. Первое место среди машинистов компрессорных установок компрессорных станций завоевал Евгений Козлов с Северо-Даниловского месторождения. Машинист компрессорных установок НПЗ Юрий Тамарин, многократный «чемпион» предприятия, победитель конкурса профмастерства «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», вновь стал лучшим.

Операторы товарные определяли объём и массу нефтепродукта в резервуаре - точнее этих ребят в своём деле нет, но пальму первенства конкурсная комиссия отдала Виолетте Юхимюк. Среди операторов товарных ЦППН первое место занял Николай Старнаков.

Безупречное знание химии и своих должностных обязанностей продемонстрировала Анастасия Мазилова. Лучшим машинистом технологических насосов стал Алексей Уланов из ЦДНГ-8. В номинации «Оператор по добыче нефти» соревновались 16 представителей этой профессии, победителем был признан Виктор Пузиков из ЦДНГ-7. Отличное знание теоретических аспектов профессии оператора обезвоживающей и обессоливающей установки, а также отточенные практические навыки привели к успеху Кирилла Овчинникова (ЦППН).

В одной из наиболее зрелищных частей конкурса - соревнованиях электрогазосварщиков – лучшим стал двукратный победитель конкурса профмастерства рабочих группы «ЛУКОЙЛ» сварщик ЦДНГ-2 Алексей Кочемазов.

«Повхнефтегаз» определил победителей среди нефтяников Повховской и Ватьёганской групп месторождений. Лучшим оператором по добыче нефти и газа стал Дамир Мансуров из ЦДНГ-3 Повховского месторождения. В это же самое время на территории 113-й пожарной части соревновались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований - Повх против Ватьёгана. По результатам всех испытаний на первом месте - команда ЦППН Ватьёганского месторождения. Товарные операторы осматривали 10-тысячный РВС (резервуар вертикальный стальной) и определяли нарушения. Здесь отличился работник ватьёганского ЦППН Сергей Покасов. Электрогазосварщик ЦДНГ-3 Ватьёгана Олег Галимов превзошёл коллег в мастерстве на своей площадке. Лучшим машинистом технологических насосов стал Ильшат Сагдеев из ватьёганского ЦППН. В состязаниях машинистов компрессорных установок рекордное количество баллов у Марата Исмагилова из цеха сбора и транспортировки газа Повховского месторождения. Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ватьёганского ЦППН Андрей Яковлев стал победителем в своей номинации.

Одними из первых в «Лангепаснефтегазе» вступили в борьбу за престижное звание «Лучший по профессии» операторы по добыче нефти и газа. Победу одержал работник ЦДНГ-9 Раиль Исмагилов. Затем жаркая борьба разгорелась среди 12 сильнейших электрогазосварщиков предприятия. С задачей справились все специалисты, многие показали стопроцентное владение теорией, но лучшим в своём деле признан электрогазосварщик ЦДНГ-6 Василий Свистельников. В конкурсе машинистов технологических насосов пальма первенства у Равиля Абдурашитова из ЦППН. Первое место в своих номинациях заняли оператор обезвоживающих и обессоливающих установок Алина Гильфанова из ЦДНГ-9 и оператор товарный Елена Грязнова из ЦППН. Победу также праздновал машинист компрессорных установок подготовки природного газа Владислав Десятов. Среди нештатных аварийно-спасательных формирований 15 цеховых подразделений предприятия лучшей стала сборная команда ЦДНГ-6 и ЦДНГ-9.

В самом северном территориально-производственном предприятии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - «Ямалнефтегазе» - участниками стали работники нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения и Находкинского газового промысла. Во всех специальностях победили пякяхинские нефтяники. Конкуренцию в состязаниях операторов по добыче нефти и газа с честью выдержал Артур Галин, заняв первое место. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки стал Фарид Бахтияров, оператором товарным - Артём Бауков. На площадке электрогазосварщиков точнее всех с работой справился Тимур Ходжаниязов. Лучшим машинистом технологических насосов стал Вадим Ермолаев, в соревнованиях машинистов компрессорных установок победил Ильшат Галеев. Среди звеньев нештатных аварийноспасательных формирований лучшей стала также пякяхинская команда.

Просмотров 3301
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования