Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Среди территориально-производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел конкурс профмастерства

14 июня/ 11:16

Когалым, ХМАО. В мае в шести территориально-производственных предприятиях общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» состоялись конкурсы профессионального мастерства. Нефтяники смогли продемонстрировать свои знания и навыки в нефтегазодобыче, переработке и нефтехимии.

Компания «ЛУКОЙЛ» придает проведению конкурсов профессионального мастерства большое значение. Это совершенствование мастерства, демонстрация не только профессиональных навыков, но и выдержки, самообладания, умения брать ответственность на себя. Успешное участие в таких соревнованиях даёт возможность профессионального роста.

Значимость мероприятия подчеркнул председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

«Профессионализм участников конкурса профмастерства повышается с каждым годом. И свидетельство тому - блестящие достижения соревнующихся», - отметил он.

Соревновались нефтяники в таких профессиях, как оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор товарный, оператор технологических установок, электрогазосварщик, машинисты компрессорных установок и машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, а также за звание лучшего состязались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований.

Состязания стартовали в «Когалымнефтегазе». Самого профессионального машиниста компрессорных установок определяли среди работников Пуровской и Южно-Ягунской групп месторождений - им стал машинист компрессорной станции Северо-Губкинского месторождения Роман Есипов. Высокое мастерство показали электрогазосварщики и машинисты технологических насосов. Лучшим электрогазосварщиком «Когалымнефтегаза» признан специалист из ЦДНГ-5 Тевлинской группы месторождений Тимур Абдурахманов, а первым среди машинистов технологических насосов - Марат Садрисламов из ЦДНГ-4 Южно-Ягунской группы месторождений.  Безупречнее всех в номинации оператор по добыче нефти и газа с заданием справился Алексей Емельянов из ЦДНГ-7 Южно-Ягунской группы месторождений.

Испытания прошли и на нефтеперерабатывающем заводе, соревновались 20 лучших работников НПЗ. Победителями стали машинист технологических насосов Павел Мотов, оператор товарный Владимир Багров, машинист компрессорных установок Ильдар Хабибуллин, лаборант химического анализа Татьяна Перегуда, оператор технологических установок Виталий Матюнин и Руслан Талипов. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Игорь Юрков (ЦППН «Дружное»), а оператором товарным - Елена Бондарева (ЦППН «Ягун»).

Смотр профессионального мастерства в «Покачёвнефтегазе» занял 10 часов и проходил сразу на нескольких площадках. Среди электрогазосварщиков лучшим стал Филюс Каюмов из ЦППН, который в 2017-м победил в конкурсе профессионального мастерства среди рабочих группы «ЛУКОЙЛ». А вот в числе операторов по добыче нефти и газа было много дебютантов. Один из них - оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Запир Нурмагомедов, он и занял первое место, выбрав, по его словам, тактику «тише едешь, дальше будешь». Среди операторов товарных победу завоевал бронзовый призёр конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Бузаджи из ЦППН. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Николай Колпаков из этого же цеха.

Машинисты технологических насосов в теории и замене сальниковых уплотнителей тоже выявили сильнейшего - им стал Сергей Целуйко из ЦППН. Машинисты компрессорных установок цеха сбора и транспортировки газа в конкурсе профессионального мастерства приняли участие впервые. Успешнее других с заданием справился Дмитрий Байгазов, он и занял первое место.

Виртуозы своего дела соревновались и в «Урайнефтегазе». После построения за дело взялись операторы технологических установок нефтеперерабатывающего завода. Результативнее всех в этой номинации стал Александр Быстров. Первое место среди машинистов компрессорных установок компрессорных станций завоевал Евгений Козлов с Северо-Даниловского месторождения. Машинист компрессорных установок НПЗ Юрий Тамарин, многократный «чемпион» предприятия, победитель конкурса профмастерства «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», вновь стал лучшим.

Операторы товарные определяли объём и массу нефтепродукта в резервуаре - точнее этих ребят в своём деле нет, но пальму первенства конкурсная комиссия отдала Виолетте Юхимюк. Среди операторов товарных ЦППН первое место занял Николай Старнаков.

Безупречное знание химии и своих должностных обязанностей продемонстрировала Анастасия Мазилова. Лучшим машинистом технологических насосов стал Алексей Уланов из ЦДНГ-8. В номинации «Оператор по добыче нефти» соревновались 16 представителей этой профессии, победителем был признан Виктор Пузиков из ЦДНГ-7. Отличное знание теоретических аспектов профессии оператора обезвоживающей и обессоливающей установки, а также отточенные практические навыки привели к успеху Кирилла Овчинникова (ЦППН).

В одной из наиболее зрелищных частей конкурса - соревнованиях электрогазосварщиков – лучшим стал двукратный победитель конкурса профмастерства рабочих группы «ЛУКОЙЛ» сварщик ЦДНГ-2 Алексей Кочемазов.

«Повхнефтегаз» определил победителей среди нефтяников Повховской и Ватьёганской групп месторождений. Лучшим оператором по добыче нефти и газа стал Дамир Мансуров из ЦДНГ-3 Повховского месторождения. В это же самое время на территории 113-й пожарной части соревновались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований - Повх против Ватьёгана. По результатам всех испытаний на первом месте - команда ЦППН Ватьёганского месторождения. Товарные операторы осматривали 10-тысячный РВС (резервуар вертикальный стальной) и определяли нарушения. Здесь отличился работник ватьёганского ЦППН Сергей Покасов. Электрогазосварщик ЦДНГ-3 Ватьёгана Олег Галимов превзошёл коллег в мастерстве на своей площадке. Лучшим машинистом технологических насосов стал Ильшат Сагдеев из ватьёганского ЦППН. В состязаниях машинистов компрессорных установок рекордное количество баллов у Марата Исмагилова из цеха сбора и транспортировки газа Повховского месторождения. Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ватьёганского ЦППН Андрей Яковлев стал победителем в своей номинации.

Одними из первых в «Лангепаснефтегазе» вступили в борьбу за престижное звание «Лучший по профессии» операторы по добыче нефти и газа. Победу одержал работник ЦДНГ-9 Раиль Исмагилов. Затем жаркая борьба разгорелась среди 12 сильнейших электрогазосварщиков предприятия. С задачей справились все специалисты, многие показали стопроцентное владение теорией, но лучшим в своём деле признан электрогазосварщик ЦДНГ-6 Василий Свистельников. В конкурсе машинистов технологических насосов пальма первенства у Равиля Абдурашитова из ЦППН. Первое место в своих номинациях заняли оператор обезвоживающих и обессоливающих установок Алина Гильфанова из ЦДНГ-9 и оператор товарный Елена Грязнова из ЦППН. Победу также праздновал машинист компрессорных установок подготовки природного газа Владислав Десятов. Среди нештатных аварийно-спасательных формирований 15 цеховых подразделений предприятия лучшей стала сборная команда ЦДНГ-6 и ЦДНГ-9.

В самом северном территориально-производственном предприятии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - «Ямалнефтегазе» - участниками стали работники нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения и Находкинского газового промысла. Во всех специальностях победили пякяхинские нефтяники. Конкуренцию в состязаниях операторов по добыче нефти и газа с честью выдержал Артур Галин, заняв первое место. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки стал Фарид Бахтияров, оператором товарным - Артём Бауков. На площадке электрогазосварщиков точнее всех с работой справился Тимур Ходжаниязов. Лучшим машинистом технологических насосов стал Вадим Ермолаев, в соревнованиях машинистов компрессорных установок победил Ильшат Галеев. Среди звеньев нештатных аварийноспасательных формирований лучшей стала также пякяхинская команда.

Просмотров 2383
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

Индекс цитирования