Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» выбрали лучших представителей рабочих специальностей

20 мая 2019/ 15:16



Радужный, ХМАО. В группе предприятий «Варьеганнефтегаз» выбрали лучших представителей рабочих специальностей. В дочернем обществе компании «Роснефть» состоялся локальный этап одного из самых массовых корпоративных  мероприятий – смотр-конкурс «Лучший по профессии».

45 работников прошли строгий отбор на местах, в пяти укрупненных нефтепромыслах группы предприятий, чтобы  побороться за звание лучшего в девяти конкурсных  номинациях.

Напутствие от руководства – традиционная часть церемонии открытия -   в этом году прошло еще более торжественно. День проведения смотра символично совпал с памятной датой в истории предприятия группы, АО «ННП». 17 мая Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие отметило 20-й день своего рождения.

«Благодаря вам два десятка лет мы держим высокую планку, - подчеркнул в своём приветствии и.о. заместителя генерального директора – главного инженера группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Антон Фирсов. – Без вашего труда, без участия и заинтересованности в результате у нас не было бы таких показателей ни в добыче нефти и газа, ни в профессиональных достижениях, ни в инновационных разработках. Я желаю вам справиться с волнением и с уверенностью продемонстрировать  в ходе конкурса свое лучшие качества!».

В конкурсной программе – теория и практика. В составе участников –  дебютанты и опытные мастера, неоднократные участники, призеры и даже победители профсостязаний. Переживали все. Выступление перед строгой комиссией и  без того волнительное событие, а сами конкурсные вопросы в теории и задания на практическом этапе год от года усложняются.

Непростые задачи были поставлены и перед комиссией в направлениях смотра – борьба среди номинантов шла равная. Тем не менее, по итогам конкурса профессионального мастерства победителей определили во всех номинациях. Лучшим оператором по добыче нефти и газа стал представитель УНП-1 ННП Артем Зарубин, лучшим машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт признан его коллега по промыслу Владимир Высоцкий. Еще один представитель первого промысла, Алексей Буряковский, завоевал звание «Лучшего оператора товарного».

Две главные награды получили представители четвертого нефтепромысла, выступившего принимающей стороной профсостязаний.  Золото в номинации  «Лучший машинист технологических насосов» у Руслана Юнусова, в  номинации  «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установки» первая премия у Виктора Куклина.

Лучшим электрогазосварщиком стал представитель третьего  нефтепромысла ННП Дмитрий Романов, среди слесарей по ремонту нефтепромыслового оборудования первое место занял работник УНП-3 ННП Айнур Касимов. «Лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования» назван Рустам Игдисамов из третьего нефтепромысла ННП. «Лучший лаборант химического анализа» работает в ИХАЛ-3, это  Илюза Минебаева. 

Помимо победителей основных конкурсных номинаций, назвали также  обладателей специальных призов в области охраны труда и промышленной безопасности. Ощущая радость победы, триумфаторы локального этапа профсостязаний  в полной мере чувствуют и всю ответственность,  которая теперь на них возложена. Победителям предстоит представить ГП «Варьеганнефтегаз» в финале корпоративного смотра «Лучший по професии-2019»  НК «Роснефть».  Конкурс пройдет в июле в г. Уфе и соберет на своих площадках  лучших мастеров своего дела из всех дочерних обществ компании.

Просмотров 2186
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

Индекс цитирования