Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра планирует инвестировать в обрабатывающие предприятия региона 45 млрд рублей

20 мая/ 09:01

Ханты-Мансийск. Объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей.  Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

По его словам, Югра – это регион, в котором сосредоточены немалые производственные ресурсы, в большей степени – нефтегазодобывающие, но сегодня окружные власти в большей степени держат курс на обрабатывающую промышленность.

«Наш основной потребитель – нефтяные компании. Ежегодно они приобретают оборудование и материалы на сумму около 200 млрд рублей. Для нас это большое и перспективное поле для инвестиционной деятельности. Развивая обрабатывающую промышленность в Югре, мы рассчитываем на организацию внутреннего рынка потребления, - отметил Алексей Забозлаев. – Это только первый этап в развитии промышленной инфраструктуры округа, но уже сегодня у нас есть неплохие успехи».

Во-первых, инфраструктурные проекты, которые активно реализуются в нашем регионе – это индустриальные парки, два из которых уже получили поддержку на федеральном и региональном уровнях.

«Индустриальные парки «Яшел парк Сибирь» в Нижневартовске и «Югра» в Сургуте прошли конкурсный отбор в Минэкономразвития России на предоставление поддержки в 2019 году, также они получат поддержку от Фонда развития Югры. У нас в перспективе создание еще трех индустриальных парков, которые помогут обеспечить работу малому и среднему бизнесу», - добавил он.

Так, в индустриальном парке «Яшел парк Сибирь» создана компания по переработке промышленных отходов, которая уже сейчас доказывает свою эффективность, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«В целом объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей. Будут созданы более 2 тысяч рабочих мест. После выхода всех проектов на свою проектную мощность бюджетный эффект по поступлению налогов в региональный бюджет составит 2,8 млрд рублей ежегодно», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Самый серьезный инвестпроект, который еще готовится к реализации, - это создание в Сургутском районе совместного с итальянской компанией «Tenaris» и «Северсталь» предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента мощностью 300 тыс. тонн продукции в год.

«Это будет большой прорыв в части обрабатывающего производства. Компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. К началу следующего года начнется строительство предприятия, - рассказал Алексей Забозлаев. – Ранее для реализации этого инвестиционного проекта правительством округа был выделен земельный участок на льготных условиях. Локализация производства позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие 2 года».

Просмотров 1178
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования