Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

16 мая/ 12:16

Нефтеюганск, ХМАО. Ранним утром победного дня сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» направились к памятнику Воину-освободителю. Здесь состоялся торжественный митинг.

Вместе с представителями городской администрации, старожилами, ветеранами и школьниками, нефтяники почтили память тех, кто не вернулся с той войны.

Несмотря на солидный возраст, в торжественном мероприятии принял участие и Петр Кузнецов, один из непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной. Много лет Петр Васильевич проработал в «Юганскнефтегаз», вложил немало усилий в освоение нефтяного края.

«Золотой фонд предприятия» - так уважительно и с любовью называют сотрудники Общества своих ветеранов, через судьбы которых прошла Вторая мировая война. История каждого из них поистине бесценна и уникальна. И подопечным нефтяников не нужно ждать целый год, чтобы о них вспомнили, подарили улыбки, цветы и теплые слова…

«Это величайший праздник! Эта победа была завоевана трудом, потом, кровью десятков тысяч наших соотечественников. Наш народ мужеством и героизмом победил немецкий фашизм и освободил от нацистов не только Советский Союз, но и всю Западную Европу, - подчеркнул Петр Кузнецов. - Желаю, чтобы наша Родина продолжала развиваться и впредь оставалась самым лучшим государством мира!».

Ровно в 11:00 нефтяники вместе с остальными жителями прошли в колонне «Бессмертного полка», неся фотопортреты своих родственников - участников войны и тружеников тыла, не доживших до наших дней. Для всех участников акции память о воевавших родных - семейная ценность, которую бережно хранят, передают внукам и правнукам. И благодаря «Бессмертному полку» тысячи бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек, дорого заплативших за Победу, вновь оказались в едином строю.

Владислав Алексеев, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», в массовом шествии участвует несколько лет подряд. Война не обошла стороной и его семью. «Это портрет моего деда, Ивана Бырды, - рассказывает Владислав. - Он воевал на Ленинградском фронте. Был ранен, но, к счастью, остался жив. Даже умудрился привезти с войны трофей - мотоцикл БМВ».

На параде Победы колонна градообразующего предприятия традиционно была самой многочисленной. Торжественным маршем через самое сердце города прошли около тысячи сотрудников Юганскнефтегаза. Всего же в параде приняли участие более 13 тысяч нефтеюганцев. На груди у всех - георгиевские ленточки, в руках - флаги и знамена, на устах - победное «ура!», а в сердцах - бесконечная благодарность поколению победителей.

Алена Важенина, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», на парад пришла с дочерью и племянницей. В ее руках - портрет дедушки, Можейко Павла Сидоровича. «В годы войны наш дедушка был в плену. Детьми мы часто задавали ему вопросы о тех страшных годах, а он просто отмалчивался. Сейчас понимаем: дедушке больно было вспоминать об этом», - рассказывает женщина.

По мнению Алены Важениной, история Великой Победы - то, что нужно передавать потомкам. «Нельзя забывать героизм, нельзя забывать жертвы. Чтобы никто не вздумал такое повторить», - говорит она.

После парада колонна «РН-Юганскнефтегаза» вернулась к стенам родного здания, где была организована тематическая программа «Вспомним, братцы, как бывало на солдатском на привале...». Конкурс чтецов, полевая кухня, песни, танцы - эти праздничные мероприятия всегда пользуются популярностью не только у сотрудников Общества, но и среди горожан. К слову, солдатская каша и на сей раз получилась отменной. Как только запахло свежеприготовленной гречкой, к кухне выстроилась очередь желающих ее отведать…

Просмотров 1061
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования