Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коллектив ООО «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

16 мая/ 12:16

Нефтеюганск, ХМАО. Ранним утром победного дня сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» направились к памятнику Воину-освободителю. Здесь состоялся торжественный митинг.

Вместе с представителями городской администрации, старожилами, ветеранами и школьниками, нефтяники почтили память тех, кто не вернулся с той войны.

Несмотря на солидный возраст, в торжественном мероприятии принял участие и Петр Кузнецов, один из непосредственных участников боевых действий Великой Отечественной. Много лет Петр Васильевич проработал в «Юганскнефтегаз», вложил немало усилий в освоение нефтяного края.

«Золотой фонд предприятия» - так уважительно и с любовью называют сотрудники Общества своих ветеранов, через судьбы которых прошла Вторая мировая война. История каждого из них поистине бесценна и уникальна. И подопечным нефтяников не нужно ждать целый год, чтобы о них вспомнили, подарили улыбки, цветы и теплые слова…

«Это величайший праздник! Эта победа была завоевана трудом, потом, кровью десятков тысяч наших соотечественников. Наш народ мужеством и героизмом победил немецкий фашизм и освободил от нацистов не только Советский Союз, но и всю Западную Европу, - подчеркнул Петр Кузнецов. - Желаю, чтобы наша Родина продолжала развиваться и впредь оставалась самым лучшим государством мира!».

Ровно в 11:00 нефтяники вместе с остальными жителями прошли в колонне «Бессмертного полка», неся фотопортреты своих родственников - участников войны и тружеников тыла, не доживших до наших дней. Для всех участников акции память о воевавших родных - семейная ценность, которую бережно хранят, передают внукам и правнукам. И благодаря «Бессмертному полку» тысячи бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек, дорого заплативших за Победу, вновь оказались в едином строю.

Владислав Алексеев, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», в массовом шествии участвует несколько лет подряд. Война не обошла стороной и его семью. «Это портрет моего деда, Ивана Бырды, - рассказывает Владислав. - Он воевал на Ленинградском фронте. Был ранен, но, к счастью, остался жив. Даже умудрился привезти с войны трофей - мотоцикл БМВ».

На параде Победы колонна градообразующего предприятия традиционно была самой многочисленной. Торжественным маршем через самое сердце города прошли около тысячи сотрудников Юганскнефтегаза. Всего же в параде приняли участие более 13 тысяч нефтеюганцев. На груди у всех - георгиевские ленточки, в руках - флаги и знамена, на устах - победное «ура!», а в сердцах - бесконечная благодарность поколению победителей.

Алена Важенина, сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз», на парад пришла с дочерью и племянницей. В ее руках - портрет дедушки, Можейко Павла Сидоровича. «В годы войны наш дедушка был в плену. Детьми мы часто задавали ему вопросы о тех страшных годах, а он просто отмалчивался. Сейчас понимаем: дедушке больно было вспоминать об этом», - рассказывает женщина.

По мнению Алены Важениной, история Великой Победы - то, что нужно передавать потомкам. «Нельзя забывать героизм, нельзя забывать жертвы. Чтобы никто не вздумал такое повторить», - говорит она.

После парада колонна «РН-Юганскнефтегаза» вернулась к стенам родного здания, где была организована тематическая программа «Вспомним, братцы, как бывало на солдатском на привале...». Конкурс чтецов, полевая кухня, песни, танцы - эти праздничные мероприятия всегда пользуются популярностью не только у сотрудников Общества, но и среди горожан. К слову, солдатская каша и на сей раз получилась отменной. Как только запахло свежеприготовленной гречкой, к кухне выстроилась очередь желающих ее отведать…

Просмотров 911
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

Индекс цитирования