Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Болельщики Когалыма при содействии ЛУКОЙЛа теперь следят за хоккейным матчами онлайн

13 мая 2019/ 13:01

Когалым, ХМАО. Одним из победителей конкурса социально-культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в номинации «Спорт» стал проект Ирины Данильянц «Лучше один раз увидеть» из Когалыма. В рамках его реализации появилась возможность транслировать хоккейные матчи в реальном времени.

Захватывающие ледовые баталии уже не одно десятилетие будоражат взоры хоккейных фанатов и зрителей. И это не удивительно. Напористый, динамичный, волевой вид спорта пришелся по вкусу огромному количеству людей, найдя отклик в сердцах как взрослых, так и детей. 

Когалым не стал исключением. Здесь, на ледовой арене «Айсберга», довольно часто кипят нешуточные страсти. Юные хоккеисты команд «Северные охотники» и «Айсберг» постоянно заряжены на победу. Но динамичная игра требует не только драйва для зрителей и отличных результатов на табло, но и обеспечение безопасности игроков.

Проект «Лучше один раз увидеть» когалымской Федерации детского хоккея, в том числе направлен на сохранение безопасности во время игр.

По словам руководителя и автора проекта Ирины Данильянц, видеонаблюдение на катке – это необходимый атрибут для контроля матчей. Также онлайн-трансляция игр отличная возможность поболеть за свою любимую команду, находясь дома или в другом городе.

«В наших хоккейных командах главное звено – это дети. За ними наблюдают родители, родственники, которых порой довольно много и они все могут быть в разных уголках страны, также не все родители могут сопровождать своих детей на выездной игре. Поэтому наш проект позволяет всем желающим следить за своим маленьким спортсменом по интернету», - отметила автор проекта.

Просмотр матча онлайн не требует серьезных знаний компьютерной техники. Для трансляции каждой новой игры формируется определенная ссылка, которые организаторы отправляют в рассылках, публикуют в афишах и пригласительных. Ютуб-канал, в котором можно просматривать матчи, может быть доступен одновременно большому количеству болельщиков.

Улучшение инфраструктуры хоккейного корта также играет большую роль для дальнейшего развития команд. Так, в 2020 году «Северные охотники» планируют выйти на первенство России по УрФО. Для этого Федерация детского хоккея города уже поменяли табло, звуковое оборудование, отремонтировали раздевалку, а благодаря конкурсу ЛУКОЙЛа оборудовали площадку видеокамерами.

«Оснащение площадки новым современным оборудованием делает хоккей Когалыма более популярным. Большинство команд из других городов очень сложно было к нам пригласить на игры, они считают, что мы находимся очень далеко и до нас сложно добираться. А благодаря новшествам, которые дополняют наш корт, коллеги с удовольствием приезжают к нам на матчи», - подчеркнула Ирина Николаевна.

Также общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не только поддержало этот проект, но и на этапе реализации оказало консультационную помощь. Подрядчиком проекта выступил техцентр «ЛУКОМ-А», который помог с подбором оборудования и с установкой.

На ледовой арене «Айсберг» помимо юношеских сборных свои игры проводит и команда «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» - «Нефтяник». В 2019 году они стали чемпионами города. По словам автора проекта, онлайн-трансляция взрослых матчей также позволяет нефтяникам-болельщикам следить за любимой командой, даже находясь на вахте.

Ирина Данильянц, совместно с инициативной группой Федерации детского хоккея Когалыма, участвуют в конкурсе социально-культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» уже в третий раз. Но одержать победу смогли лишь второй раз. В 2017 году им удалось победить с проектом «Лед тронулся» и на полученный грант отремонтировать зал для тренировок.

«Конкурс ЛУКОЙЛа очень необходим. Общественные организации реализовать какие-то полезные инициативы могут только с помощью грантов, участия в конкурсах», - отметила Ирина Николаевна. - Участвовать будем еще, никогда не останавливаемся на достигнутом. Идей много, на их реализацию необходимы средства».

Родители воспитанников детской школы хоккея также не остались равнодушными к нововведениям. Они неоднократно выражали свою благодарность за такой удобный способ болеть за своего ребенка.

«Родители спортсменов – это отдельная каста людей. У них немного другие ценности. Для них важен каждый матч, каждый выход на лед. Поэтому за просмотр хоккейных игр по онлайн-трансляции они выступали с большим энтузиазмом. Теперь, когда идея реализована, мы понимаем, что каждый наш проект дарит болельщикам и неравнодушным людям маленький шанс поприсутствовать на игре, хотя бы онлайн», - подытожила Ирина Данильянц.

Хоккей – это и вправду занятие для сильных телом и духом. Интерес к игре с каждым годом только растет, и ребят в секцию хоккея родители приводят все чаще. Хоккей в Когалыме также не стоит на месте. Благодаря таким руководителям, как Ирина Данильянц, инициативной группе Федерации детского хоккея, а также уникальной возможности, которую предоставляет компания ЛУКОЙЛ, игра продолжает развиваться, привлекая в спорт еще больше детей.

Просмотров 1537
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования