Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Уфе создали крупнейший НИИ Роснефти

24 апреля 2019/ 14:01

Уфа. В результате объединения двух проектных институтов «РН-УфаНИПИнефть» и «РН-БашНИПИнефть» в периметре ПАО «НК «Роснефть» появился единый научно-технический центр. Он расположен в Башкортостане и получил название «РН-БашНИПИнефть».

В рамках консолидированного проектного института, который стал одним из крупнейших профильных научно-технических институтов в России, произошло объединение двух отечественных научных школ по разработке и проектированию нефтегазовых месторождений.

«РН-УфаНИПИнефть» специализируется на разработке и комплексном обустройстве месторождений в северных регионах России (ХМАО, ЯНАО, Северо-Западный федеральный округ) и имеет уникальный опыт в разработке трудноизвлекаемых запасов Ачимовской, Тюменской и Баженовской свит. За период 2011-2017 гг. внедрены новые технологии разработки низкопроницаемых коллекторов на уникальном Приобском месторождении. В «РН-БашНИПИнефть» накоплен многолетний опыт управления разработкой терригенных и карбонатных коллекторов на территории Урала и Поволжья. Коллективом разрабатывается проектно-технологическая документация по крупным Арланскому и Туймазинскому месторождениям. За всю историю спроектированы сотни сложных площадных объектов и десятки тысяч километров трубопроводов, линий электропередач, автомобильных дорог, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.

«РН-БашНИПИнефть» осуществляет научно-техническое сопровождение 20% всей добычи Роснефти в России, сообщает пресс-служба компании. Кадровый потенциал «РН-БашНИПИнефть» – один из лучших в стране и насчитывает около 3 тыс. высокопрофессиональных специалистов. Численность работников после объединения двух научно-проектных институтов Роснефти осталась неизменной. Синергетический эффект консолидации накопленных научных изысканий поможет существенно повысить качество проводимых исследований и расширить сферы деятельности объединённого института.

Просмотров 1747
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования