Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Около 130 уфимских студентов приняли участие в карьерном мероприятии СИБУРа

22 апреля/ 14:29

Уфа. СИБУР провел в Уфе первое карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета». Этот двухдневный марафон дал старт новой масштабной кампании по отбору претендентов на стажировку или трудоустройство в крупнейший нефтехимический холдинг России.

В мероприятии приняли участие около 130 старшекурсников бакалавриата и магистранты, получающие образование по инженерным, техническим, химическим, нефтегазовым и другим точным или естественно-научным специальностям в ведущих башкирских вузах. СИБУР представляли начальники производств нижневартовских и тобольских предприятий, а также эксперты в области управления персоналом.
В течение первого дня студенты прошли ускоренный отбор в формате бизнес-игры, где эксперты компании оценивали уровень знаний и компетенций участников. По итогам первого дня более 50 кандидатов получили приглашение на индивидуальное интервью.

 «О мероприятии я узнала из социальных сетей. И мне захотелось получить как можно больше информации о стажировке в СИБУРе. Я зарегистрировалась, получила приглашение, а главное – мне представился реальный шанс пройти отбор и, возможно, попасть на желанную стажировку. Кстати, моя будущая специальность – инженер-эколог. И я думаю, что в такой экологически ответственной компании, как СИБУР, эти знания будут полезными», - рассказала студентка 3 курса УГНТУ Эльза Биктимирова.

Начальник подбора, обучения и развития персонала АО «ПОЛИЭФ» Инна Мулдашева отметила, что: «Точка отсчета» - это новый формат работы с высокопотенциальными студентами, нацеленными на то, чтобы строить успешную карьеру в СИБУРе. С помощью таких мероприятий мы расширяем круг претендентов для участия в программах стажировок и трудоустройства на предприятия нашей компании. То есть, теперь мы смотрим не только в сторону профильных вузов. Шансы попасть в СИБУР есть у студентов разных направлений, и прежде всего – с физико-математическим складом мышления. Впрочем, во время решения кейсов мы оцениваем не только уровень академических знаний, но и, так называемые, софт-навыки: например, умение работать в команде или то, как личные качества ребят соотносятся с ценностями нашей компании».

Студенты, которые успешно пройдут все этапы отбора будут приглашены на двухлетнюю программу для выпускников «Первый элемент». Подготовка молодых специалистов по этой программе будет идти в несколько этапов.
На первом этапе участник познакомится с коллегами, организационной структурой компании. При поддержке наставника он изучит ключевые технологические процессы на производственной установке и получит допуск к самостоятельной работе. На втором шаге молодой специалист продолжит развитие по одному из двух треков - управленческому или экспертному. На этом и дальнейшем этапах развитие происходит через рабочие задачи в различных функциях: эффективность производства, корпоративный НИОКР, управление цепями поставок и цифровые технологии и др.

Шаг третий – дальнейшее развитие в рамках выбранного трека. По его итогам участник получит завершающую оценку и рекомендации по карьерному маршруту в компании.

 

Просмотров 1090
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

Индекс цитирования