Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роман Самсонов: Подготовка кадров для Арктики требует кооперации вузов, компаний и бизнеса

17 апреля/ 13:01

Самара. Одним из определяющих факторов успешного освоения и развития Арктической зоны России считается наличие квалифицированных кадров. Вузовская подготовка специалистов  для работы на этой территории выбивается из общих принципов образования, поскольку требует особого подхода. Работающие в Арктике кадры обязательно должны обладать рядом универсальных навыков.

О задачах специалистов, работающих в арктическом регионе, и о том, какие главные навыки должна включать в себя вузовская подготовка, рассказал первый проректор Самарского национального исследовательского университета имени С. П. Королева, эксперт Агентства нефтегазовой информации Роман Самсонов.

- Впервые за многие годы после начала «перестройки» в России, работы в Арктике приобретают статус «национальной идеи». Понятно, что это в какой-то степени новое отражение идеологической установки советского периода хозяйствования, от которого, наряду с огромной ресурсной Арктической базой нам достались и проблемы ее освоения и отсутствие инфраструктуры, не позволяющей обеспечить необходимые темпы развития экономик регионов и обеспечения комфортных условий для местного и приезжего населения. И хотя ранее созданные производственные базы, как правило, добычные или приморские, создавали основу для разворачивания масштабных программ развития, но и они требуют полной реконструкции и обновления.

Фактически с нуля были созданы гигантские заводы по производству сжиженного природного газа на Ямале, разворачиваются другие проекты, например, Северный морской путь. Каждый из них, безусловно, создает новые возможности и открывает перспективы.

Но все эти, по сути, комплексные многолетние проекты приобретают характер постоянной работы, в отличие от ранее популярной вахты и зависят от одного существенного фактора – наличия кадров, подготовленных и адаптированных для труда в Арктических условиях. Направлений подготовки здесь столько же, сколько в производственной жизни!

Из этого и появляются очертания того объема и уровня задач подготовки и переподготовки специалистов, которые нужно решить уже в текущем периоде. И, несмотря на то, что есть специализирующиеся на Арктическом регионе вузы, задачи все же куда шире и сложнее.

Попытка готовить специалистов только в географически близко расположенных к Артике учебных заведениях, по сути, не позволяет решить главной задачи, перехода экономического и промышленного развития региона на новые принципы хозяйствования и соблюдения высоких экологических стандартов. По многим дисциплинам самым важным считается не то, где готовили специалиста, а в первую очередь, качество его подготовки и готовность жить и работать в изменяющихся условиях.

Появляются специальности, которых ранее на севере и в Арктике просто не было. В качестве примера могу привести продвижение новых гибридных энергетических систем, когда используются традиционные моторные топлива, а дополнительным или резервным становятся ветрогенераторы или солнечные конверторы. Так и в Арктику приходят новые процессы переработки сырья, природных ресурсов. При этом увеличивается потребность в современных системах наблюдения и мониторинга за поведением льда, айсбергов или земной поверхности. Климатология, экономгеография, геология, геофизика становятся все более сложными технически и требуют специалистов другого уровня квалификации.

При этом, все кадры должны понимать проблемы экологии и те методы и способы, которые позволяют минимизировать техногенное воздействие на природу и окружающий мир. Выбросы отходов, углеводородов или шламы создают огромные проблемы даже в «теплых» регионах, а последствия и ущерб в Артике во много раз больше!

Опять же промышленная безопасность и требования к исполнительской дисциплине, на мой взгляд, в Артике выше, чем где-либо. Их можно сравнить с требованиями на проектах в море и шельфе. При этом, нашим коллегам из Норвегии, Англии, Канады, США удается работать с минимизацией травм и потерь персонала. В этом деле помогает автоматизация, космические и информационные технологии. Это также направления подготовки специалистов для Арктики.

Если кооперация вузов, независимо от их расположения, с компаниями и бизнесом, активно работающими в Арктических регионах, развита, если они активно участвуют в исследовательской работе, а также изучают рынок труда, то совместно они могут предложить рынку и работодателю специалистов владеющих навыками вышеперечисленных и других актуальных направлений.

Создание междисциплинарных кластеров, центров компетенций, инжиниринговых и инновационных, ориентированных на работу в Арктических регионах - это также путь к развитию образования для Арктических программ. Именно по этому пути идем мы, формируя Арктическую повестку в нашем вузе и НОЦе мирового уровня, который создается в Самарской области. Я не забывал бы о необходимости развития международного сотрудничества и кооперации. Ведь трансграничные эффекты в Арктике сильны как нигде и ими, как и рисками, нужно умело управлять. Даже организация и проведение все более популярных путешествий в Арктику, экспедиций и туризма, как бизнеса, требует подготовки тысячи специалистов.

При правильной работе руководителей регионов и крупнейших компаний по закреплению местного населения и приезжих, к ним поедут и будут долго работать молодые специалисты и выпускники других вузов. А если это будет сопровождаться социально-экономическим развитием и ротациями, то процесс подготовки и закрепления специалистов станет эффективным и постоянным.

Просмотров 3006
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования