Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа на Таймыре построен интернат для детей

10 апреля 2019/ 11:16

Таймыр. В поселке Носок Красноярского края при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» построен школьный интернат. Он открыт при местном общеобразовательном учреждении.

Строительство объекта стартовало в апреле 2016 года. Общая стоимость по контракту составила 456,75 млн. рублей, в том числе 240 млн. рублей - выделенные средства ПАО «НК «Лукойл». Финансировался проект в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией ЛУКОЙЛ и правительством региона.

Для таймырского поселка это стало знаковым событием. Школьный интернат предназначен для проживания в течение учебного года детей коренного населения Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

На торжественном мероприятии по поводу открытия детского учреждения присутствовали  врио главы Таймыра Галина Гаврилова, руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владислав Королев, а также представители администрации муниципального района.

«Мы построили здание общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, полностью соответствующее всем нормам и требованиям. Мы должны сделать всё, чтобы таких объектов на Таймыре было как можно больше, и наши таймырские ребятишки жили в комфортных условиях. Ребятам я желаю получать только хорошие оценки, развиваться творчески, а педагогам прекрасной работы», - отметила Галина Гаврилова.

Интернат общей площадью 4,5 тыс. м2 возведен из стройматериалов повышенной теплоизоляции с учетом суровых климатических условий. В здании смонтированы современные системы отопления и вентиляции, электро и водоснабжения, водоподготовки, отвечающие требуемым нормам и стандартам, автоматическая пожарная сигнализация, установлены пластиковые стеклопакеты. Планируется обустройство прилегающей территории и спортивной площадки.

Строение разделено на два блока: в жилом на 250 мест разместили спальни, кабинеты для подготовки домашних заданий, в административно-хозяйственном – столовую, комнаты отдыха, медицинский кабинет и технические помещения. Во дворе интерната развернута комфортная площадка для игр.

Благодаря интернату дети оленеводов смогут осваивать школьную программу в комфортных условиях, в то время, как родители находятся на пастбищах. Для детей это хорошая возможность получить образование, а для родителей – заниматься непростым трудом, не переживая за жизнь и здоровье детей.

Просмотров 1822
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования