Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Синяков: Уверенно развиваем все векторы деятельности ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть»

29 марта/ 15:46

Радужный, ХМАО. Коллектив группы предприятий «Варьеганнефтегаз» продуктивно отработал минувший производственный  год и уверенно строит планы на перспективу.

«Обществами группы в 2018 году добыто порядка 9,3 млн. тонн нефтяного эквивалента (тнэ). По итогам года замещение запасов углеводородов промышленных категорий составило около 20,5 млн. тнэ. Выполнено более 700 геолого-технических мероприятий, дополнительная добыча от которых составила 1,1 млн. тонн углеводородов», – рассказал генеральный директор ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» Алексей Синяков.

В числе ключевых задач производственного года руководитель группы предприятий обозначил большой объем проведенной работы по повышению надежности подземного оборудования. Межремонтный период установок электроцентробежных насосов увеличен до 656 суток.

Подробно руководитель остановился на газовом проекте. За 2018 год суммарный объем добычи природного и попутного нефтяного газа достиг рекордной величины и на 2,3% превысил показатель 2017 года. 

На площадках группы предприятий «Варьеганнефтегаз» активно внедряются новые технологии Деятельность в этой области полностью созвучна задачам компании «Роснефть».

«Одной из ключевых задач, которые ставит перед нами компания «Роснефть», является применение новых технологий. Современные вызовы, стоящие перед  энергетической отраслью, которым успешно отвечает НК «Роснефть», предусматривают увеличение доходности бизнеса и отдачи от основных активов за счет интенсификации их разработки, фокуса на реализации ключевых проектов. Такие задачи позволят ускоренно тиражировать новые технологии и осуществить переход на качественно новый уровень, с учетом возможностей цифровой эпохи, повысить надежность и экономичность производства. Наиболее значимые передовые технологии в 2018 году нами испытаны и внедрены в направлениях: гидроразрыв пласта и стимуляция скважин, механизированная добыча нефти, бурение и заканчивание скважин», – обозначил достижения в  части применения инновационных технологий генеральный директор.

Три года назад в группе предприятий было решено, что дальнейшее эффективное внедрение новых технологий требует изменений. Стала очевидна необходимость анализа новейших практик, имеющихся в арсенале российской науки и промышленности, развития взаимодействия с отечественными производителями.

«Нами была организована  конференция по вопросам импортозамещения. Фактически на одной площадке мы собрали заказчиков, разработчиков новых технологий и сервисные компании, -  отметил Алексей Синяков. - Благодаря созданию таких кросс-функциональных групп удалось успешно решить целый ряд проблемных вопросов. Задачей на будущее является развитие площадки. Важная задача стоит и перед участниками конференции 2019 года: это разработка технологий, которые позволят эффективно вовлекать в добычу имеющиеся сложные запасы».

Новаторская мысль – еще один повод для гордости коллектива. Особенно высока активность  новаторов  в сфере энергоэффективности, которая, в свою очередь,  является одним из важных направлений программы «Система непрерывных улучшений».

«Новаторство – это один из принципов повышения уровня энергоэффективности. Наглядным примером служит совместная разработка сотрудников ПАО «Варьеганнефтегаз» и специалистов российских научно-производственных предприятий, которым удалось разработать первый в стране внутрискважинный компенсатор реактивной мощности для 2-хсекционного асинхронного погружного электродвигателя. Разработка позволит существенно сократить потребление электроэнергии на подъем скважинной продукции».

Говоря  о достижениях группы, нельзя обойти вниманием природоохранные программы. В 2018 году нефтяники высадили саженцы хвойных пород на площади свыше 47 га. Коллектив активно принимал участие в общегородских субботниках, традиционно присоединился к мероприятиям акции «Спасти и сохранить».  От Департамента природопользования и природных ресурсов ХМАО группа предприятий получила свидетельство «Хранителей кедровых лесов Югры».

В 2018 году «Варьеганнефтегаз» приступил к искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна. В летний период проведены работы по выпуску мальков осетра сибирского в количестве 2,5 млн. шт. Деятельность в этом направлении будет продолжена.

Еще один значимый вектор неустанной заботы группы  - участие в социальной жизни регионов деятельности.  В рамках Соглашения между Компанией Роснефть и Правительством ХМАО-Югры группа предприятий «Варьеганнефтегаз» ежегодно реализует программу благотворительной помощи городам Радужный и Нижневартовск, Нижневартовскому району. В 2018 году более 84 млн. руб. направлены в муниципалитеты на развитие инфраструктуры и укрепление  материально-технической базы систем образования, культуры, спорта, молодежной политики, поддержку ветеранов, пенсионеров и инвалидов.

Предприятие уделяет внимание развитию компетенций молодых специалистов. В 2018 году на работу принято 20 молодых нефтяников. Группа ведет активную работу по подготовке будущих профессиональных кадров в рамках программы «Школа-вуз-предприятие». В  Радужном  ПАО «Варьеганнефтегаз» курирует работу двух «Роснефть-классов». В 2018 году первый «Роснефть-класс» нефтяники открыли в Нижневартовском районе, в п.г.т. Излучинск. Набор второго «Роснефть-класса» по инициативе АО  «ННП» состоится в 2019 году.

Что касается социальных программ и планов группы, все они выполнены в полном объеме. Приоритетным направлением остается охрана здоровья и труда, формирование здорового образа жизни персонала.

«Системная и целенаправленная работа с персоналом, забота о сохранении жизни и здоровья работников – те направления, которые мы будем усиливать. Все векторы нашего развития базируются на обеспечении достойных условий труда, охраны здоровья и высокого уровня промышленной безопасности», - подытожил генеральный директор группы предприятий.

 

Просмотров 4065
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования