Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Синяков: Уверенно развиваем все векторы деятельности ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть»

29 марта 2019/ 15:46

Радужный, ХМАО. Коллектив группы предприятий «Варьеганнефтегаз» продуктивно отработал минувший производственный  год и уверенно строит планы на перспективу.

«Обществами группы в 2018 году добыто порядка 9,3 млн. тонн нефтяного эквивалента (тнэ). По итогам года замещение запасов углеводородов промышленных категорий составило около 20,5 млн. тнэ. Выполнено более 700 геолого-технических мероприятий, дополнительная добыча от которых составила 1,1 млн. тонн углеводородов», – рассказал генеральный директор ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» Алексей Синяков.

В числе ключевых задач производственного года руководитель группы предприятий обозначил большой объем проведенной работы по повышению надежности подземного оборудования. Межремонтный период установок электроцентробежных насосов увеличен до 656 суток.

Подробно руководитель остановился на газовом проекте. За 2018 год суммарный объем добычи природного и попутного нефтяного газа достиг рекордной величины и на 2,3% превысил показатель 2017 года. 

На площадках группы предприятий «Варьеганнефтегаз» активно внедряются новые технологии Деятельность в этой области полностью созвучна задачам компании «Роснефть».

«Одной из ключевых задач, которые ставит перед нами компания «Роснефть», является применение новых технологий. Современные вызовы, стоящие перед  энергетической отраслью, которым успешно отвечает НК «Роснефть», предусматривают увеличение доходности бизнеса и отдачи от основных активов за счет интенсификации их разработки, фокуса на реализации ключевых проектов. Такие задачи позволят ускоренно тиражировать новые технологии и осуществить переход на качественно новый уровень, с учетом возможностей цифровой эпохи, повысить надежность и экономичность производства. Наиболее значимые передовые технологии в 2018 году нами испытаны и внедрены в направлениях: гидроразрыв пласта и стимуляция скважин, механизированная добыча нефти, бурение и заканчивание скважин», – обозначил достижения в  части применения инновационных технологий генеральный директор.

Три года назад в группе предприятий было решено, что дальнейшее эффективное внедрение новых технологий требует изменений. Стала очевидна необходимость анализа новейших практик, имеющихся в арсенале российской науки и промышленности, развития взаимодействия с отечественными производителями.

«Нами была организована  конференция по вопросам импортозамещения. Фактически на одной площадке мы собрали заказчиков, разработчиков новых технологий и сервисные компании, -  отметил Алексей Синяков. - Благодаря созданию таких кросс-функциональных групп удалось успешно решить целый ряд проблемных вопросов. Задачей на будущее является развитие площадки. Важная задача стоит и перед участниками конференции 2019 года: это разработка технологий, которые позволят эффективно вовлекать в добычу имеющиеся сложные запасы».

Новаторская мысль – еще один повод для гордости коллектива. Особенно высока активность  новаторов  в сфере энергоэффективности, которая, в свою очередь,  является одним из важных направлений программы «Система непрерывных улучшений».

«Новаторство – это один из принципов повышения уровня энергоэффективности. Наглядным примером служит совместная разработка сотрудников ПАО «Варьеганнефтегаз» и специалистов российских научно-производственных предприятий, которым удалось разработать первый в стране внутрискважинный компенсатор реактивной мощности для 2-хсекционного асинхронного погружного электродвигателя. Разработка позволит существенно сократить потребление электроэнергии на подъем скважинной продукции».

Говоря  о достижениях группы, нельзя обойти вниманием природоохранные программы. В 2018 году нефтяники высадили саженцы хвойных пород на площади свыше 47 га. Коллектив активно принимал участие в общегородских субботниках, традиционно присоединился к мероприятиям акции «Спасти и сохранить».  От Департамента природопользования и природных ресурсов ХМАО группа предприятий получила свидетельство «Хранителей кедровых лесов Югры».

В 2018 году «Варьеганнефтегаз» приступил к искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна. В летний период проведены работы по выпуску мальков осетра сибирского в количестве 2,5 млн. шт. Деятельность в этом направлении будет продолжена.

Еще один значимый вектор неустанной заботы группы  - участие в социальной жизни регионов деятельности.  В рамках Соглашения между Компанией Роснефть и Правительством ХМАО-Югры группа предприятий «Варьеганнефтегаз» ежегодно реализует программу благотворительной помощи городам Радужный и Нижневартовск, Нижневартовскому району. В 2018 году более 84 млн. руб. направлены в муниципалитеты на развитие инфраструктуры и укрепление  материально-технической базы систем образования, культуры, спорта, молодежной политики, поддержку ветеранов, пенсионеров и инвалидов.

Предприятие уделяет внимание развитию компетенций молодых специалистов. В 2018 году на работу принято 20 молодых нефтяников. Группа ведет активную работу по подготовке будущих профессиональных кадров в рамках программы «Школа-вуз-предприятие». В  Радужном  ПАО «Варьеганнефтегаз» курирует работу двух «Роснефть-классов». В 2018 году первый «Роснефть-класс» нефтяники открыли в Нижневартовском районе, в п.г.т. Излучинск. Набор второго «Роснефть-класса» по инициативе АО  «ННП» состоится в 2019 году.

Что касается социальных программ и планов группы, все они выполнены в полном объеме. Приоритетным направлением остается охрана здоровья и труда, формирование здорового образа жизни персонала.

«Системная и целенаправленная работа с персоналом, забота о сохранении жизни и здоровья работников – те направления, которые мы будем усиливать. Все векторы нашего развития базируются на обеспечении достойных условий труда, охраны здоровья и высокого уровня промышленной безопасности», - подытожил генеральный директор группы предприятий.

 

Просмотров 4568
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

Индекс цитирования