Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» проходит «Безопасная дорога - 2019»

26 марта 2019/ 13:46

Нефтеюганск, ХМАО. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» проходит профилактическая акция «Безопасная дорога - 2019». Транспортные средства общества будут в зоне пристального внимания специалистов до 30 июня 2019 года.

В «РН-Юганскнефтегаз» зарегистрированы и осуществляют свою деятельность порядка 400 подрядных организаций с общей численностью более 54 тыс. человек. Производство общества обслуживает порядка 30 тыс. единиц техники.  Требования ко всем едины – соблюдение ПДД и содержание техники в надлежащем виде, правильность оформления документации при транспортировке грузов и перевозке людей.

Проверяют соблюдение требований безопасности при передвижении на дорогах в совместных рейдах  специалисты безопасности дорожного движения «РН-Юганскнефтегаз», подрядных организаций, сотрудники Гостехнадзора, а также инспекторы ГИБДД.  Для этого осуществляются выезды на федеральные и внутрипромысловые дороги предприятия.

 «В транспорте важна каждая деталь - исправность световых приборов, соблюдение скоростного режима, наличие, рабочее состояние и применение ремней безопасности водителями и пассажирами. «Безопасная дорога - 2019» своего рода экзамен для сотрудников и спецтехники. Однако, здесь главное не наказать, а научить водителей быть внимательными и осторожными, - подчеркнул начальник сектора БДД Управления по работе с подрядными организациями ООО «РН-Юганскнефтегаз» Альберт Ильязов.

В обществе понимают, важно – научить водителей не попадать в рискованные и тем более в аварийные ситуации. Регулярные встречи с руководителями подрядных организаций, собрания водительского состава в транспортных организациях, осмотры автотранспорта на предмет соблюдения всех требований и норм, внеплановые проверки - работу по профилактике БДД общество проводит на постоянной основе.

И здесь отдельное внимание уделяется именно работе с людьми. Тем не менее, за безопасность на дороге, в первую очередь, отвечает водитель! Перед каждым рейсом он должен удостовериться, что его автотранспорт исправен, а он сам в хорошем самочувствии и готов соблюдать все требования ПДД. А если он отвечает за транспортную перевозку людей, то ответственность возрастает вдвойне. Доставить пассажиров до места назначения живыми и здоровыми - его основная задача. Любая невнимательность к транспортному средству, оплошность, допущенная во время движения, может привести к непоправимым последствиям.

 «Эффект от проведения подобных акций колоссальный, ведь усиленный контроль заставляет людей еще более ответственно подходить к вопросам безопасного поведения на дороге. Наша общая задача - свести травматизм и аварийность на дорогах, к нулю, а значит, сохранить жизнь и здоровье людей», - отмечает Альберт Ильязов.

«Безопасная дорога» — это одна из мер, позволяющая сохранить высокий уровень охраны труда и еще больше снизить риск возникновения происшествий. Тот факт, что контроль за безопасностью дорожного движения в ООО «РН-Юганскнефтегаз» осуществляется не только во время профилактических мероприятий только усиливает результат проведения подобных акций.

 

Просмотров 2626
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования