Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке Роснефти в НАО прошел форум «ЭКОАРКТИКА»

26 марта 2019/ 13:01

Москва. При поддержке ООО «РН-Шельф-Арктика» в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) прошел экологический форум «ЭКОАРКТИКА». Цель мероприятия – диалог ученых, представителей власти, крупнейших недропользователей и населения по вопросам защиты окружающей среды.

Говорили также о сохранении национальной идентичности коренных народов Севера в процессе освоения природных ресурсов. Одним из ключевых событий форума стал круглый стол «Актуальные вопросы безопасного освоения Арктики и снижения воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду». В мероприятии приняли участие представители власти, экспертного и научного сообщества, также лидеры общественного мнения. Участники обсудили актуальные проблемы природопользования в условиях уникальных экосистем Арктики и сохранения уклада жизни коренных народов Севера.

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (входит в НК «Роснефть») презентовала свою грантовую программу по исследованию эвенкийского оленя, в рамках которой уже на протяжении ряда лет ученые Сибирского федерального университета изучают пути миграции животного. Последние сведения о таймыро-эвенкийской популяции, включая уникальные данные спутниковых наблюдений, актуальные фото и видеоматериалы, легли в основу первого цифрового видеопособия для студентов и школьников «Дикий северный олень Эвенкии и Таймыра».

Кроме того, Компания представила результаты реализации проектов по изучению белого медведя и лаптевского подвида атлантического моржа, обитающих в Арктических морях РФ, сообщает пресс-служба Роснефти. В рамках форума сотрудники компании также провели курс специализированных лекций по экологии и геологии для школьников.

Главным культурным событием «ЭКОАРКТИКИ» стало празднование Дня оленевода, генеральным спонсором которого также выступило ООО «РН-Шельф-Арктика». Участники и гости национального праздника могли прокатиться на оленьих упряжках, попробовать блюда ненецкой кухни, побывать в чуме и стать участником конкурса по изготовлению снежных фигур. Но самым зрелищным развлечением для гостей праздника стали традиционные состязания оленеводов «Сямянхат Мерета». В гонках приняло участие более 70 оленеводов.

Просмотров 3041
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования