Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Около 19 км дорог отремонтируют в Нижневартовске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

19 марта 2019/ 12:05

Москва. Заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев принял участие во всероссийском совещании «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов». Это первая встреча всей проектной команды – представителей федеральных ведомств и 83 субъектов России. 

На семинаре было отмечено, что одной из отличительных особенностей масштабной дорожной кампании станет вовлеченность общественности в проведение мероприятий. Именно общественный контроль должен стать одним из ключевых в вопросах реализации национального проекта. Кроме того, спикеры подчеркнули важность слаженной работы федерального центра и региональных проектных групп, которая обеспечит эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Открывая мероприятие, министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что проект реализуется с 2019 года. Фактически он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», осуществлявшийся в 2017–2018 годах. Нацпроект существенно масштабнее, потому что в нем участвует вся страна.

По его словам, за период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тыс. км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тыс. км из 511 тыс. км общей протяженности региональной дорожной сети. 

В рамках семинара представители субъектов-участников, а также муниципалитетов обсудили, как качественно и в срок достигнуть всех поставленных задач. Участники рассказали об итогах проведенных мероприятий и поделились своими методами эффективной организации работы в преддверии большой ремонтной кампании.

Читать также
Отметим, что Нижневартовск - один из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 млн рублей, что позволит за весенне-летний период одновременно отремонтировать 14 участков. В планах города на 2019 год сократить количество городских магистралей, работающих в режиме перегрузок, отремонтировать 19 км дорожного полотна, обустроить дополнительные полосы.

В рамках проекта в городе проектируют новые кольцевые развязки. Так, в 2018 году по поручению главы города Василия Тихонова департаментом ЖКХ создана развязка на улице Ханты-Мансийской. Результатом дорожных преобразований на перекрестке стало снижение аварийности до нуля и отсутствие автомобильных пробок.

Сейчас специалисты изучают участки, где еще можно сделать кольцевое движение. Как сообщают в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, один из возможных вариантов – на пересечении улиц Индустриальной и Авиаторов.

Благодаря участию в этом проекте планируется приступить в этом году к строительству важной для города магистрали – улицы Нововартовской. Новая дорога станет катализатором к развитию новых микрорайонов и, что не менее важно, – старой части города. Также магистраль станет дублером дороги по улице Лопарева, что значительно ее разгрузит.

Всего с 2019 года по 2022 год в рамках нацпроекта на ремонт дорог в Нижневартовске планируется направить более 2,3 млрд руб, что позволит ликвидировать все очаги аварийности и привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Просмотров 2089
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования