Молодые нефтяники «Самотлорнефтегаз» представили свои проекты на региональной научно-технической конференции
Нижневартовск. Молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в ХХII Региональной научно-технической конференции (НТК). В этом году на НТК заявилось рекордное количество участников - 156 новаторов.
Символично, что форум инновационной мысли прошел в день празднования 20-летнего юбилея АО «Самотлорнефтегаз».
«Отрадно заметить, что свои работы представят не только наши молодые специалисты и сотрудники, но и студенты вузов-партнеров, а также – впервые – старшеклассники «Роснефть-класса». Предприятие всегда уделяло особое внимание молодым работникам и специалистам в их развитии. Наверняка вы спросите: есть ли от этого отдача? Конечно, есть. Мы всегда следим за предложенными инновациями. И хотел бы отметить, что с каждым годом научные исследования выходят на более высокий уровень», - отметил председатель центральной комиссии, заместитель генерального директора - главный инженер АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Сорокин на церемонии открытия НТК.
Работа конференции была организована по 12 секциям, тематика которых отражает основные направления деятельности предприятия. Среди них «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и другие.
Наш корреспондент наблюдал за работой в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда», которая традиционно набирает немалое количество участников. И этот год не стал исключением.
«14 докладов и 16 участников. Атмосфера позитивная. Многие проекты направлены на цифровизацию производства», - констатировал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Андрей Борисов.
Членам жюри пришлось непросто, выбирая победителя. При этом у многих участников за плечами еще совсем небольшой опыт работы. Среди них, например, и ведущий геолог отдела гидродинамического моделирования Анастасия Волкова.
«Я работаю всего полгода. Подготовила проект, связанный с оценкой рисков в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, - рассказывает она. - Главный плюс работы в том, что она позволит минимизировать риски на производстве и понять, на какие именно из них стоит обратить особое внимание».
Как итог – у девушки диплом второй степени. Кстати, многие участники этой секции по достоинству оценили работу тандема ведущего специалиста отдела развития и обучения персонала Дарьи Первушкиной и ведущего инженера ЦДНГ -3 Заурбека Ужахова «Обеспечение пожарной безопасности на отдаленных объектах». Оба они не новички на НТК.
«Это моя третья конференция. Впервые стала участником по направлению «Экология». Могу сказать, что опыт благодаря НТК приобретается колоссальный. Это настоящий шаг к развитию», - признается Дарья.
Именно эти молодые люди взяли «золото» по результатам работы секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда».
«Отрадно, что с каждым годом замечаний к участникам становится все меньше и меньше. В НТК принимают участие и ученики «Роснефть-класса», студенты. Это значит, что «Самотлорнефтегаз» крепко стоит на ногах. Мы - надежный актив и отдадим его в надежные руки», - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии закрытия ХХII Региональной научно-технической конференции.
Сегодня на победителей ложится дополнительная ответственность. Им предстоит отстаивать честь Общества на следующем этапе НТК. Это только начало большого пути. Лучшие идеи будут реализованы на производственных площадках предприятия.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!