Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ближайшие три года «Газпром геологоразведка» проведёт на Ямале большой объём сейсморазведочных работ 3D

16 марта 2019/ 16:08

Новый Уренгой, ЯНАО. 16 марта в Новом Уренгое состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексея Давыдова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Во встрече также принял участие первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

Алексей Давыдов рассказал о результатах геологоразведочных работ, проведенных компанией в 2018 году, а также о деятельности ООО «Газпром геологоразведка» в регионе в целом. Руководители предметно обсудили программу геологоразведочных работ на ближайшие несколько лет, поговорили о перспективах открытия новых залежей углеводородов на полуострове Ямал. Генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов высоко оценил нынешний уровень взаимодействия с окружными органами власти, который является прочной основой для дальнейшего наращивания сотрудничества во всех областях.

Также одной из тем обсуждения стали вопросы социального партнерства. В ООО «Газпром геологоразведка» заключены и действуют соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Ямальским и Тазовским районами, в рамках которых компания осуществляет поддержку ряда важнейших проектов, направленных на сохранение исторического наследия и культуры коренных малочисленных народов Севера, а также на поддержку детских и спортивных организаций.

«На территории Ямала компания работает уже более пяти лет. За это время открыто свыше 20 залежей углеводородов, а доразведка глубоких горизонтов Тамбейского месторождения позволила значительно увеличить объем запасов газа. В ближайшие три года ООО «Газпром геологоразведка» проведет на территории региона большой объем сейсморазведочных работ 3D, общая площадь которых составит более 4 тыс. кв. км. Специалистам «Газпром геологоразведка» предстоит много сложной и интересной работы в Ямало-Ненецком автономном округе, результат которой принесет ощутимую пользу как экономике региона, так и всей страны», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

«Сегодня в округе ведётся большая добыча природных богатств, но не менее важно, чтобы при этом существовал задел на будущее. И здесь вашими руками делается очень многое. Мы понимаем, что на территории региона находятся стратегические ресурсы страны, важно их правильно оценить и поставить на баланс», - отметил Дмитрий Артюхов.

Просмотров 3654
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования