Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совместные проекты «Газпром нефти» и ТюмГУ помогают формировать кадровый резерв

15 марта/ 09:17

Тюмень. Победители всероссийской олимпиады «Я – профессионал» получили заслуженные награды. Мероприятие состоялось при поддержке компании «Газпромнефть-Ямал».

Церемония награждения прошла в Политехнической школе Тюменского государственного университета (ТюмГУ). По итогам олимпиады 11 победителей получили дипломы и памятные подарки от нефтяной компании. В секции «Нефтегазовое дело», организатором которой выступило предприятие, приняли участие сотни студентов технических вузов со всей страны.

На награждении начальник управления перспективного развития «Газпромнефть-Ямала» Алексей Кучерин отметил, что сотрудничество вуза и компании приносит положительный эффект, позволяет сформировать кадровый резерв нового формата.

«Кейсы для олимпиады «Я – профессионал» основаны на реальных задачах, которые приходилось решать экспертам из ведущих российских и иностранных компаний. Такой подход позволяет проверить эрудицию и теоретическую подготовленность студентов, умение комплексно оценивать ситуацию, работать в команде, – отметил Алексей Кучерин. – Лидеры этого конкурса, безусловно, имеют преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Будущие работодатели тоже отмечают самых ярких участников, чтобы пополнить свои ряды новыми сотрудниками».

Руководитель направления отдела геологии и разработки крупного проекта «Газ Ямала» «Газпром нефти» Сергей Третьяков рассказал студентам о практиках системного инжиниринга. Лекция вызвала большой отклик и собрала более 50 слушателей 

«У нас взаимный интерес, – прокомментировал Третьяков. – Вуз получает уникальные образовательные программы, экспертную поддержку, а компания – возможность прицельно подбирать кадры, обучив тем компетенциям, которые сегодня наиболее актуальны».

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков уверен, что ключевым принципом новой модели высшего образования является практико-ориентированность. «Работодателям сегодня нужны специалисты не только с ключевыми профессиональными компетенциями, но и владеющие soft skills. Участие в олимпиаде "Я – профессионал" позволит студентам стать более конкурентоспособными на рынке труда», – резюмировал он.

Подготовить востребованных специалистов для ведущих нефтегазовых компаний призвана и магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» (КИ) при ТюмГУ. Сейчас идет набор уже на четвертый поток.

«У компании есть задача сформировать команду профессионалов новой формации, для этого необходимо выявлять лучших со студенческой скамьи. Магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» позволяет создать условия полного погружения в профессию, что принципиально меняет подход к обучению. Благодаря этому мы создаем образовательную среду, где ребята могут проявить такие качества, как критическое мышление, умение работать в команде, навыки самопрезентации и переговоров, креативность. Пока это экспериментальный обучающий проект «Газпром нефти» и ТюмГУ, но за ним будущее», – считает заместитель гендиректора по перспективному развитию «Газпромнефть-Ямала» Ильгам Заманов.

 

Просмотров 2613
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования