Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в эксплуатацию введен первый доходный дом

06 марта/ 09:54

Читать также
Нижневартовск. Администрация Нижневартовска и АО «Ипотечное агентство Югры» подписали соглашение о вводе первого доходного дома в Нижневартовске. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться специалистам бюджетной сферы.

В ходе встречи глава муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор ипотечного агентства Евгений Чепель обсудили перспективы развития проекта по строительству в городе домов подобного типа.

Подписанию соглашения предшествовало девять месяцев совместной работы администрации Нижневартовска и застройщика.

«Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали, это наш удачный опыт», - отметил Евгений Чепель.

В свою очередь, глава муниципалитета подчеркнул, что возведение домов подобного типа необходимо продолжить. Он предложил дальнейшую реализацию проекта на имеющихся объектах незавершенного строительства.

«Необходимо использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска», - подчеркнул Василий Тихонов.

Первый этап заселения дома на улице Мира состоялся 5 марта. Он расположен в пешей доступности от строящейся Нижневартовской центральной больницы, где в дальнейшем будут работать приглашенные в город медицинские работники.

Напомним, изначально дом планировалось заселять летом 2019 года. В январе, во время совещания на строящейся площадке, Василий Тихонов рекомендовал ускорить процесс ввода жилого дома, отмечая необходимость скорейшего решения вопроса дефицита востребованных специалистов.

В результате один из двух подъездов подготовили к новоселью уже в марте. Ключи от квартир получили пять семей. Это стало подарком от властей города, предприятия-застройщика ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и заказчика объекта АО «Ипотечное агентство Югры».

«Я испытываю огромную радость, потому что в данный момент для нашей семьи жилищный вопрос – первостепенный, как и для многих молодых семей, - поделилась новосел, врач-анестезиолог Лейсан Серикова. - Тем более я готовлюсь стать мамой, вышла в декретный отпуск. Мне было очень важно знать, где я буду жить».

По ее словам, в новой квартире есть еще один приятный момент - больше половины стоимости за жилье компенсирует работодатель.

Новые жители заранее изучили программы ипотечного агентства, выбрали себе квартиры и остались довольными результатами. Все ожидания сбылись – чисто, аккуратный ремонт, меблированная квартира. Кроме того, цена аренды квартир оказалась гораздо ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации оплаты аренды рассматриваются работодателями.

Как рассказал директор нижневартовского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Баженов, согласно постановлению правительства Югры утвержден порядок компенсации расходов на аренду.

«Аренда квартиры будет компенсироваться в размере 10 тыс. рублей, 50% из этих средств – деньги ОМС, еще половина – за счет платных услуг, которые оказывают медучреждения», - отметил он.

В двухподъездном доме 178 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь представлены студии, евро-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все они частично или полностью меблированные. Каждое жилье укомплектовано кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен в чистовой отделке с возможностью индивидуального дизайна.

 «Хочу поблагодарить администрацию города, ипотечное агентство, застройщика за такой прекрасный подарок жителям города в преддверии праздника. Этот дом первый, но он поможет решить многие вопросы, которые не получалось решить ранее», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город востребованных специалистов. В результате жители получат возможность посещать специалистов, которых сейчас в городе не хватает, например, кардиологов. Городские власти надеются, что данный опыт будет способствовать сокращению очередей в поликлиниках.

Что касается медицинских работников, по словам главных врачей, чтобы решить проблему дефицита узких специалистов, необходимо привлечь в город 80 докторов.

В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка, так называемого, арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова строительство доходного жилья – процесс непростой, но необходимый. Введение практики доходных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Просмотров 2328
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

Индекс цитирования