Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в эксплуатацию введен первый доходный дом

06 марта 2019/ 09:54

Читать также
Нижневартовск. Администрация Нижневартовска и АО «Ипотечное агентство Югры» подписали соглашение о вводе первого доходного дома в Нижневартовске. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться специалистам бюджетной сферы.

В ходе встречи глава муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор ипотечного агентства Евгений Чепель обсудили перспективы развития проекта по строительству в городе домов подобного типа.

Подписанию соглашения предшествовало девять месяцев совместной работы администрации Нижневартовска и застройщика.

«Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали, это наш удачный опыт», - отметил Евгений Чепель.

В свою очередь, глава муниципалитета подчеркнул, что возведение домов подобного типа необходимо продолжить. Он предложил дальнейшую реализацию проекта на имеющихся объектах незавершенного строительства.

«Необходимо использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска», - подчеркнул Василий Тихонов.

Первый этап заселения дома на улице Мира состоялся 5 марта. Он расположен в пешей доступности от строящейся Нижневартовской центральной больницы, где в дальнейшем будут работать приглашенные в город медицинские работники.

Напомним, изначально дом планировалось заселять летом 2019 года. В январе, во время совещания на строящейся площадке, Василий Тихонов рекомендовал ускорить процесс ввода жилого дома, отмечая необходимость скорейшего решения вопроса дефицита востребованных специалистов.

В результате один из двух подъездов подготовили к новоселью уже в марте. Ключи от квартир получили пять семей. Это стало подарком от властей города, предприятия-застройщика ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и заказчика объекта АО «Ипотечное агентство Югры».

«Я испытываю огромную радость, потому что в данный момент для нашей семьи жилищный вопрос – первостепенный, как и для многих молодых семей, - поделилась новосел, врач-анестезиолог Лейсан Серикова. - Тем более я готовлюсь стать мамой, вышла в декретный отпуск. Мне было очень важно знать, где я буду жить».

По ее словам, в новой квартире есть еще один приятный момент - больше половины стоимости за жилье компенсирует работодатель.

Новые жители заранее изучили программы ипотечного агентства, выбрали себе квартиры и остались довольными результатами. Все ожидания сбылись – чисто, аккуратный ремонт, меблированная квартира. Кроме того, цена аренды квартир оказалась гораздо ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации оплаты аренды рассматриваются работодателями.

Как рассказал директор нижневартовского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Баженов, согласно постановлению правительства Югры утвержден порядок компенсации расходов на аренду.

«Аренда квартиры будет компенсироваться в размере 10 тыс. рублей, 50% из этих средств – деньги ОМС, еще половина – за счет платных услуг, которые оказывают медучреждения», - отметил он.

В двухподъездном доме 178 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь представлены студии, евро-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все они частично или полностью меблированные. Каждое жилье укомплектовано кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен в чистовой отделке с возможностью индивидуального дизайна.

 «Хочу поблагодарить администрацию города, ипотечное агентство, застройщика за такой прекрасный подарок жителям города в преддверии праздника. Этот дом первый, но он поможет решить многие вопросы, которые не получалось решить ранее», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город востребованных специалистов. В результате жители получат возможность посещать специалистов, которых сейчас в городе не хватает, например, кардиологов. Городские власти надеются, что данный опыт будет способствовать сокращению очередей в поликлиниках.

Что касается медицинских работников, по словам главных врачей, чтобы решить проблему дефицита узких специалистов, необходимо привлечь в город 80 докторов.

В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка, так называемого, арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова строительство доходного жилья – процесс непростой, но необходимый. Введение практики доходных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Просмотров 2863
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

24.01.2020 Анисимов Олег Александрович, 62 года

Я доктор наук, последние 30 лет занимаюсь моделированием мерзлоты и оценкой рисков для инфраструктуры. Всегда удивляюсь, с какой легкостью "эксперты" без всяких расчетов называют какие-то немыслимые суммы ущерба. Мы с коллегами анализировали данные наблюдений, проводили расчеты, опубликовали множество работ на эту тему, интересующиеся могут их почитать на нашем сайте permafrost.su. Проблема, действительно, существует, но оценки многомиллионных долларовых ущербов, взятые "с потолка", совершенно неверны. Есть хорошо работающие инженерные меры по укреплению фундаментов на мерзлоте, охлаждающие устройства (термосифоны), которые прекрасно помогают справиться с увеличением температуры мерзлоты, да и много других простых технологий.
Я 20 лет работал с упомянутым в статье академиком М.И. Будыко, был его заместителем, сейчас руковожу созданным им отделом изменений климата. Будыко такой безответственности никогда не допускал. Но он, как и я, принадлежит к поколению ученых, не болтающих попусту для привлечения внимания. Словом, удивляюсь я, читая этого "эксперта". Ему бы в "Московском комсомольце" работать, там любят таких паникеров.

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

Индекс цитирования