Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОАО «Варьеганнефть» приняло участие на международном форуме «Нефтяная столица»

05 марта 2019/ 07:01

Радужный, ХМАО.  ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Мероприятие прошло под эгидой Совета молодых ученых РАН и включило в себя ряд научных секций.

Такие как «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли» и «Промышленное развитие: от идеи до технологии», а также круглые столы по темам: «Мировые тенденции нефтегазовой отрасли сегодня и завтра», «Перспективные технологические решения в нефтегазовой отрасли», «Перспективы разработки зрелых месторождений в современных экономических условиях» Интеграция усилий».

В рамках программы форума прошел Международный нефтяной академический конгресс имени Ф.К. Салманова, Международная молодежная научно-практическая конференция «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», конкурс инновационных проектов, специализированная выставка инновационных проектов в области ТЭК «Инновации. Развитие – 2019».

 В форуме участвовало свыше тысячи человек из 16 стран мира. Работа проходила в 3 научных секциях, где было заслушано около 90 научных докладов и презентовано более 60 инновационных проектов.

«Варьеганнефть» представляли: Джафаров Мурад - сменный технолог ЦДНГ ВМ УДНГ, Байрамов Эльнур - ведущий механик СГМ, Григорьев Илья - заместитель начальника ЦППН УПНГ, Шляхова Елена - технолог Отдела сбора и сдачи газа УПНГ, Кичигин Егор - начальник Управления геологии, геологоразведочных работ и недропользованию.

Варьеганцы выступили с докладами по актуальным для нефтяников темам: «Оптимизация процесса переработки попутного нефтяного газа месторождений Югры и реализация продуктов переработки», «Криптопарк-Радужный», «Применение технологии индукционного обогрева для предотвращения замерзания коллекторов», «Развитие транспортной инфраструктуры ХМАО-Югры для обеспечения рынка газомоторных топлив», «Применение насосов центробежных секционных со шнековым рабочим колесом в первой секции с целью сокращения затрат на электроэнергию при закачке пластовой воды в скважины для поддержания пластового давления».

Форум «Нефтяная столица» – это уникальная площадка для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Он дает широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности. Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидации ученых и специалистов России и других стран для поддержки науки, развития инновационного пространства, привлечения инвестиций и реализации готовых проектов.

Просмотров 1152
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования