Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инновации и «зеленые» технологии – сфера интересов молодых специалистов Уватнефтегаза

27 февраля 2019/ 12:54

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске молодые специалисты ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие на втором Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Они представили проекты, касающиеся новых технологических решений для нефтедобычи и «зеленых» технологий.

В рамках форума состоялись круглые столы, конференции Российской академии наук, конкурсы проектов, выставки.

Главный специалист отдела использования газа ООО «РН-Уватнефтегаз» Павел Старых представил на форуме доклад на тему «Применение мобильных вакуумных компрессорных станций на автономных месторождениях». Благодаря применению мобильных ВКС предприятие вовлекает попутный нефтяной газ низких ступеней сепарации в полезное использование для генерации электроэнергии на месторождениях Уватского проекта, находящихся в автономии.

По словам Павла Старых, форум стал беспрецедентной площадкой для прямого диалога между представителями производства и науки на международном уровне. «Участие в таких мероприятиях позволяет обменяться опытом на примере лучших практик, а так же быть в курсе современных научных разработок в нефтегазовой отрасли», - отметил главный специалист отдела использования газа ООО «РН-Уватнефтегаз».

Ведущий специалист отдела охраны окружающей среды ООО «РН-Уватнефтегаз» Ольга Дамаскина представила коллегам свои идеи по совершенствованию оценки результатов мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

«В своей работе я рассмотрела аспекты организации системы экологического мониторинга на нефтедобывающем предприятии, существующие критерии оценки результатов мониторинга, анализ состояния и загрязнения окружающей среды, природные особенности различных компонентов природной среды, особенности природных условий Тюменской области», - рассказала Ольга Дамаскина.

Она подчеркнула, что проекты, представленные в секции «Экология. Зеленые технологии», охватывали широкий круг тем: «Каждый докладчик старался привнести что-то новое в отрасль, опираясь на прочную связь между образованием, наукой и производством».

Отметим, во втором Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» приняли участие более 1 тыс. делегатов из 16 стран мира.

Просмотров 2263
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования