Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25 февраля/ 10:03

Мегион, ХМАО. 25 февраля на восемьдесят втором году жизни скончался Иван Иванович Рынковой. Это имя знакомо не одному поколению нефтяников.

Почетный гражданин Мегиона, Нижневартовска и Ханты-Мансийского округа, Иван Иванович Рынковой внес огромный вклад в становление нефтедобывающего комплекса Югры и сибирских городов.

Трудовую деятельность Иван Рынковой начал в управлении «Ишимбайнефть». В Башкирии прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха и к 27 годам уже состоялся как профессионал, пользующийся авторитетом и уважением. Казалось бы – есть все для стабильной и успешной работы, но не таков был Иван Иванович, чтобы довольствоваться достигнутым. 1964 год стал новой значимой вехой в его трудовой биографии: началась эпоха грандиозных нефтяных открытий в Западной Сибири, и Иван Рынковой был одним из тех, кто в значительной степени определил успех развития нефтедобывающего комплекса региона.

Под его руководством были введены в эксплуатацию крупнейшие месторождения, в том числе Мегионское, Самотлорское, Ватинское, Аганское, Северо-Покурское и другие. Невозможно переоценить тот вклад, который Иван Иванович Рынковой внес в развитие Мегиона.

Он был всегда там, где труднее всего, и даже в самых сложных ситуациях умел повести за собой. При этом главным аргументом были не слова, а личный пример. Когда того требовали обстоятельства, был готов действовать жестко, вопреки указаниям «сверху». Не боялся брать на себя ответственность и никогда не отступал, если был уверен в своей правоте. Преодолевал все преграды, если твердо знал: на кону интересы производства, и, более того, если под угрозой главное – благополучие и безопасность людей. На любой должности он был верен принципу, который сформулировал так: «Всегда оставаться честным по отношению к тем, с кем рядом трудишься».

За годы неустанного труда И. И. Рынковой был удостоен множества отраслевых и правительственных наград. Но какими бы высокими ни были эти награды, самым ценным он считал звание «Железный Батя», которым его наделили сослуживцы. В памяти и сердцах тех, кто когда-либо имел счастье работать рядом с этим выдающимся нефтяником, Иван Иванович Рынковой навсегда останется как человек железной воли, главным смыслом и целью жизни которого был труд на благо людей и Родины.

Коллектив «Славнефть-Мегионнефтегаза» выражает глубокие соболезнования родным и близким Ивана Ивановича. Скорбим вместе с вами. Это невосполнимая потеря для всех нас.

 

Просмотров 1817
Комментарии
Кузнецов Г.Н. 72 года
25.02.2019

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

Налимов Сергей Павлович, 64 года.
25.02.2019

Честь и хвала, добрая память Ивану Рынковому! Горько ещё и то, что нефтяники создавали не досталось народу.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования