$73.24 +1.00%
$ 81.83 -0.39
€ 94.95 -0.05
               

Секреты успеха молодых нефтяников "Самотлорнефтегаза": чёткие цели и увлеченная работа

Мария Субботина
19 февраля 2019/ 11:53

Нижневартовск. В 2019 году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК-«Роснефть», отмечает двойной юбилей: 20 –летие со дня образования предприятия и 50-летие с начала промышленной разработки Самотлора. Сегодня мы открываем серию материалов о лучших сотрудниках и ветеранах Общества.

Первые герои нашего очерка - победители финального этапа конкурса профмастерства среди представителей рабочих и инженерно-технических специальностей дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» Ренат Акшев и Александр Тезиков.


На работу в «Самотлорнефтегаз» Александр Тезиков устроился сразу после окончания горного университета в Санкт-Петербурге - трудовую биографию начал оператором по добыче нефти и газа.

"У меня была возможность остаться в Питере: работать в комфортном офисе и параллельно вести научную деятельность, но я понял, что мне хочется на Самотлор, - говорит Александр. - Сейчас точно могу сказать: выбор был правильным".

Александр сразу же влился в коллектив предприятия, активно общался с такими же, как он сам, молодыми специалистами, которые, как правило, всегда в авангарде. Сначала было участие в научно-практической конференции, затем Александр решил попробовать себя в конкурсе профессионального мастерства. Тщательная подготовка привела к успеху: в руках Александра была путёвка на заключительный этап престижного конкурса. 

"Финал - это кульминация, требующая полной отдачи, - рассказывает молодой нефтяник. - Нужно было показать то, что ты умеешь... Всё получилось! И я несказанно рад этому".  

Победа в номинации «Технолог» для Александра - лучший стимул для дальнейшего роста и развития. Он, став уже главным специалистом отдела по работе с механизированным фондом, перед собой видит новые цели. Планирует получить второе высшее образование.

"Мне нравится работать в такой сплочённой команде и рад, что могу быть полезным Самотлору, - говорит Александр. - Во всех начинаниях меня поддерживают родители - Юрий Анатольевич и Лилия Андреевна".

Такой надежный тыл есть и у другого победителя конкурса профмастерства «Лучший по профессии – 2018» НК «Роснефть» оператора обезвоживающей и обессоливающей установки Рената Акшева.

"Родился и вырос я в городе Стрежевом, - рассказывает Ренат. - Родители Гаряфетдин Гаязетдинович  и Галина Сергеевна - поддержали моё желание поступать в  нефтяной техникум".

В «Самотлорнефтегаз» Ренат пришёл четыре года назад уже опытным специалистом.

"Поддержка коллег и близких мне помогла поверить в свои силы, - признаётся Акшев. - Моя победа на финальном этапе конкурса профмастерства НК «Роснефть» - это наше общее достижение! Меня готовили опытные коллеги. Уверенность придавало и то, что за нас болел весь «Самотлорнефтегаз»".

На днях Ренат защитил выпускную работу - в марте он получит диплом об окончании Тюменского нефтегазового университета по направлению «разработка нефтяных и газовых месторождений».

- Что нужно, чтобы стать лучшим в своем деле? - спрашиваю у Рената Акшева.

Он не раздумывая отвечает: «Не мечтать впустую, а ставить перед собой цель и действовать».

К слову, этому правилу молодой нефтяник следует и при воспитании детей. В семье Рената и Натальи Акшевых подрастают два сына - Богдан и Руслан.

2018 год для Рената Акшева и Александра Тезикова стал временем реализации самых смелых идей. Их профессионализму дали высокую оценку на престижном конкурсе НК «Роснефть». Ренат также стал призером окружного конкурса «Чёрное золото Югры». В конце года молодые сотрудник «Самотлорнефтегаза» удостоились признания в городе — стали обладателями почётного знака «Гордость Нижневартовска». Пример таких нефтяников, как Александр Тезиков и Ренат Акшев, доказывает: умение ставить перед собой чёткие цели и уверенное следование к ним непременно приведут к желаемому. В этом, пожалуй, и кроется секрет их успеха. 

 

 

Просмотров 9861
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^