Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Стратегия 2030» позволит закрепить успехи промышленного производства на Ямале

12 февраля 2019/ 14:01

Красноселькупский район, ЯНАО. «Стратегия 2030» позволит закрепить успехи промышленного производства и сосредоточить усилия на создании благоприятных условий для новых видов деятельности. Об этом сообщил заместитель председателя законодательного собрания Ямала, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских.

В рамках рабочей поездки в Красноселькупский район он обсудил с общественностью проект стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2030 года. В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, культуры, рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, общественных организаций, средств массовой информации.

«Для выстраивания грамотной планомерной работы нужно подвести предварительные итоги и оценить все, что было сделано в рамках действующей стратегии. Так, за последние несколько лет произошли положительные перемены на территории всего округа, в том числе и в Красноселькупском районе. Выполнены работы по строительству и модернизации источников тепловой энергии и тепловых сетей, улучшено качество очистки воды, «пришел» скоростной интернет, развивается сфера АПК, идет модернизация сельскохозяйственных предприятий, достигнуты значительные результаты в сфере природопользования и обеспечения экологической безопасности, создаются объекты переработки ТКО, завершен 1-й этап строительства аэропортового комплекса. Положительные решения приняты по вопросам, которые жители района озвучивали в ходе наших прошлых встреч, это касается строительства в райцентре детского сада на 240 мест и Культурно-спортивного комплекса», – подчеркнул Дмитрий Жаромских.

Новая стратегия позволит закрепить успехи промышленного производства и сосредоточить усилия на создании благоприятных условий для новых видов деятельности и новых точек роста, таких как нефтегазопереработка, лесопромышленный комплекс, рыбоводное хозяйство, глубокая переработка оленины и другие производства в условиях Крайнего Севера, сообщили в пресс-службе законодательного собрания Ямала.

«Такие мегапроекты, как порт Сабетта, Северный широтный ход, «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», безусловно, останутся фундаментом освоения ресурсов ямальской Арктики и послужат мощнейшим драйвером развития округа и нефтегазовой отрасли страны», – рассказал депутат.

При этом, он добавил, что предложения и пожелания жителей Ямала станут основой стратегии, а планомерная реализация задач – главной точкой роста качества жизни.

Просмотров 1210
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования