Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

29 января/ 07:27

Тюмень. Тюменская общественность продолжает считать себя неуслышанной в вопросах «мусорной» реформы. Активисты заявляют, что несмотря на предложение  губернатора области Александра Моора, новые тарифы остаются крайне завышенными.

«Гнев. Я злюсь из-за того, что делает губернатор в мусорной реформе. Он слушает замов и переписывает их слова точь-в-точь. И эти сказки я уже слышал на встречах в общественной палате. Оплаты по факту не предложили. Если предложить такой вариант, то все люди «свиньи», будут мусорить где попало. На самом деле все будут сортировать и мусорить меньше», - комментирует «мусорную» реформу активист экологического движения «Зеленые хороводы» Дмитрий Велижанин.

По словам Велижанина, для общественности неприемлимо, что тариф завышен в несколько раз, раздельного сбора нет, экологические проблемы решаются за счет создания социальных и экономических проблем.

«В лесах везде мусор. Садоводческим товариществам по факту можно платить, а вот многоквартирным домам нельзя. Кто скорее мусор в лес повезет - дачник или я с 18 этажа? С другой же стороны попробую перевести слова губернатора - не повезло ему с народом, мусорят они в лесу. Поэтому больше платить будут все. Этакая презумпция виновности народа в экологической катастрофе», - рассказывает ученый лаборатории нефтяной компании Аркадий Каюгин на своей странице «В Контакте».

Тюменская общественность не намерена сдаваться. В списке требований, которые направляются Александру Моору радикальные мероприятия. Это возврат величины тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на уровень 2017 года с поправкой на инфляцию, пересмотр территориальной схемы обращения с ТКО с проработкой вопросов раздельной утилизации, уделение внимания закладыванию механизмов, направленных на уменьшение оплаты за ТКО, отмена итогов конкурса по выбору регоператора и расторжение концессионного соглашения с ООО «ТЭО». Также много вопросов у общественников к власти по мусоросортировочному заводу.

В городском чате «Тюмень. Против цен на мусор» количество участников уже превысило 3 тыс. человек.

«Только с человека и только по месту регистрации. Это логично. То есть плата из расчета в месяц или за 12 календарных месяцев в году. Нас всех просчитали. Если человек летом проживает на даче, как он может мусорить одновременно еще и в городе. Постоянно проживающие и зарегистрированные в СНТ в зимний период вывозят мусор в город по пути на работу. А дополнительные договоры между регоператором и председателями СНТ – это лазейка для дополнительных сборов» - делится своим мнением участник чата Юлия.

В свою очередь, общественник Александр Лобов предложил в чате идеи для транспорантов: «Новые тарифы – старые услуги – сказка для дураков! Нет мусорному вранью! Требуем честного тарифа и норматива! Нет мусорному грабежу! Область к реформе не готова, требуем отложить!».

Напомним, что тюменцы готовятся к митингам, 3 февраля они выйдут на площадь Борцов Революции и на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики,142), согласованные с администрацией. Ожидаемое количество митингующих 3 тыс. человек.

Просмотров 2144
Комментарии
Нестина Людмила геннадьевна
30.01.2019

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

Шилкина Галина Михайловна 63года
29.01.2019

Не решен вопрос утилизации ртутосажащих веществ, ботатеек и бытовой техники.Возьмите на вооружение метод ,котырый применяется в Питере- согласно графика по каждому участку ездиет ЭКОМОБИЛЬ и собирает данный мусор.Давайте сохраним планету в лице нашего города. Думаю все согласятся

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

Индекс цитирования