Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил Финляндию с рабочим визитом

22 января 2019/ 09:34

Хельсинки. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял участие в рабочей встрече с заместителем министра занятости и экономики Финляндии Петри Пелтоненом в Хельсинки. Стороны обсудили укрепление двухсторонних экономических связей.

«Мы открыты для сотрудничества. Уверен, что взаимовыгодные отношения между Ямалом и Финляндией будут развиваться. Для нашего округа большой интерес представляют сразу несколько направлений. В том числе, это увеличение внешнеторгового оборота между предприятиями региона и Финляндии. Конечно, особого внимания заслуживает социальная сфера. Темы, связанные со строительством детских садов, школ, спортивных и медицинских центров в северных условиях, а также обмен успешными туристическими практиками – сегодня особенно актуальны», - отметил губернатор Ямала во время двухсторонней встречи.

Кроме того, Дмитрий Артюхов сделал акцент на социально-экономических успехах региона, рассказал о реализации проекта «Ямал СПГ» и строительстве нового завода по производству сжиженного природного газа на Гыдане. Зарубежные коллеги отметили, что у Ямала и Финляндии много схожих особенностей. Данный факт поспособствует в решении задач, актуальных для обеих северных территорий, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

Специально для ямальцев сотрудники министерства занятости и экономики Финляндии подготовят список потенциальных партнеров, заинтересованных в продукции и услугах ЯНАО. Документ должен помочь в становлении и укреплении двухсторонних экономических связей.

Важной частью визита ямальской делегации стало посещение офиса компании «AkerArctic». Фирма специализируется на разработке, проектировании, инжиниринге, консультационных и испытательных услугах для ледовых судов, ледоколов, морских сооружений, морских транспортных решений и портов. Компания также принимала участие в работе по разработке арктических крупных СПГ-танкеров для проекта «Ямал СПГ».

Среди важных наработок – инновации, примененные в «Балтике»: это первый в мире ледокол с асимметричным корпусом, что позволяет ему разрушать лед при движении носом, кормой и лагом вперед. Судно успешно показало себя в Обской губе на территории Ямала. Во время экскурсии по предприятию ямальцам рассказали о текущих проектах компании и современных разработках, применимых для Крайнего Севера.

Просмотров 915
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования