Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа развивающие программы для дошкольников Покачей станут доступнее

24 января 2019/ 07:40

Покачи, ХМАО. ЛУКОЙЛ подвел итоги конкурса социально-культурных проектов. В Покачах лучшими стали четыре проекта, среди которых «Югра» Детская научная лаборатория» Елены Кузьминчук.

Проект «Югра» Детская научная лаборатория» стал лучшим в номинации «Молодежные инициативы». Он направлен на развитие детей дошкольного возраста. Его автор - заместитель директора по УМР МАДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад» Елена Кузьминчук.

О потребностях малышей Елена Васильевна знает не понаслышке, она работает с дошкольниками не первый год.

«Ни для кого не секрет, что все дети разные. Кто-то больше тянется к знаниям, кто-то меньше. Поэтому и программы обучения для дошкольников должны быть дифференцированные. В моем проекте «Югра» расшифровывается как «Юные граждане Югры растут академиками». Его цель - помочь любознательным детям освоить законы и явления природы, ответить на все вопросы ребенка на понятном ему языке. И самый лучший способ для этого - эксперимент», - считает автор проекта.

Для этих целей в детский сад была закуплена цифровая интерактивная лаборатория «Наураша».

Она позволяет детям в доступной форме понять, что же такое вода, свет, звук, магнитное поле. Оборудование представляет собой стойку с ящиками, в каждом из которых изучаются свойства того или иного явления. Каждый ящик оснащен датчиками, они подключаются к компьютеру через программное обеспечение. Вместе с компьютерным человечком Наурашей  дети в игровой форме осваивают материал и проводят исследования.

В процессе обучения у детей происходит развитие научно-технического и творческого потенциала, возникает навык взаимодействия в одной команде, взаимодействия со взрослыми.

«В нашем учреждении разработаны познавательные направления для детей. Но лаборатория – более углубленный вариант. Здесь занимаются малыши, более мотивированные на получение знаний. Это во многом еще и ответ на запрос родителей дошкольников, которые предъявляют совершенно новые требования и к своим детям, и как следствие, к нам, к педагогам. Сегодня ребята должны знать больше и владеть большим объемом информации. Конечно, речь о тех, кому это действительно интересно», - рассказывает Елена Кузьминчук.

Лаборатория в детском саду используется достаточно широко. Углубленная развивающая программа предполагает и ряд других занятий. Так, например, закуплены микроскопы с комплектами для исследований. Под этот проект также составлена программа, по которой проводятся занятия, и дети получают необходимые знания.

Как считает автор проекта, ее работа имеет немаловажное значение для общества. Это и сетевое взаимодействие с дошкольниками других учреждений города и обмен опытом с коллегами в данном направлении.

Елена Васильевна также отметила, что по завершении обучения планируется провести своего рода итоговое мероприятие – фестиваль. Праздник объединит воспитанников детских садов города, где малыши смогут продемонстрировать полученные в ходе проекта знания и посмотреть на способности ровесников.

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится с 2005 года на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Югре, а также в Тазовском районе и Салехарде на Ямале. За это время в нем приняли участие более 1 тыс. проектов, из которых 285 признаны победителями и профинансированы на сумму более 41 млн рублей.

 

 

Просмотров 1597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования