Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

29 декабря 2018/ 20:02

Ханты-Мансийск. Должны быть мобилизованы все ответственные должностные лица и работать в таком режиме до разрешения ситуации. ГИБДД должна быть в состоянии повышенной готовности в отношении магистральных трасс, проходящих через регион.

Такие поручения дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе экстренного заседания комиссии  в связи с ДТП, произошедшим в Нефтеюганском районе.

Напомним, сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в 16:45 по местному времени.  Оно произошло с участием четырех автомобилей: два грузовых, один вахтовый автобус и одна легковая машина.

В результате аварии пострадали 24 человека. 6 из них погибли. 18 получили травмы, причем 6 – легкой степени тяжести, 12 – средней. Все они получают необходимую помощь в больницах Пойковского и Нефтеюганска. Дополнительно к оказанию помощи привлечены бригады нейрохирургов Сургутского травматологического центра. На месте дорожно-транспортного происшествия для оперативной координации работает директор окружного департамента здравоохранения.

«Запас крови, противошоковых, противоболевых препаратов имеется в необходимом объеме. Диагностическое оборудование, компьютерные томографы готовы к проведению экстренного обследования пациентов», – заверил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Представители компании «РН-Бурение» сообщили Наталье Комаровой, что в автобусе находился 21 сотрудник компании. В их числе – буровые мастера, их помощники, рабочий состав. Междугородний автобус выдвинулся из Нефтеюганска после обеда, и двигался в сторону левого берега Приобского месторождения. Перевозка сотрудников была организована по окончании материально-технических отчетов. Сотрудники возвращались на объекты бурения.

По словам специалистов «РН-Бурение», двое погибших были из Уфы, один из города Отрадный Самарской области и еще один из Краснодара. Все буровые мастера. Еще два погибших – водители автобуса и встречного транспорта. Представители работодателя сообщили, что все погибшие и пострадавшие застрахованы. Максимальная сумма страховки в трагических случаях составляет 2,2 миллиона рублей.

«Нужно оперативно связаться с семьями погибших и органами власти тех регионов, в которых они проживали. Также необходимо связаться с родными людей, находящихся на лечении», – цитирует главу региона департамент общественных и внешних связей Югры.

«Ситуация на дорогах Югры нуждается в пристальном внимании. Я лично сегодня проезжала по этой трассе, и хочу обратить внимание, что на трассе водители ведут себя очень агрессивно, часто нарушая правила дорожного движения, – подчеркнула Наталья Комарова. – При этом автомагистрали на сегодняшний день переполнены. Такая обстановка будет как минимум до 2 января. В этой связи необходимо усиление мер по обеспечению безопасности на дорогах».

Отметим, что данную ситуацию под личный контроль взял полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Просмотров 4801
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования