Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кадровые назначения 2018 года

29 декабря 2018/ 14:46

Москва. 2018 год стал одним из самых богатых на кадровые перестановки в правительстве России и в компаниях нефтегазовой отрасли мира. В преддверии нового года Агентство нефтегазовой информации отобрало наиболее интересные назначения.

Череда кадровых изменений началась с назначения Павла Сорокина замминистром энергетики. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Павел Сорокин с 2015 года возглавлял Аналитический центр ТЭК «Российского энергетического агентства» Минэнерго России.

В апреле на пост исполняющего обязанности главы управления Росприроднадзора по Югре был назначен Вадим Скворцов. С сентября 2014 года он занимал должность заместителя руководителя ведомства. Его предшественник Роман Мишенин ушел в отставку по истечении служебного контракта.

В мае в Тюменской области произошли значимые кадровые изменения. Так, 18 мая бывший губернатор региона Владимир Якушев указом президента РФ был назначен министром строительства и ЖКХ.  Александр Моор назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области.  Также глава государства провел рабочую встречу с заместителем губернатора ЯНАО по экономике Дмитрием Артюховым, в ходе которой объявил о решении назначить его врио губернатора Ямала. Бывший губернатор Дмитрий Кобылкин указом президента РФ от 18 мая был назначен министром природных ресурсов и экологии России.

В начале июня Майкл Коллинз занял пост нового генерального директора «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.» (СПД), совместного предприятия концерна «Шелл» и ПАО «Газпром нефть». На этой должности он сменил Алексея Говзича, который возглавлял СПД в 2015-2018 гг. и перешел в «Газпром нефть» на должность исполнительного директора по технологиям. У Майкла Коллинза 20-летний опыт работы в сфере разведки и добычи нефти.

Также в июне был назначен первым заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. С 2015 года он занимал должность заместителя председателя правления ПАО «НОВАТЭК». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ирек Хабипов с 30 июня был назначен руководителем «Газпромнефть-Оренбурга».  В структуре «Газпром нефти» он трудится с марта 2014 года. До прихода в «Газпромнефть-Оренбург» работал руководителем Блока разведки и добычи нефтегазовой компании NIS (Сербия), заместителем генерального директора по инфраструктуре и операционной поддержке, главным инженером в ООО «РН-Уватнефтегаз».

В июле на должность директора департамента управления делами и кадровой политики Минприроды РФ назначена Елена Панова. Ранее она занимала должность советника министра природных ресурсов и экологии РФ.

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, занимавший пост с 2015 года, в июне покинул ведомство.  До этого он занимал должность министра экологии и природных ресурсов Татарстана.

В 2018 году сменился генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Место руководителя занял Михаил Черевко. Соответствующее решение принято на внеочередном общем собрании акционеров. Алексей Кан, ранее возглавлявший «Славнефть-Мегионнефтегаз», перешел на должность генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие ПАО «Газпром нефть»).

В августе директором департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана был назначен Сергей Хрущев. Соответствующий приказ подписал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. Ранее занимал ключевые руководящие посты в Минэнерго России, крупнейших компаниях РФ.

10 сентября министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев назначил Михаила Гилева на должность директора департамента ЖКХ в ведомстве.  Ранее Михаил Гилев руководил департаментом ЖКХ в правительстве Тюменской области. Елена Солнцева, которая ранее занимала должность директора департамента, была назначена помощником министра, и теперь курирует все вопросы ЖКХ, а также отвечать за разработку отдельных законопроектов.

Просмотров 3696
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования