Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

POGC: Все стадии разработки " Южного Парса", за исключением 11-ой фазы, будут завершены к концу года

24 декабря 2018/ 12:16

Тегеран. Все стадии разработки иранского газового месторождения "Южный Парс", за исключением 11-ой фазы, будут завершены к концу следующего 1398 иранского календарного года (20 марта 2020 г.). Об этом заявил управляющий директор Нефтегазовой компании "Pars" (POGC) Мохаммад Мешкинфам.

"Южный Парс", который Иран разделяет с Катаром в Персидском заливе, на первом этапе делится на 24 стандартных фазы развития. Большинство фаз в настоящий момент полностью работоспособны. POGC отвечает за реализацию этапов разработки этого огромного морского месторождения, на которое приходится около восьми процентов мировых запасов газа и около 18 миллиардов баррелей конденсата.

Отвечая на вопрос журналистов об 11-ой фазе, Мешкинфам сказал: "CNPC (китайская компания) официально не объявлялла, что покинет проект, но в любом случае мы ожидаем, что подрядчик проекта будет назначен к концу текущего [иранского календарного] года (к 20 марта 2019 г.)".

Ранее международные СМИ сообщили, что "China National Petroleum Corp" (CNPC) приостановила инвестиции в иранский проект по добыче природного газа на "Южном Парсе" в ответ на давление США и для минимизации напряженности на фоне торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном. В прошлом месяце, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что CNPC официально заменила французскую "Total" в иранском газовом проекте "Южный Парс", стоимостью в несколько миллиардов долларов, напоминает Iran.ru. В 2017 году "Total" подписала контракт на разработку 11-й фазы месторождения "Южный Парс" с первоначальными инвестициями в 1 миллиард долларов, что ознаменовало первые крупные западные инвестиции в энергетику страны после отмены санкций в 2016 году. Эта компания была вынуждена покинуть Иран после того, как Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против компаний, которые ведут бизнес в стране.

Мешкинфам рассказал, что в 11-ую фазу уже инвестировано около 90 миллионов долларов, из которых 45 миллионов было выделено "Total". Он также оценил общие инвестиции в развитие "Южного Парса" в 80 миллиардов долларов и сказал, что стоимость иранского оборудования и услуг составляет 32,3 миллиарда долларов в проектах развития. В своем выступлении, управляющий директор POGC также подчеркнул роль проектов развития "Южного Парса" в повышении возможностей поставщиков среди услуг отечественных производителей и сказал, что 40 иранских компаний заняли места некоторых иностранных компаний с момента начала проектов развития.

"Мы реализовали 37 совместных проектов с иностранными компаниями из Великобритании, Испании, Норвегии, Франции, Канады, Нидерландов, Италии, Южной Кореи, Румынии, Швейцарии, Польши, Китая и России с целью расширения возможностей иранских компаний", - рассказал он.

Мешкинфам оценил текущую номинальную производственную мощность "Южного Парса" на уровне 600 миллионов кубометров в день и сказал, что в настоящее время с месторождения добывается около 583 миллионов кубометров газа. Ранее он объявил, что к концу года суточная добыча достигнет 630 млн. кубометров. Он также оценил ежедневную добычу нефти из нефтяного пласта "Южного Парса" на уровне 25 000 баррелей. Иран начал добывать черное золото на данном участке в марте 2017 года.

Мешкинфам далее оценил совокупную добычу на месторождении (общее количество нефти и газа, извлеченного из пласта на определенный момент) в 1,348 трлн. куб. м из 267 скважин. Управляющий директор POGC упомянул некоторые достижения компании за прошлый 1396 иранский календарный год (закончившийся 20 марта 2018 года), а также рассказал о некоторых результатах в текущем году. Он сослался на открытие 17, 18, 19, 20 и 21-ой фаз газового месторождения и прокладку 400 километров газопроводов в качестве некоторых главных достижений в прошлом году. Мешкинфам упомянул ввод в эксплуатацию платформы 14А, установку платформы 22-ой фазы, эксплуатацию первого и второго этапов нефтеперерабатывающего завода 22-24 фаз и второго этапа нефтеперерабатывающего завода 13-ой фазы  в качестве некоторых достижений в текущем году, и сослался на ввод в эксплуатацию последних этапов нефтеперерабатывающих заводов на 13 и 22-24 фазах, а также на платформы 13B, 13D, 22 и 24A, в качестве проектов, которые, в основном, будут завершены к концу года. Он оценил текущую мощность нефтеперерабатывающих заводов "Южного Парса" в 2 миллиарда кубических футов в день. Он также объявил об эксплуатации четырех газоконденсатных резервуаров вместимостью 500 000 баррелей каждый. 

Просмотров 1128
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

31.10.2019 Данилов Виталий Александрович, 44 года.

Хорошее размышление, спасибо Константин.
Ясно донесено, что верхи думают о собственном благе и не могут думать о простых смертных, на плечи которых и будет возложена нагрузка за плату о "всеобщем (понимай, их) благе"
Хочу дополнить, что в основе всей этой истории с климатом стоит энциклика Папы Франциска "laodato si".
Зачем? Чтобы перестроить весь мир под себя, ведь нанесённая этому зверю рана, с победой контрреформации, - исцелела!
Европа стоящая на принципах Протестантизма пала; она предала веру своих отцов реформаторов, и в октябре 2017 года облобызалась с Римом.
Упомянутый мною зверь Откровение 13гл., имеет союзника " образ зверя", который и заставит (попытается!) всех поклониться первому зверю и принять начертание его.
Этот образ зверя сформируется в США. Почему? Потому что религиозные власти захотят иметь силу власти гражданской! Чем и занимался их "учитель и господин", первый зверь, в средние века поставляя царей и монархов по своей воле.
Это только сегодня кажется, что Трамп противится Ватикану, нет.они в одной команде под руководством дракона, и пожелают доказать Творцу, что Его творения продадутся им за карточку с супермаркетом, Интернет, и ипотеку.
Но, избранные и верные, - устоят и как и их Спаситель скажут: " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

Индекс цитирования