Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

20 декабря 2018/ 15:12

Уфа. В современных экономических реалиях управление на производстве одна из самых актуальных тем. Опытом антикризисного управления предприятиями делится эксперт Агентства нефтегазовой информации, советник НП Консорциум "СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ" Ришат Вахитов.

«Уважаемые коллеги, друзья! Скоро Новый 2019 год. Наши реалии таковы, что экономика государства не радует. Кризис никуда не ушёл.  Хочу поделиться с вами личным опытом. Опытом преодоления кризиса предприятиями Сибири и Башкирии в 2000-х годах.  Возможно, нынешним инженерам и управленцам этот опыт поможет. И тогда, я прошу вас откликнуться.

Следующие публикации будут зависеть от вашей реакции.

ВУЗ готовит инженера и отправляет его на производство. 

Туда, как правило, приходят инженеры двух типов: 
 первый тип – специалисты (затем они станут главными специалистами), назовём их "офиспланктон" (без обид). Им не дали рабочих, технику в подотчёт. Снабдили столом, компьютером, обозначили функцию.

Следом идет второй тип - промысловые механики, технологи, мастера, которые тут же получают бригады рабочих и становятся "командирами производства". 
Поговорим о них.

1. Они получают планы, технику, объекты, рабочих, ну и ответственность за их здоровье, да и за жизнь, но управлять людьми не научены.
 Не учили раньше нас, не учат и сейчас. 
Так, а что же происходит с нашим молодым "командиром производства"? 
 Набивает шишки, собирает выговоры, учится у жизни.
Происходит жесткий естественный отбор. 
У нашего молодого "командира производства"- мастера пусть пока всё получается. Наш мастер уже начальник промысла, цеха, главный инженер предприятия. 
Карьера стремится вверх и выше. Его выдвигают на самостоятельную работу - директором. Вручают предприятие..."лежащее на боку", хронически убыточное (на прибыльных предприятиях директора меняются редко).

2.  "Командир производства" становится директором. Пусть это будет завод.
Ситуация, следующая: кругом долги -  зарплатные, поставщикам, покупателям недопоставка товаров, налоговые; разболтанный коллектив, потеря качества, разваливаются станки. В общем кризис. Но нашего директора опять никто преодолению кризиса управления не учил. 
Ни в ВУЗе, ни после. 
Вот на моей Родине, в Башкирии, трудится уже третий руководитель Республики, а доля убыточных предприятий никак не меньше 20-30%. 
Какие предложения? Надо учить. Как?
 Несомненно, что уже к 5 курсу ВУЗа  надо бы провести  профессиональный отбор будущих инженеров, кто из них завтра мастер-"командир производства", способный руководить рабочей бригадой, а кто специалист  - "офиспланктон".
Вот с "мастерами" надо работать, объединяя их в группы по интересам.
Обучать умению мотивировать рабочих, общению, умению держаться, соблюдению промбезопасности, знаниям экономики и планированию микроколлективов. 
Всё это закреплять ролевыми моделями и практиками. На выходе из ВУЗа, экзаменуя и аттестуя, получим "командира производства". Назовём это умение - "первым умением производства" (ПУП). Этот курс можно провести, привлекая управленцев - ветеранов, в качестве преподавателей.  Найти таковых легко.

С обучением молодых директоров умению антикризисного управления предприятием, назовём это умение "главным умением производства" (ГУП), пожалуй, нужно поступить по-другому.  Курс ГУП можно и нужно проводить на предприятии, где наш вновь назначенный директор трудится.  Постараемся убить двух зайцев. Как? 
Рассказываю. Мы на предприятии. Первое, что мы проводим:
1. Кадровый аудит. Формируем управленческую команду. Из тех, кто хочет изменения и кого можно научить.  Проводим аудит управленческой структуры, заводим реальную материальную мотивацию управленцев: улучшил результат - получи больше, или - в подразделениях аппарата предприятия: уменьшил количество, но сохранил фонд оплаты. Широко используем КТУ (коэффициент трудового участия) - моральная мотивация.
2. Экономический аудит.  Смотрим выручку по EBITDA (до налогов). Меньше 1 млн руб. в год на работника? Безжалостно сокращаем. Хозрасчёт подразделений.
3. Маркетинг аудит. Идти от желаний заказчика.  Который ВСЕГДА хороший. Маркетологам половину времени проводить на территории заказчика! 
И так далее.
4. Качество товара должно быть безусловным. 
5.  Вводим максимальный сервис на территории заказчика (склады консигнации, ремонт выездной).
6. Внушаем  коллективу гордость за предприятие (очень важно) - ещё раз моральная мотивация.
7. Проводим ежемесячные сборы коллектива с отчётом директора, планами и обратной связью.
8. Важно вывести  директора из позиции ответчика за всё плохое в позицию вперёдсмотрящего. Снять с него чувство вины, а грехи пока отдать замам.
Это примерный план ГУП. По Нефтегазмашзаводу. 
По нему с директором и предприятием работает бригада управленцев - экспертов. Это уже народ штучный. Но найти можно. Подобные планы могут быть реализованы для практически всех промышленных предприятий. Курс ГУП займёт 6-12 месяцев.
9. Обучая директора, мы поправили дела предприятия! Оба зайца убиты.
Важно уже умелого директора и уже безубыточное предприятие сопровождать ежегодно. Для корректировки как ГУП, так и мониторинга финансово  - хозяйственного положения».

Автор обладает практическим опытом создания, оптимизации антикризисного управления и развития пяти предприятий ТЭК России (нефтяная буровая компания, нефтегазодобывающее управление, нефтегазоразведочная экспедиция в Ханты-Мансийском автономном округе; нефтегазоразведочная экспедиция в Красноярском крае; Нефтегазмашзавод в Башкирии) и готов поделиться этим опытом с коллегами.

Просмотров 4538
Комментарии
Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет
30.01.2019

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

Ришат Вахитов
29.01.2019

Владимир Владимирович! Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением, что я ..."Слишком далеки от реалий жизни и подготовки специалистов в вузе...." Где я и как я работал АНГИ пишет прямо здесь, в разделе Справочник. Персоналии. Вахитов, соответственно на букву В. Да Вы же приезжали ко мне, на севера. А вот подготовку специалистов в Уфимском нефтяном ,где я учился, а Вы преподаёте, наблюдаю пристально вот уже 2 года. Так уж получилось. Ребята позвали в Ассоциацию выпускников УГНТУ http://alumniugntu.ru/, да ещё и назвали вице-президентом)) Чуть выше слева висит баннер Ассоциации, спасибо Риму Арсланову. Так вот, маленько не согласен я с подготовкой инженеров к промысловой жизни. О чём и написал, как сумел. А Рим Арсланов подредактировал. Отнюдь не хочу уменьшить роль вуза, Вашу роль, либо других профессоров, нет. Хочу помочь вузу, где провёл молодость. Впрочем, я всегда старался помогать. Тем, кто будет читать, поясню. Владимир Шайдаков -успешный профессор сразу двух университетов в Уфе: авиационного и нефтяного. За отклик спасибо. Хорошо, если Ваш отклик приведёт к дискуссии. Нельзя успокаиваться. Мы же ещё самокритичные машины, профессор,не так ли?))

Шайдаков Владимир Владимирович, 63 года
20.01.2019

Ришат Нигматьянович! Вы как в свое время декабристы. Слишком далеки от реалий жизни и подготовки специалистов в вузе. Что бы готовить качественных специалистов нужно всего лишь упразднить министесртво образования и дать свободу Вузам. Они буду готовить нормальных специалистов, а не заниматься бумаготворчеством.

Ришат Вахитов
25.12.2018

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

Каприелов Константин Любнардович 65 лет
23.12.2018

У нас было чуть-чуть иначе. Тех инженеров, кто зарекомендовал себя как специалисты, посылали учиться в Академии народного Хозяйства или при Президенте или в аналогичную Академию при Правительстве.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

Индекс цитирования