Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени назвали имена будущих первооткрывателей месторождений

17 декабря 2018/ 14:48

Тюмень. VII Тюменская геологическая олимпиада определила школьников, чьи познания в геологии, минералогии и петрографии обещают им стремительный старт в профессии. В течение двух конкурсных дней ребята приняли участие в пяти дисциплинах олимпиады, став на шаг ближе к заветной цели стать настоящими геологами.

85 школьников – учащихся 4-11 классов школ Тюменской области и Республики Татарстан, которые проявили большой интерес к олимпиаде, – смогли обменяться своим уже богатым опытом. Этому способствует, в том числе, продуманный формат соревнований.

Как рассказал руководитель Тюменского клуба юных геологов, заместитель директора научно-образовательного центра «Геология нефти и газа» Павел Смирнов, каждый год организаторы пытаются вводить в программу олимпиады дополнительные конкурсы. «Несколько лет назад у нас появилась номинация «Нефтегазовая геология», поскольку у региона нефтяная специфика. Новацией олимпиады этого года стала номинация «Палеонтология и историческая геология». В следующем году она полноценно войдет в основную программу, - убежден Павел Смирнов. – Неотъемлемой частью остаются представление научно-исследовательских проектов и теоретический тур, где ребята соревнуются в способности рассказывать  о какой-то геологической проблеме, выстраивать линию аргументации и отстаивать свое мнение».

Традиционно, проведение олимпиады поддержало ООО «РН-Уватнефтегаз». Кроме того, эксперты предприятия – начальник Управления геологоразведочных работ, ресурсной базы и лицензирования Александр Кулик и менеджер отдела геологоразведочных работ Ирина Бабурина – вошли в состав судейской комиссии.

Как отметил Александр Кулик, за годы существования олимпиады уровень подготовки участников заметно вырос. «Для нас это очень приятные новости, потому что квалифицированные кадры всегда нужны предприятию. На олимпиаде мы внимательно смотрим на ребят, ведь для того, чтобы из искорки загорелась звездочка, ее нужно заметить и поддержать», - подчеркнул он.

По результатам олимпиады победителями научно-исследовательской конференции в младшей возрастной группе стали Иван Князев, Екатерина Ельсова, Богдан Брюханов и Дарья Кузнецова, а в старшей возрастной группе Андрей Стрельцов, Анастасия Егорова и Елизавета Подшивалова.

В конкурсе теоретических знаний дипломов были удостоены Богдан Брюханов, Артем Терешин и Дарья Кузнецова (5-6 классы), Валерия Кондрашова, Вероника Шарафутдинова и Вячеслав Брит (8-9 классы), а также Варвара Зайцева, Артем Зарубин и Александр Меньшиков (10-11 классы).

В этом году впервые в рамках олимпиады прошел конкурс по направлению «Палеонтология и историческая геология» среди старших школьников. Дипломами за победу в данном конкурсе были награждены Варвара Зайцева, Андрей Стрельцов и роман Рыбалко.

Также представители старшей возрастной группы соревновались в конкурсе «Нефтегазовая геология», судейская комиссия которой приняла решение наградить за отличные результаты Кирилла Кельтмана, Варвару Зайцеву и Веронику Шарафутдинову.

Самыми юными участниками VII Тюменской геологической олимпиады стали учащиеся четвертых классов Денис Овчаренко, Мария Волоконцева и Дарья Белковская. За вклад в развитие учеников были награждены руководители команд.

Не только победители, но и наиболее активные участники были поощрены подарками от Тюменского индустриального университета, ООО «РН-Уватнефтегаз» и других компаний-спонсоров.

Отметим, олимпиада состоялась в юбилейный для отрасли год – 70 лет исполнилось тюменской геологии и 40 лет Тюменскому клубу юных геологов. Для его воспитанников победа в олимпиаде – путевка на соревнования регионального, межрегионального и всероссийского уровня.

Просмотров 1982
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования