Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

17 декабря 2018/ 14:09

Тюмень.  Более 30 молодых специалистов стали полноправными сотрудниками Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». 13 декабря они прошли традиционный ритуал посвящения в нефтяники.

В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в научный центр в течение года  выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов «Три ступени».

Церемония посвящения в профессию уже стала доброй традицией для научного института Тюмени. Мероприятие проходит регулярно, потому как молодые кадры приходят на предприятие каждый год. 

Приняты в семью нефтяников

В 2018 году коллектив ТННЦ пополнился 31 целеустремленным и энергичным работником, каждый из них готов окунуться в интересный мир науки.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский отметил, что посвящение в нефтяники – это одна из главных церемоний, которая подтверждает вступление молодых кадров в производственную жизнь и деятельность научного института.

«За время учебы, вы проходили практику в нефтяных компаниях, многие успели побывать на месторождениях. Но сейчас вы попали в иную сферу отрасли. В нефтяном научном центре другой взгляд на нефтяную промышленность, сквозь призму цифр, таблиц, графиков и чертежей. Желаю, чтобы сделав первые шаги в нашем институте, вы стремились дальше – вышли на промысел, строительство объектов, их эксплуатацию, бурение. Те, кто проявит высокие менеджерские таланты, могут дойти до руководящих должностей в нашей компании», - сказал  он.

После приветственного слова Андрей Владимирович наградил участников торжества сертификатами молодого специалиста и вручил памятные подарки.

«Теперь перед новоявленными сотрудниками научного центра стоит главная задача - стать неотъемлемой частью большого коллектива, впитать в себя исторические традиции института, культуру предприятия и равномерно влиться в научно-техническую деятельность. В этот знаменательный день ребята должны обязательно увидеть, то, ради чего работают тысячи людей на предприятиях - нефть», - подчеркнул Андрей Аржиловский.

И, правда, чтобы стать настоящим нефтяником, необходимо пройти «крещение». Поэтому кульминацией церемонии посвящения стал обязательный ритуал помазания нефтью. Теперь вчерашние студенты приобрели почетное звание молодого специалиста в большой команде профессионалов.

За три последних года в Тюменский нефтяной научный центр пришли работать более 70 молодых сотрудников. Многие из них – выпускники тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехал работать на предприятие из другого города. 

Дина Ибрагимова родом из республики Башкортостан, закончив Государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, она переехала в Тюмень. В нефтяную отрасль девушка пришла по стопам отца, который много лет занимается капитальным ремонтом скважин.

В научном центре Дина работает всего несколько месяцев, но уже с уверенностью утверждает, что лучше места для профессионального развития и быть не может.

«О Тюменском нефтяном научном центре я узнала случайно. На практике коллеги много рассказывали о предприятии, упоминали, что оно славится большим научным багажом и дружелюбным коллективом. Я, недолго думая, решила переехать в Тюмень и не прогадала.  В ТННЦ мы не занимаемся скучным заполнением документов, а решаем настоящие научные задачи. Я надеюсь, что наш запал бодрости и молодости, останется с нами надолго, и мы сможем принести неоценимую пользу науке и предприятию», - рассказала она.

Пока что девушка молодой специалист, впереди у нее три года кропотливой работы, но уже сейчас она мечтает принимать активное участие в жизни предприятия, писать статьи и научные работы. Ее тяжелый труд должен привести к цели. Дина стремиться «через три года рассказать свою историю успеха студентам-нефтяникам».

Большая семья ТННЦ

Каждый из ребят еще вчера был беззаботным студентом вуза, а сегодня уже серьезный работник научного центра. Для каждого из них, работа на предприятии и вхождение в профессию серьезный и волнительный шаг. Поэтому адаптации молодежи в ТННЦ уделяется особое внимание. В центре действует трехгодичная программа развития и поддержки для молодых специалистов.

Все три года сотрудников ведут и поддерживают наставники. За каждым из них закреплены два старших специалиста, линейный руководитель, который будет развивать их профессионально на рабочем месте. А также эксперт, зона ответственности которого будет сосредоточена на научном развитии ребят. Под чутким руководством наставников они смогут принимать участие в конференциях и в специальных программах обучения, направленных на развитие профессиональных и управленческих навыков.

«Специалисты ТННЦ делают все возможное, чтобы первые три года работы в институте стали для ребят самым насыщенным и увлекательным периодом в жизни, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. –  В рамках программы, молодые специалисты будут развивать свои профессиональные навыки. В этом им поможет специальное обучение, участие в конференциях, форумах. В научном институте не забывают и про управленческие навыки, которые сотрудники смогут проявить на  тренингах или участвуя в программе «Три ступени».  Помимо этого, много мероприятий направлено на командообразование.  В комплексе все это помогает ребятам адаптироваться к работе и коллективу и развиваться во всех направлениях».

Статус «Специалист»

В рамках посвящения нефтяников прошел и выпуск молодых специалистов, завершающих трехлетнюю программу развития.  Каждый из 11 выпускников примерил шапки и мантии, как символ начала пути в научной деятельности. Новички перестали быть новичками, став полноправными членами большого и дружного коллектива нефтяников ТННЦ.

В своем напутственном слове Андрей Аржиловский подчеркнул, что ребята проявили себя как ученые, каждый из них смог подтвердить свою значимость в научном центре.

«Двигайтесь только вперед, продолжайте развиваться. Я рассчитываю, что из вас получатся хорошие ученые. Ваш настрой, задор, ваша жизненная позиция, важны для института», - подытожил он.

Главный специалист центра, выпускница программы Ангелина Боженок призналась, что за три года получила колоссальный опыт работы:

«В первый год я не очень понимала как себя вести, не знала нюансов и мелочей, на которые необходимо обращать внимание при работе. Но после советов старших наставников и экспертов, я выбрала пути и цели для развития, что мне помогло успешно закончить программу и получить огромный багаж практических и теоретических навыков. Теперь я точно знаю куда двигаться и как развиваться».

После торжественной части, молодые специалисты Тюменского нефтяного научного центра подготовили подарок своим старшим товарищам, разделившись на команды, они сыграли в «КВН». В заключение насыщенного дня сотрудники уже совместно приняли участие в деловой игре, где смогли показать, что они сильная, уверенная команда специалистов, которая готова повышать свой профессиональный уровень, хранить традиции института, вносить достойный вклад в развитие нефтяной отрасли. 

Просмотров 1886
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования