Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

17 декабря 2018/ 14:09

Тюмень.  Более 30 молодых специалистов стали полноправными сотрудниками Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». 13 декабря они прошли традиционный ритуал посвящения в нефтяники.

В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в научный центр в течение года  выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов «Три ступени».

Церемония посвящения в профессию уже стала доброй традицией для научного института Тюмени. Мероприятие проходит регулярно, потому как молодые кадры приходят на предприятие каждый год. 

Приняты в семью нефтяников

В 2018 году коллектив ТННЦ пополнился 31 целеустремленным и энергичным работником, каждый из них готов окунуться в интересный мир науки.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский отметил, что посвящение в нефтяники – это одна из главных церемоний, которая подтверждает вступление молодых кадров в производственную жизнь и деятельность научного института.

«За время учебы, вы проходили практику в нефтяных компаниях, многие успели побывать на месторождениях. Но сейчас вы попали в иную сферу отрасли. В нефтяном научном центре другой взгляд на нефтяную промышленность, сквозь призму цифр, таблиц, графиков и чертежей. Желаю, чтобы сделав первые шаги в нашем институте, вы стремились дальше – вышли на промысел, строительство объектов, их эксплуатацию, бурение. Те, кто проявит высокие менеджерские таланты, могут дойти до руководящих должностей в нашей компании», - сказал  он.

После приветственного слова Андрей Владимирович наградил участников торжества сертификатами молодого специалиста и вручил памятные подарки.

«Теперь перед новоявленными сотрудниками научного центра стоит главная задача - стать неотъемлемой частью большого коллектива, впитать в себя исторические традиции института, культуру предприятия и равномерно влиться в научно-техническую деятельность. В этот знаменательный день ребята должны обязательно увидеть, то, ради чего работают тысячи людей на предприятиях - нефть», - подчеркнул Андрей Аржиловский.

И, правда, чтобы стать настоящим нефтяником, необходимо пройти «крещение». Поэтому кульминацией церемонии посвящения стал обязательный ритуал помазания нефтью. Теперь вчерашние студенты приобрели почетное звание молодого специалиста в большой команде профессионалов.

За три последних года в Тюменский нефтяной научный центр пришли работать более 70 молодых сотрудников. Многие из них – выпускники тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехал работать на предприятие из другого города. 

Дина Ибрагимова родом из республики Башкортостан, закончив Государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, она переехала в Тюмень. В нефтяную отрасль девушка пришла по стопам отца, который много лет занимается капитальным ремонтом скважин.

В научном центре Дина работает всего несколько месяцев, но уже с уверенностью утверждает, что лучше места для профессионального развития и быть не может.

«О Тюменском нефтяном научном центре я узнала случайно. На практике коллеги много рассказывали о предприятии, упоминали, что оно славится большим научным багажом и дружелюбным коллективом. Я, недолго думая, решила переехать в Тюмень и не прогадала.  В ТННЦ мы не занимаемся скучным заполнением документов, а решаем настоящие научные задачи. Я надеюсь, что наш запал бодрости и молодости, останется с нами надолго, и мы сможем принести неоценимую пользу науке и предприятию», - рассказала она.

Пока что девушка молодой специалист, впереди у нее три года кропотливой работы, но уже сейчас она мечтает принимать активное участие в жизни предприятия, писать статьи и научные работы. Ее тяжелый труд должен привести к цели. Дина стремиться «через три года рассказать свою историю успеха студентам-нефтяникам».

Большая семья ТННЦ

Каждый из ребят еще вчера был беззаботным студентом вуза, а сегодня уже серьезный работник научного центра. Для каждого из них, работа на предприятии и вхождение в профессию серьезный и волнительный шаг. Поэтому адаптации молодежи в ТННЦ уделяется особое внимание. В центре действует трехгодичная программа развития и поддержки для молодых специалистов.

Все три года сотрудников ведут и поддерживают наставники. За каждым из них закреплены два старших специалиста, линейный руководитель, который будет развивать их профессионально на рабочем месте. А также эксперт, зона ответственности которого будет сосредоточена на научном развитии ребят. Под чутким руководством наставников они смогут принимать участие в конференциях и в специальных программах обучения, направленных на развитие профессиональных и управленческих навыков.

«Специалисты ТННЦ делают все возможное, чтобы первые три года работы в институте стали для ребят самым насыщенным и увлекательным периодом в жизни, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. –  В рамках программы, молодые специалисты будут развивать свои профессиональные навыки. В этом им поможет специальное обучение, участие в конференциях, форумах. В научном институте не забывают и про управленческие навыки, которые сотрудники смогут проявить на  тренингах или участвуя в программе «Три ступени».  Помимо этого, много мероприятий направлено на командообразование.  В комплексе все это помогает ребятам адаптироваться к работе и коллективу и развиваться во всех направлениях».

Статус «Специалист»

В рамках посвящения нефтяников прошел и выпуск молодых специалистов, завершающих трехлетнюю программу развития.  Каждый из 11 выпускников примерил шапки и мантии, как символ начала пути в научной деятельности. Новички перестали быть новичками, став полноправными членами большого и дружного коллектива нефтяников ТННЦ.

В своем напутственном слове Андрей Аржиловский подчеркнул, что ребята проявили себя как ученые, каждый из них смог подтвердить свою значимость в научном центре.

«Двигайтесь только вперед, продолжайте развиваться. Я рассчитываю, что из вас получатся хорошие ученые. Ваш настрой, задор, ваша жизненная позиция, важны для института», - подытожил он.

Главный специалист центра, выпускница программы Ангелина Боженок призналась, что за три года получила колоссальный опыт работы:

«В первый год я не очень понимала как себя вести, не знала нюансов и мелочей, на которые необходимо обращать внимание при работе. Но после советов старших наставников и экспертов, я выбрала пути и цели для развития, что мне помогло успешно закончить программу и получить огромный багаж практических и теоретических навыков. Теперь я точно знаю куда двигаться и как развиваться».

После торжественной части, молодые специалисты Тюменского нефтяного научного центра подготовили подарок своим старшим товарищам, разделившись на команды, они сыграли в «КВН». В заключение насыщенного дня сотрудники уже совместно приняли участие в деловой игре, где смогли показать, что они сильная, уверенная команда специалистов, которая готова повышать свой профессиональный уровень, хранить традиции института, вносить достойный вклад в развитие нефтяной отрасли. 

Просмотров 2579
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

Индекс цитирования