Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

Елена Кононенко
17 декабря 2018/ 14:09

Тюмень.  Более 30 молодых специалистов стали полноправными сотрудниками Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». 13 декабря они прошли традиционный ритуал посвящения в нефтяники.

В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в научный центр в течение года  выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов «Три ступени».

Церемония посвящения в профессию уже стала доброй традицией для научного института Тюмени. Мероприятие проходит регулярно, потому как молодые кадры приходят на предприятие каждый год. 

Приняты в семью нефтяников

В 2018 году коллектив ТННЦ пополнился 31 целеустремленным и энергичным работником, каждый из них готов окунуться в интересный мир науки.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский отметил, что посвящение в нефтяники – это одна из главных церемоний, которая подтверждает вступление молодых кадров в производственную жизнь и деятельность научного института.

«За время учебы, вы проходили практику в нефтяных компаниях, многие успели побывать на месторождениях. Но сейчас вы попали в иную сферу отрасли. В нефтяном научном центре другой взгляд на нефтяную промышленность, сквозь призму цифр, таблиц, графиков и чертежей. Желаю, чтобы сделав первые шаги в нашем институте, вы стремились дальше – вышли на промысел, строительство объектов, их эксплуатацию, бурение. Те, кто проявит высокие менеджерские таланты, могут дойти до руководящих должностей в нашей компании», - сказал  он.

После приветственного слова Андрей Владимирович наградил участников торжества сертификатами молодого специалиста и вручил памятные подарки.

«Теперь перед новоявленными сотрудниками научного центра стоит главная задача - стать неотъемлемой частью большого коллектива, впитать в себя исторические традиции института, культуру предприятия и равномерно влиться в научно-техническую деятельность. В этот знаменательный день ребята должны обязательно увидеть, то, ради чего работают тысячи людей на предприятиях - нефть», - подчеркнул Андрей Аржиловский.

И, правда, чтобы стать настоящим нефтяником, необходимо пройти «крещение». Поэтому кульминацией церемонии посвящения стал обязательный ритуал помазания нефтью. Теперь вчерашние студенты приобрели почетное звание молодого специалиста в большой команде профессионалов.

За три последних года в Тюменский нефтяной научный центр пришли работать более 70 молодых сотрудников. Многие из них – выпускники тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехал работать на предприятие из другого города. 

Дина Ибрагимова родом из республики Башкортостан, закончив Государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, она переехала в Тюмень. В нефтяную отрасль девушка пришла по стопам отца, который много лет занимается капитальным ремонтом скважин.

В научном центре Дина работает всего несколько месяцев, но уже с уверенностью утверждает, что лучше места для профессионального развития и быть не может.

«О Тюменском нефтяном научном центре я узнала случайно. На практике коллеги много рассказывали о предприятии, упоминали, что оно славится большим научным багажом и дружелюбным коллективом. Я, недолго думая, решила переехать в Тюмень и не прогадала.  В ТННЦ мы не занимаемся скучным заполнением документов, а решаем настоящие научные задачи. Я надеюсь, что наш запал бодрости и молодости, останется с нами надолго, и мы сможем принести неоценимую пользу науке и предприятию», - рассказала она.

Пока что девушка молодой специалист, впереди у нее три года кропотливой работы, но уже сейчас она мечтает принимать активное участие в жизни предприятия, писать статьи и научные работы. Ее тяжелый труд должен привести к цели. Дина стремиться «через три года рассказать свою историю успеха студентам-нефтяникам».

Большая семья ТННЦ

Каждый из ребят еще вчера был беззаботным студентом вуза, а сегодня уже серьезный работник научного центра. Для каждого из них, работа на предприятии и вхождение в профессию серьезный и волнительный шаг. Поэтому адаптации молодежи в ТННЦ уделяется особое внимание. В центре действует трехгодичная программа развития и поддержки для молодых специалистов.

Все три года сотрудников ведут и поддерживают наставники. За каждым из них закреплены два старших специалиста, линейный руководитель, который будет развивать их профессионально на рабочем месте. А также эксперт, зона ответственности которого будет сосредоточена на научном развитии ребят. Под чутким руководством наставников они смогут принимать участие в конференциях и в специальных программах обучения, направленных на развитие профессиональных и управленческих навыков.

«Специалисты ТННЦ делают все возможное, чтобы первые три года работы в институте стали для ребят самым насыщенным и увлекательным периодом в жизни, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. –  В рамках программы, молодые специалисты будут развивать свои профессиональные навыки. В этом им поможет специальное обучение, участие в конференциях, форумах. В научном институте не забывают и про управленческие навыки, которые сотрудники смогут проявить на  тренингах или участвуя в программе «Три ступени».  Помимо этого, много мероприятий направлено на командообразование.  В комплексе все это помогает ребятам адаптироваться к работе и коллективу и развиваться во всех направлениях».

Статус «Специалист»

В рамках посвящения нефтяников прошел и выпуск молодых специалистов, завершающих трехлетнюю программу развития.  Каждый из 11 выпускников примерил шапки и мантии, как символ начала пути в научной деятельности. Новички перестали быть новичками, став полноправными членами большого и дружного коллектива нефтяников ТННЦ.

В своем напутственном слове Андрей Аржиловский подчеркнул, что ребята проявили себя как ученые, каждый из них смог подтвердить свою значимость в научном центре.

«Двигайтесь только вперед, продолжайте развиваться. Я рассчитываю, что из вас получатся хорошие ученые. Ваш настрой, задор, ваша жизненная позиция, важны для института», - подытожил он.

Главный специалист центра, выпускница программы Ангелина Боженок призналась, что за три года получила колоссальный опыт работы:

«В первый год я не очень понимала как себя вести, не знала нюансов и мелочей, на которые необходимо обращать внимание при работе. Но после советов старших наставников и экспертов, я выбрала пути и цели для развития, что мне помогло успешно закончить программу и получить огромный багаж практических и теоретических навыков. Теперь я точно знаю куда двигаться и как развиваться».

После торжественной части, молодые специалисты Тюменского нефтяного научного центра подготовили подарок своим старшим товарищам, разделившись на команды, они сыграли в «КВН». В заключение насыщенного дня сотрудники уже совместно приняли участие в деловой игре, где смогли показать, что они сильная, уверенная команда специалистов, которая готова повышать свой профессиональный уровень, хранить традиции института, вносить достойный вклад в развитие нефтяной отрасли. 

Просмотров 3946
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования