Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники

Елена Кононенко
17 декабря 2018/ 14:09

Тюмень.  Более 30 молодых специалистов стали полноправными сотрудниками Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». 13 декабря они прошли традиционный ритуал посвящения в нефтяники.

В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в научный центр в течение года  выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов «Три ступени».

Церемония посвящения в профессию уже стала доброй традицией для научного института Тюмени. Мероприятие проходит регулярно, потому как молодые кадры приходят на предприятие каждый год. 

Приняты в семью нефтяников

В 2018 году коллектив ТННЦ пополнился 31 целеустремленным и энергичным работником, каждый из них готов окунуться в интересный мир науки.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский отметил, что посвящение в нефтяники – это одна из главных церемоний, которая подтверждает вступление молодых кадров в производственную жизнь и деятельность научного института.

«За время учебы, вы проходили практику в нефтяных компаниях, многие успели побывать на месторождениях. Но сейчас вы попали в иную сферу отрасли. В нефтяном научном центре другой взгляд на нефтяную промышленность, сквозь призму цифр, таблиц, графиков и чертежей. Желаю, чтобы сделав первые шаги в нашем институте, вы стремились дальше – вышли на промысел, строительство объектов, их эксплуатацию, бурение. Те, кто проявит высокие менеджерские таланты, могут дойти до руководящих должностей в нашей компании», - сказал  он.

После приветственного слова Андрей Владимирович наградил участников торжества сертификатами молодого специалиста и вручил памятные подарки.

«Теперь перед новоявленными сотрудниками научного центра стоит главная задача - стать неотъемлемой частью большого коллектива, впитать в себя исторические традиции института, культуру предприятия и равномерно влиться в научно-техническую деятельность. В этот знаменательный день ребята должны обязательно увидеть, то, ради чего работают тысячи людей на предприятиях - нефть», - подчеркнул Андрей Аржиловский.

И, правда, чтобы стать настоящим нефтяником, необходимо пройти «крещение». Поэтому кульминацией церемонии посвящения стал обязательный ритуал помазания нефтью. Теперь вчерашние студенты приобрели почетное звание молодого специалиста в большой команде профессионалов.

За три последних года в Тюменский нефтяной научный центр пришли работать более 70 молодых сотрудников. Многие из них – выпускники тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехал работать на предприятие из другого города. 

Дина Ибрагимова родом из республики Башкортостан, закончив Государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, она переехала в Тюмень. В нефтяную отрасль девушка пришла по стопам отца, который много лет занимается капитальным ремонтом скважин.

В научном центре Дина работает всего несколько месяцев, но уже с уверенностью утверждает, что лучше места для профессионального развития и быть не может.

«О Тюменском нефтяном научном центре я узнала случайно. На практике коллеги много рассказывали о предприятии, упоминали, что оно славится большим научным багажом и дружелюбным коллективом. Я, недолго думая, решила переехать в Тюмень и не прогадала.  В ТННЦ мы не занимаемся скучным заполнением документов, а решаем настоящие научные задачи. Я надеюсь, что наш запал бодрости и молодости, останется с нами надолго, и мы сможем принести неоценимую пользу науке и предприятию», - рассказала она.

Пока что девушка молодой специалист, впереди у нее три года кропотливой работы, но уже сейчас она мечтает принимать активное участие в жизни предприятия, писать статьи и научные работы. Ее тяжелый труд должен привести к цели. Дина стремиться «через три года рассказать свою историю успеха студентам-нефтяникам».

Большая семья ТННЦ

Каждый из ребят еще вчера был беззаботным студентом вуза, а сегодня уже серьезный работник научного центра. Для каждого из них, работа на предприятии и вхождение в профессию серьезный и волнительный шаг. Поэтому адаптации молодежи в ТННЦ уделяется особое внимание. В центре действует трехгодичная программа развития и поддержки для молодых специалистов.

Все три года сотрудников ведут и поддерживают наставники. За каждым из них закреплены два старших специалиста, линейный руководитель, который будет развивать их профессионально на рабочем месте. А также эксперт, зона ответственности которого будет сосредоточена на научном развитии ребят. Под чутким руководством наставников они смогут принимать участие в конференциях и в специальных программах обучения, направленных на развитие профессиональных и управленческих навыков.

«Специалисты ТННЦ делают все возможное, чтобы первые три года работы в институте стали для ребят самым насыщенным и увлекательным периодом в жизни, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. –  В рамках программы, молодые специалисты будут развивать свои профессиональные навыки. В этом им поможет специальное обучение, участие в конференциях, форумах. В научном институте не забывают и про управленческие навыки, которые сотрудники смогут проявить на  тренингах или участвуя в программе «Три ступени».  Помимо этого, много мероприятий направлено на командообразование.  В комплексе все это помогает ребятам адаптироваться к работе и коллективу и развиваться во всех направлениях».

Статус «Специалист»

В рамках посвящения нефтяников прошел и выпуск молодых специалистов, завершающих трехлетнюю программу развития.  Каждый из 11 выпускников примерил шапки и мантии, как символ начала пути в научной деятельности. Новички перестали быть новичками, став полноправными членами большого и дружного коллектива нефтяников ТННЦ.

В своем напутственном слове Андрей Аржиловский подчеркнул, что ребята проявили себя как ученые, каждый из них смог подтвердить свою значимость в научном центре.

«Двигайтесь только вперед, продолжайте развиваться. Я рассчитываю, что из вас получатся хорошие ученые. Ваш настрой, задор, ваша жизненная позиция, важны для института», - подытожил он.

Главный специалист центра, выпускница программы Ангелина Боженок призналась, что за три года получила колоссальный опыт работы:

«В первый год я не очень понимала как себя вести, не знала нюансов и мелочей, на которые необходимо обращать внимание при работе. Но после советов старших наставников и экспертов, я выбрала пути и цели для развития, что мне помогло успешно закончить программу и получить огромный багаж практических и теоретических навыков. Теперь я точно знаю куда двигаться и как развиваться».

После торжественной части, молодые специалисты Тюменского нефтяного научного центра подготовили подарок своим старшим товарищам, разделившись на команды, они сыграли в «КВН». В заключение насыщенного дня сотрудники уже совместно приняли участие в деловой игре, где смогли показать, что они сильная, уверенная команда специалистов, которая готова повышать свой профессиональный уровень, хранить традиции института, вносить достойный вклад в развитие нефтяной отрасли. 

Просмотров 3641
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

18.02.2020
Алексей Забозлаев: Форум «Нефтяная столица» привлекает все больше участников

18.02.2020 НИКУЛЬШИНА НАТАЛЬЯ ДЬВОВНА ГЕОЛОГ МОСКВА

Уважаемые организаторы, хочу напомнить, что в этом году 21 июня, юбилей открытия первой промышленной нефти в Шаиме. Первооткрыватели ,это Ровнин,Эрвье,Шалавин,Урусов, и другие интересные люди. Хочу отметить, что Салманов к этому открытию НИКАКОГО, даже косвенного отношения не имеет.Мой тел. 89032705910. Могу выслать доументальный фильм 1964 года. Путь к первой нефти. Свердлрвская киностудия. На пленках нет, но в интернете найти можно.У меня еще есть фильм Главный геолог. Его по ЮГРА ТВ показывали.

18.02.2020
Юрий Трутнев: Россия отстает в разведке новых месторождений на шельфе

18.02.2020 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Слова-то красивые и правильные, а вот где дела? Только я знаю, как проводить донные сейсмические исследования на шельфе роботизированным способом; только моя конструкция автоматизированной донной установки может бурить скважины без людей (подробнее - в ЖЖ Aviagr). Сотни других изобретений - и все не востребованы ВИНКАМи, которые тратят деньги на "инструкции по поеданию колбасы" - т.н. "цифровизацию". Но цифрами, словно словом Божьим, скважину не пробурить, нефть не выкачать, от воды и мехпримесей не освободить - нужно ЖЕЛЕЗО! Работоспособное, надежное и недорогое. Словоблудием делу не поможешь...

19.06.2019
Приемщики ушли в тень, но раздельный сбор мусора в Тюмени остался

14.02.2020 Радаева нина Эдуардовна 64 года

Меня возмущает, что убраны сетки для сортировки пластика. Очевидно г. Моор очень волнуется за свою должность и боится связываться с владельцами завода(который бездействует). А наши суды все поют в дуду руководителей облости.
Лично для меня нетрудно сортировать мусор. Даже была какая-то гордость, что Тюмень начала приближаться к цивилизованным странам.

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

25.01.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Представляться на этом сайте, полагаю, мне не нужно.
Я полностью солидарен с Олегом Александровичем Анисимовым.
От себя лишь добавлю, а какого сообщения ещё можно было ожидать от директора "ЦЕНТРА Экологических ИНВЕСТИЦИЙ" - только такого: "...будет огромный ущерб, и потребуются огромные инвестиции в экологию...".

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

Индекс цитирования