Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Губкинском более 50 учеников «Роснефть-классов» приняли участие в тренинге «Лестница к успеху»

30 ноября 2018/ 09:03

Губкинский, ЯНАО. Более 50 учеников «Роснефть-классов» приняли участие в командообразующем тренинге «Лестница к успеху». Его главная цель - предоставить возможность школьникам почувствовать себя частью большой команды нефтяников.

«Лестница к успеху» – традиционное мероприятие, которое ежегодно организуется для учащихся «Роснефть-классов» в рамках программы корпоративных профориентационных мероприятий. 

В приветственной речи, открывая семинар, директор школы №4 Тамара Полякова отметила, что по итогам рейтинга компании из 111 профильных классов именно подшефный класс «РН-Пурнефтегаза» возглавил строчку по результатам учебной и профориентационной работы.

За время существования проекта в Губкинском более 300 школьников стали выпускниками «Роснефть-класса» и поступили в ведущие технические вузы страны. Традиционно в Губкинском именно среди выпускников четвертой школы наибольшее количество медалистов.

Программа мероприятия была насыщенной: за два дня учащиеся прошли тренинги на командообразование и познакомились с главными ценностными ориентирами компании – лидерство, добросовестность, безопасность, результативность.

Важная составляющая обучения – мотивирование учащихся к получению образования в технических вузах по профильным для компании направлениям подготовки: химическая технология, нефтегазовое дело. Для этого со школьниками профориентационную работу в формате пресс-конференции провели молодые специалисты «РН-Пурнефтегаза» Артур Ибатулин, Лиана Гатауллина, Роберт Биргулиев и Виктор Найман.

Проект непрерывного образования «Школа – вуз - предприятие» действует в «Роснефти» с 2005 года в рамках программы подготовки молодых специалистов и кадрового резерва компании. Работа с образовательными учреждениями дает возможность делать целевой заказ на подготовку специалистов из числа выпускников школ, отбирать лучших учащихся, адаптировать их к работе в нефтяном бизнесе, начиная со школьной скамьи.

Просмотров 2865
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования