Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре завершился цикл сессий «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства»

26 ноября 2018/ 14:38

Ханты-Мансийск. Cтратегическая сессия в Ханты-Мансийске «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства» завершила цикл подобных мероприятий, проходивших в Югре. Об этом сообщили в окружном Фонде развития предпринимательства.

Представители бизнес-сообщества, местные власти и общественники оценивали уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в регионе и разрабатывали механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень.

Напомним, цикл стратегических сессий был дан в Ханты-Мансийске 27 сентября. Тогда участниками мероприятия стали около 200 человек.

12 и 13 ноября эстафету принимал Советский, где в работе сессии участвовали свыше 100 человек. Затем сессии прошли в Сургуте и Нижневартовске, а 22 и 23 ноября завершились там, где и начались, - в Ханты-Мансийске. В их работе были заняты представители Ханты-Мансийского, Белоярского и Березовского районов.

«Мы хотим вовлечь в предпринимательское сообщество как можно больше людей. Особенно молодых, амбициозных жителей нашего региона. Чем больше бизнес общается между собой, тем выше становится его грамотность. Мы ждем, что лидеры делового сообщества подскажут, как и что нам изменить. Нам нужны как прорывные идеи, так и конкретика о проблемах. Нам нужно знать, где стоит усилить меры поддержки. Это особенно важно для стартапов», - отметил заместитель губернатора - директор департамента экономического развития Югры Николай Милькис.

Участникам, разбившимся по группам, предстояло определить основные проблемы и вопросы при взаимодействии органов власти и бизнеса. Одной из обсуждаемых тем стало создание в Югре единого центра поддержки предпринимательства. О том, что такая структура нужна, так или иначе сообщила практически каждая группа.

Кроме того, активно обсуждались проекты по созданию в Ханты-Мансийске промышленного технопарка и агропарка на базе тепличного хозяйства в Ярках. Свои наработки группы представили жюри сессии, в которое вошли руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в округе, а также представители органов власти.

«Сессии направлены на создание пространств для ведения малого и среднего бизнеса внутри городской среды, появления инфраструктурных площадок для развития малых производств. У нас обозначены два стратегических проекта — это промышленный технопарк в Ханты-Мансийске и агропарк на базе тепличного хозяйства в Ярках. Но это магистральные направления, не нужно ограничиваться только ими. Всегда есть возможность создавать условия для бизнеса внутри городской среды. С каждым таким мероприятием активность предпринимателей растет. Определенный скепсис у бизнеса вначале есть. Но каков будет результат, интерес у сообщества растет», - резюмировал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Отметим, что все представленные идеи и проекты будут внесены в дорожную карту – документ, включающий все приоритетные направления развития делового климата, от образования до кредитных ресурсов. По завершении сессии процесс работы над дорожной картой не остановится. Ход ее реализации ляжет на плечи координационных советов при организациях по поддержке бизнеса. Председатели данных структур войдут в состав единого совета, курирующего весь процесс в округе. Своеобразным промежуточным итогом по воплощению в жизнь идей и предложений участников сессии станет форум предпринимательского сообщества Югры, предварительно запланированный на май 2019 года.

Просмотров 1381
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования