Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре инвесторы готовы возвести новые школы в рамках концессии

13 ноября 2018/ 08:59

Ханты-Мансийск. Четыре общеобразовательных учреждения на 5 тыс. мест построят по концессии в Ханты-Мансийске и Сургутском районе. Об этом сообщили в Фонде развития Югры.

С частной концессионной инициативой построить школу на 1 тыс. 725 мест в микрорайоне «Иртыш 2» окружной столицы выступило ООО «ШКОЛА 1725», учредителем которой является ООО «Версо-Монолит». Администрация Ханты-Мансийска выделила для этих целей подготовленный земельный участок площадью 29 тыс. кв. м.

Кроме того, в рамках еще одной частной концессионной инициативы, заявленной ООО «ШКОЛА 2020», городские власти намерены построить школу в районе «Учхоз» на 1 тыс. 56 мест. Объект разместится на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м.

Итоги торгов будут подведены 24 и 25 декабря соответственно.

В Сургутском районе конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поданные для участия в конкурсах на право заключения концессионных соглашений по строительству школ в п. Солнечный и Нижнесортымский. Инвестору ООО «Развитие» в соответствии условиями конкурса необходимо предоставить предложение, согласно которому и определится итоговая стоимость соглашений.

В Солнечном и Нижнесортымском появятся общеобразовательные школы с универсальной безбарьерной средой проектной мощностью 1 тыс. 100 мест каждая на двух подготовленных земельных участках площадью 20,5 тыс. кв. в п. Солнечный и 23,3 тыс. кв. м. в п. Нижнесортымский. Совокупный объем инвестиций по объектам превысит 2 млрд рублей.

«В районе действует 21 общеобразовательная школа, где занимаются более 16,5 тыс. детей. Доля обучающихся во вторую смену - более 22%. Есть два населенных пункта – Солнечный и Нижнесортымский, где этот показатель равен 38% и 45% соответственно. Именно в этих поселениях мы решили в первую очередь построить образовательные учреждения. В среднесрочной перспективе новые школы должны появиться Белом Яру, Федоровском и Лянторе. В Сургутском районе в год рождается более 1 тыс. 600 детей, и мы ежегодно фиксируем прирост численности населения. Конечно, в таких условиях мы должны быть готовы принять всех детей в школы и обеспечить им достойные условия для получения качественного образования», – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Напомним, в основе реализации всех этих проектов лежит рекомендуемая форма концессионного соглашения, разработанная ПАО «Сбербанк» совместно с Фондом развития Югры как «коробочное решение». По условиям соглашения концессионер за свой счет проведет проектирование, строительство и оснащение объекта образования (право собственности на него будет принадлежать концеденту), а также проведет техническую эксплуатацию объекта в течение пяти лет.

«Мы в начале большого пути: по государственной программе развития образования в автономном округе планируется построить 14 школ с применением концессионного механизма. Сургутский район и Ханты-Мансийск благодаря совместной работе с профильными ведомствами и фондом вошли в число первых, кто решит на своей территории задачу по переходу на обучение в одну смену», – отметил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Просмотров 1027
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования