Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре обсудили разработку государственной программы повышения нефтеотдачи

10 ноября 2018/ 10:27

Ханты-Мансийск. Назрела необходимость внедрения комплексного подхода в управлении нефтегазовой отраслью. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Она выступила на первом выездном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, которое состоялось в Ханты-Мансийске. Его провел председатель комитета Дмитрий Мезенцев.

Участниками совещания также стали первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Киселев, представители федеральных и региональных органов власти, нефтегазодобывающих компаний, экспертного сообщества.

Встреча была посвящена выработке предложений по совершенствованию федерального законодательства, которые позволят более эффективно организовывать нефтедобычу в России, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Наталья Комарова подчеркнула, что необходимость развития нефтедобывающей отрасли приобрела для автономного округа стратегическое значение. Западная Сибирь - зрелый регион нефтегазодобычи, где многие месторождения находятся на поздних стадиях разработки.  

«Югра – это нефтяное ядро Западной Сибири, имеющее научно-образовательный, производственный, информационный, инфраструктурный потенциал, - сказала глава региона. – Югра как фабрика инноваций уже стала центром компетенций в нефтегазовой отрасли Западной Сибири, ключом к «другой» нефти». Правительство автономного округа крайне заинтересовано в создании условий, ориентированных на долгосрочную и предсказуемую государственную политику в сфере недропользования». 

Участники заседания также обсудили предложения по усовершенствованию налоговой системы для нефтедобывающих предприятий, стимулированию к добыче нефти в традиционных регионах и повышению нефтедобычи в России.

«Мы трансформируем налоговую систему под реальность нашего времени. Если этого не сделать сейчас – показатели нефтедобычи будут падать, - подчеркнул Алексей Текслер. – Нам нужно системно посмотреть на перспективу, которая нас ждет, и использовать наш потенциал на благо развития нефтедобывающей отрасли. Наша задача – найти сбалансированный интерес, чтобы максимально использовать этот потенциал на благо нашей страны».

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что все предложения, которые прозвучали на заседании, будут отражены в докладе председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко для дальнейшей проработки.

«Мы уезжаем из Югры с чувством оптимизма, профессиональной убежденности, которую нам вновь обозначили представители отрасли – руководители крупнейших нефтяных компаний, первый замминистра энергетики Алексей Текслер, замминистра природных ресурсов Евгений Киселев и другие докладчики, представляющие министерства промышленности и торговли, экономического развития. Убеждены, что внимание государства, всех ветвей власти, к локомотиву национальной экономики позволит не просто увеличить объемы добычи и сохранить их на стабильно высоком уровне, а сделать эту отрасль еще большим локомотивом экономики. Этот оптимизм, убежденность в будущем – тоже важный результат, который трудно прописать в протоколе, но без чего невозможно жить и работать. Тем более сибирякам», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Просмотров 1993
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования