Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В «Мегионнефтегазе» подвели итоги геодинамических исследований

22 октября 2018/ 10:31

Мегион, ХМАО. Геодинамические исследования лицензионных участков «Славнефть-Мегионнефтегаза» подтвердили, что эксплуатация объектов нефтедобычи предприятия ведется безопасно, требования закона «О недрах» соблюдаются. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Проект геодинамических исследований реализуется в «Мегионнефтегазе» шестой год. На месторождениях развернута сеть наблюдательных станций, которые позволяют своевременно выявлять и фиксировать малейшие изменения или деформации поверхности земной коры в местах производства работ.

Геодинамические полигоны на нефтегазопромыслах создаются и функционируют в строгом соответствии с законодательством, их контролирует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В этом году ведомство исключило ряд месторождений «Мегионнефтегаза» из списка наблюдаемых, поскольку многолетние исследования подтвердили: нефтедобыча на этих лицензионных участках абсолютно не влияет на состояние земной коры. Пять из тринадцати полигонов – на Аригольском, Западно-Аригольском, Кетовском, Северо-Ореховском, Максимкинском месторождениях – прекращают работу. На остальных лицензионных участках показатели тоже не превышают допустимых значений.

«Геодинамические полигоны – эффективный инструмент для обеспечения безопасности людей, зданий, сооружений и окружающей среды. То, что решением Ростехнадзора пять месторождений «Мегионнефтегаза» исключены из списка наблюдаемых на предмет геодинамики, в очередной раз подтверждает высокую ответственность предприятия в сфере эколого-промышленной безопасности», – отметил главный маркшейдер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Новичков.

Геодинамический полигон – специально оборудованная наблюдательная сеть на выбранной территории, в пределах которой ведется комплекс периодических высокоточных астрономо-геодезических и гравиметрических наблюдений на установленных на местности планово-высотных пунктах.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» – современное нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее разработку нефтегазовых месторождений на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В зоне производственной деятельности мегионских нефтяников 28 лицензионных участков, на 13 из которых «Мегионнефтегаз» работает на основании договоров об оказании операторских услуг.

Просмотров 1536
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования