Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Нефтеюганска получат субсидии на переселение из балков

19 октября/ 10:03

Нефтеюганск, ХМАО. 1 млрд 254 млн рублей направят в Нефтеюганск из бюджета Югры для расселения и ликвидации балочных массивов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Деньги предназначены для реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нефтеюганска».

«Программа рассчитана на 2014-2020 годы. И в ее рамках департамент строительства автономного округа запросил информацию, сколько нам необходимо денежных средств на расселение балочного массива, за исключением тех строений, которые признаны приспособленными для проживания в 2018 году. Специалисты произвели средний расчет, и на основании этих данных Нефтеюганск получил деньги», - пояснил директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Руслан Ахмадуллин.

С 22 октября в департаменте ЖКХ начнут принимать граждан, проживающих в балочных массивах города, чтобы собрать документы на перечисление субсидий. Это касается жителей поселков ЮЭН на ул. Таежной 1, СУПТР-8, ООС «Дорожный», ПНМК-6, АТБ-6, СУ-10, УПТК, СУ-28, МО-15, п. Звездный и 11а микрорайона. Им необходимо с 22 октября по 29 декабря подойти в департамент ЖКХ города по адресу: Нефтеюганск, ул. Строителей, 4, каб. 101 и 105. С собой нужно взять пакет документов (с понедельника по четверг, с 9 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов).

«Необходимо иметь при себе оригиналы и копии паспортов граждан РФ на всех членов семьи, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, СНИЛС, свидетельство о заключении/расторжении брака и справку формы №3 (о составе семьи).  Мы будем проверять, попадает данный балок в реестр либо нет и имеется ли у гражданина регистрация. После проведения проверочных мероприятий, в среднем это займет 15-20 дней, будут выдаваться гарантийные письма, сумма будет зависеть от количества человек, проживающих в балке. Например, семья из двух человек получит около 1 млн 300 тыс. рублей», - рассказал Руслан Ахмадуллин.

Важно, что для получения субсидии необходимо иметь либо регистрацию в этом помещении, либо решение суда, подтверждающее факт проживания до 1 января 2012 года. Если таких документов у человека нет, то он может обратиться в суд о признании факта проживания. В суде дело рассматривается в течение месяца. Также специалисты будут проверять, нет ли у обитателя балка в собственности другой жилой недвижимости и не воспользовался ли он иной жилищной программой. Если все три условия - регистрация, отсутствие иного жилья, либо субсидии по другой программе, соблюдены, - то житель балка получает гарантийное письмо.

Затем в течение трех месяцев граждане должны приобрести квартиру. Это единая субсидия от автономного округа, она будет реализовываться до конца 2019 года. Плюсом такой субсидии является то, что жилье можно будет купить в любой точке РФ, а не только в Югре, как было бы при социальной выплате.

«После реализации субсидии люди в десятидневный срок обязаны освободить балок, и тогда мы начнем освобождать земельный участок от строения, то есть сносить», - добавил Руслан Ахмадуллин.

По предварительным данным, под эту программу попадает 655 балков, в которых проживают около 1 тыс. 950 человек. Только с начала 2018 года было выдано около 60 гарантийных писем на общую сумму примерно 70 млн рублей, которые уже были потрачены на приобретение недвижимости.

Просмотров 1120
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

25.07.2018
Павел Сорокин: Потенциал нефтяной отрасли в России пока не реализован

24.10.2018 Растегаев Борис Александрович

Капиталоемкость бурения хорошо за 50%. С конца 90-х по лекалам Запада отрасль выведена на аутосёрсинг (а сейчас ещё и раздельный сервис всего этих сервисов в бурении -17). а) большая часть кирпичей по окраинам промышленных городов; б) полностью угроблена буровая наука (и во многом образование), как следствие крест на любых инновациях; в) полная технологическая "панама", г) прямые потери примерно 4 трлн рублей в год.

15.10.2018
Роман Самсонов: Работа экспертного совета при Минэнерго РФ направлена на будущее нефтегазовой отрасли

20.10.2018 Гордеев Михаил Валерьевич

Мне очень нравится ваша статья.

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

04.10.2018
Вагит Алекперов: ЛУКОЙЛ выступает за предсказуемость рынка и своих инвестиций

08.10.2018 Александр Хуршудов

При всем моем глубоком уважении к Вагиту Юсуфовичу согласиться с ним не могу. Нельзя государству отказываться от природной ренты, нельзя бесплатно отдавать свои недра на откуп компаниям. Допустим,Лукойл честно налоги заплатит, а много ли будет таких честных?
Для освоения трудноизвлекаемых запасов есть другой, более эффективный метод. Сокращение добычи и рост цены. И он - не за горами...

Индекс цитирования