Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

СИБУР представил результаты работы по вкладу компании в устойчивое развитие Югры и Ямала

09 октября 2018/ 15:17

Нижневартовск. СИБУР представил журналистам и общественникам Югры основные результаты работы по вкладу компании в устойчивое развитие регионов в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщили в АО «СибурТюменьГаз».

На мероприятие в Нижневартовске были приглашены руководители и сотрудники общественных организаций и бюджетных учреждений города, а также представители местной администрации и региональные журналисты.

«Перерабатывая попутный нефтяной газ и другие побочные продукты добычи углеводородного сырья в полезные для общества материалы, мы вносим существенный вклад в сбережение природных ресурсов и сохранение экологического равновесия. В 2017 году компания переработала 22,8 млрд кубометров попутного нефтяного газа, тем самым предотвратив выброс около 7 млн тонн загрязняющих веществ и 70 млн тонн парниковых газов в эквиваленте СО2. Это сопоставимо с половиной выбросов от всего автопарка России», - рассказал директор Нижневартовского ГПЗ Вячеслав Золов.

В процессе переработки компании удалось сэкономить около 100 тыс. мегаватт/часов электроэнергии в 2017 году. По мнению экспертов, объем сэкономленной электроэнергии равен энергии 15 млн литров бензина, на котором можно проехать 150 млн км, а это эквивалентно расстоянию от Земли до Солнца.

Экономический эффект от энергосберегающих мероприятий «СибурТюменьГаза» в 2017 году составил более 190 млн рублей и 130 млн с начала 2018 года.

Участникам рассказали, что особое внимание в компании уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Сумма затрат по этому направлению в 2017 году превысила 81 млн рублей. 498 специалистов подрядных организаций прошли обучение по различным программам, направленным на обеспечение безопасности производства. Около 128 млн рублей составили затраты на целевую экологическую программу, реализованную в прошлом году на предприятиях группы СТГ. Благодаря комплексной работе индекс воздействия на окружающую среду снизился на 7%. Кроме того, сотрудники предприятия ежегодно принимают активное участие в различных экологических и природоохранных акциях.

В 2018 году при участии экологов «СибурТюменьГаза» на Аллее СИБУРа в Нижневартовске, которая расположена вдоль набережной Оби, были установлены первые в городе габионы (малые архитектурные формы).

«Один из основных приоритетов компании - это экологичность производства, - подчеркнул директор Белозерного ГПЗ Максим Петелин. – Кроме наших традиционных мероприятий специалисты предприятия ежеквартально проводят мониторинг шумового воздействия и загрязняющих веществ в контрольных точках санитарно-защитных зон всех производственных площадок «СибурТюменьГаза».

Важным достижением газопереработчиков в 2017 году стала победа Нижневартовского ГПЗ СИБУРа в окружном конкурсе «Черное золото Югры», предприятие завоевало звание «Лучший газоперерабатывающий завод Ханты-Мансийского автономного округа». Южно-Балыкский ГПЗ занял второе место. Кроме того, по итогам Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» в число победителей вошли пять представителей СТГ.

Большое количество вопросов, заданных во время пресс-конференции, касались дальнейшего развития благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Как отметили представители компании, эта программа работает с 2016 года и уже показала эффективность. В 2018 году поддержку в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» получили 121 региональный и 25 межрегиональных проектов. Также в ходе пресс-конференции было объявлено о старте приема заявок на грантовые, межрегиональные и волонтерские проекты сотрудников в рамках единой благотворительной программы «Формула хороших дел». 

«Важным нововведением этого года являются требования повышения прозрачности работы партнеров и грантополучателей со своими целевыми аудиториями и устойчивости реализуемых проектов, - отметила менеджер «Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика» ООО «СИБУР» Ирина Бурбо. -  Особое внимание мы уделяем формированию на основе общих ценностей активных и неравнодушных сообществ в городах деятельности СИБУРа.

В рамках программы «Открытый СИБУР» за два года было проведено более 15 экскурсий на газоперерабатывающие заводы ХМАО и ЯНАО. Всего производственные площадки «СибурТюменьГаза» посетили более 400 человек - студенты, школьники, представители предприятий-партнеров, СМИ и блогеры.

В этом году презентация отчета об устойчивом развитии компании совпала с проведением семинара для партнеров и грантополучателей СИБУРа по программе «Формула хороших дел». Более 25 представителей бюджетных учреждений, общественных организаций и НКО Нижневартовска и Пыть-Яха в режиме прямого диалога с менеджерами благотворительной программы узнали об основных направлениях грантового конкурса, требованиях при оформлении заявок и смогли задать интересующие их вопросы.

«Выражаю огромную благодарность СИБУРу за приглашение и объединение НКО на одной интерактивной площадке для обмена опытом. Было очень интересно - насыщенная и развивающая программа по повышению грамотности общественников не только при оформлении проектов, но и помощь в определении их направленности», - руководитель Нижневартовского общественного фонда помощи животным «Человек и животные» Нина Бахман.

Просмотров 1395
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

Индекс цитирования