Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Профессионалы «РН-Юганскнефтегаза» награждены за упорный труд и волю к победе

09 октября 2018/ 14:12

Нефтеюганск, ХМАО. Три золотые и две серебряные награды завоевали специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» на конкурсе «Лучший по профессии-2018» среди дочерних обществ НК «Роснефть». XIV корпоративный смотр-конкурс профмастерства проходил в Краснодаре с 1 по 6 октября.

На финальный этап состязания приехали почти 1 тыс. нефтяников из более чем 100 дочерних предприятий «Роснефти», чтобы побороться в 27 номинациях по направлениям «Нефтегазодобыча», «Нефтепродуктообеспечение» и «Нефтепереработка».

В нефтегазодобыче профессиональные навыки демонстрировали представители 11-ти основных рабочих профессий и двух инженерно-технических – «Лучший геолог» и «Лучший технолог».

Новой в конкурсе стала номинация «Безопасный труд», где победителями стали участники, набравшие наибольшее число баллов за ответы на вопросы по промышленной безопасности и охране труда.

Первое место в номинациях «Машинист НСЗРАП» занял Рустам Ханипов (ЦППД-6 УППД), он же стал победителем в направлении «Безопасный труд». Лучшим машинистом технологических насосов признали Александра Байрамгалеева (ЦППН-2 УППН).

Рустам Ханипов уже несколько лет пробует свои силы в различных конкурсах. Главной победы - на уровне компании - пока не было. «Были и первые, и вторые этапы, последний раз, в 2013 году, третье место занимал на втором этапе», - сказал он.

Наставник, начальник УППД ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ильшат Гарфутдинов уверен, что все в конкурсе зависит от того, насколько участник будет спокоен и хладнокровен. «Поэтому задача на данном этапе - подсказать, подбодрить, посмотреть на его действия со стороны», - считает он.

В номинации «Геолог» победил заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ-22 ГУДНГ Айрат Шангареев.

Второе место в номинации «Слесарь-ремонтник» занял Руслан Сафаров (ЦТОиРТ-1 УЭТ). Так же серебряная награда у трубопроводчика линейного ЦТОиРТ-1 УЭТ Артема Исаева.

Быть первым в своей специальности крупнейшей нефтяной компании — дорогого стоит, отмечают участники. Этим конкурс отвечает одной из задач — повышать престиж рабочих профессий.

Победители и призеры принимали поздравления, вспоминали тех, кто помог им достичь профессиональных высот, а также звонили домой, чтобы порадовать коллег и близких.

Конкурс – хороший шанс продемонстрировать профессиональные достижения, а также возможность повысить квалификацию, обменяться опытом, познакомиться с передовыми приемами и методами труда, пообщаться с коллегами из других дочерних обществ.

Команда «РН-Юганскнефтегаза» в очередной раз продемонстрировала высокий уровень своего мастерства, доказав, что на предприятии работают профессионалы, с которых хочется брать пример.

Конкурсные дни отличались острым накалом конкурентной борьбы, которая проходила под строгим взором требовательного жюри. Однако это никак не отразилось на взаимоотношениях конкурсантов - они с радостью общались, делились впечатлениями и опытом в перерывах между выступлениями.

«Первое место «РН-Юганскнефтегаза» в общекомандном первенстве - блестящий результат для любой команды, в том числе и для нас», - подчеркнул член жюри, начальник отдела технического надзора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Андрей Новиков.

После торжественной церемонии закрытия корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии», генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев сердечно поздравил свою команду и пожелал специалистам дальнейших производственных успехов.

Просмотров 1942
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования