Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Оперные звезды и знаменитые музыканты восхищены теплотой и светом югорских сердец

Марина Райлян
02 октября 2018/ 15:43

Когалым, ХМАО. Ведущим солистам Московского театра «Новая опера», приглашенным солистам Большого театра Василию Ладюку и Алексею Татаринцеву рукоплещут в Милане и Венеции. Тембр их голосов завораживает итальянскую и французскую публику, вызывает восторженные отзывы у строгих музыкальных критиков, а криками «Браво!» и «Бис!» зрители не хотят отпускать их со сцен Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Волшебные голоса оперных певцов звучали 27 сентября в Когалыме и 29 сентября - в Лангепасе. Концерты в этих сибирских городах были организованы по инициативе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это подарок компании для ветеранов труда и жителей Когалыма и Лангепаса.

 

В Западной Сибири Василий Ладюк и Алексей Татаринцев исполнили песни из любимых кинофильмов и хиты советской эстрады. В программу «Наши любимые мелодии» вошли песни из репертуара Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, ансамбля «Песняры». Передать мелодичность и красоту музыкальных произведений исполнителям помог ансамбль «Творческое содружество музыкантов» под управлением заслуженного артиста России, пианиста и композитора Александра Покидченко.

Когалымчане и лангепасцы, которым посчастливилось попасть на концерты, слушали певцов с упоением - порой затаив дыхание от восторга, а иногда тихонько подпевая. Это была встреча с юностью - периодом жизни, который так дорог всем, когда «так молоды были, так искренне любили и верили в себя». Зрители прослушали около 30 песен и музыкальных композиций, и после каждого номера раздавались долгие аплодисменты.

Знаковым событием назвал выступление оперных певцов в Когалыме и Лангепасе вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров: «В Западной Сибири сложились очень крепкие традиции меценатства, а имена благотворителей стали неотъемлемой частью нашей истории. Подобные инициативы дают людям силы и жить, и работать в условиях Крайнего Севера».

По окончании концертов зрители благодарили исполнителей в духе советской эпохи, скандируя стоя: «Молодцы!»

«Мы очень рады и безумно счастливы, что можем подарить кусочек радости и часть своего сердца жителям Когалыма, работникам ЛУКОЙЛа и не только. Это праздник!» - сказал Василий Ладюк.

«Это незабываемые впечатления! Песни советских композиторов и поэтов, которые прозвучали в исполнении талантливых музыкантов, согрели наши сердца. Я не могла сдержать слез. Спасибо всем, кто подарил нам такой праздник!» - поблагодарила Нина Татарчук.

Продуманность, щедрость и забота о людях отличают многие проекты, которые организует Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Это один из первых корпоративных фондов в современной России, созданный в 1993 году по инициативе руководства ЛУКОЙЛа как основной инструмент для реализации социально-благотворительных программ компании в регионах ее деятельности.

В Когалыме музыканты побывали в новом храме в честь мученицы Татианы, построенном на средства фонда «ЛУКОЙЛ» всего за два с половиной года. Он уже стал центром притяжения паломников со всей Западной Сибири. Артисты осмотрели нижний храм, трапезную и алтарь, приложились к святым мощам.

«Когда мы приехали в Когалым, первое, на что обратили внимание, - как раз на этот храм, стоявший на возвышенности, - говорит Василий Ладюк. - Была чудная погода, и создавалось ощущение, что от храма исходит таинственное свечение! Это потрясающе».

Солисты Большого театра в тот день также посетили детский сад «Цветик-семицветик», построенный на средства фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Здесь созданы все условия для того, чтобы дети росли не только сильными и здоровыми, но и интеллектуально развитыми. Гости посмотрели бассейн, спортивный и гимнастический залы, игровые комнаты и шахматный клуб, а также комнату песочной терапии.

Впечатлила артистов и обзорная экскурсия по Когалыму. «Сразу видно, что в этом городе живут люди, которые очень любят, чтобы в их жизни все было красиво и чисто. Приятно, что когалымчане заботятся о своем городе и делают это с огромной любовью», - отметил Алексей Татаринцев.

За время гастролей оперные солисты побывали и на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где им показали, как добывается нефть. На месторождении каждый прошел торжественный обряд нефтепомазания - так в западносибирском холдинге посвящают в нефтяники.

А как добывалась нефть раньше, им рассказали в музее под открытым небом в Лангепасе. Этот небольшой югорский городок впечатлил артистов опрятностью, особым уютом и при этом высоким уровнем жизни.

В Лангепасе публика встретила очень приветливо и рукоплескала не менее активно, чем в Когалыме. Песенная программа позволила каждому из певцов выразить красоту представленного репертуара. Крики «Браво!» и «Бис!», наверное, были слышны даже на улице. Василий Ладюк и Алексей Татаринцев признались, что им было приятно участвовать в подобном проекте.

«Земля тепла и света» - так композитор Александр Покидченко назвал Югру и города деятельности ЛУКОЙЛа в своей песне, которую сочинил под впечатлением от увиденного и от общения с людьми.

«Мы сотрудничаем с ЛУКОЙЛом очень часто. Политика фонда, который возглавляет Нелли Юсуфовна Алекперова, связана с вложениями именно в реальную жизнь людей. И это здорово! Это нельзя не поддержать. Я знаю, что и в других городах присутствия компании строятся социальные объекты, дома, закупаются музыкальные инструменты для детей и т. д. Так и должно быть. Вот это и есть Россия, настоящая! Такая, какой и должна быть», - считает Александр Покидченко.

Как отметили гости, подарки ЛУКОЙЛа людям, проживающим в городах присутствия компании, отличаются именно красотой. А красота - понятие многогранное. К ней можно причислить и оригинальную архитектуру, и дизайн общественных и жилых сооружений, и многочисленные скульптурные композиции в уютных скверах, и изобилие деревьев и кустарников, зеленые коврики газонов, ярко освещенные улицы. А еще к ней можно причислить музыку – в хорошем исполнении это та самая красота, которая воспитывает добрые качества и вызывает возвышенные чувства.

Просмотров 1335
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

24.01.2020 Анисимов Олег Александрович, 62 года

Я доктор наук, последние 30 лет занимаюсь моделированием мерзлоты и оценкой рисков для инфраструктуры. Всегда удивляюсь, с какой легкостью "эксперты" без всяких расчетов называют какие-то немыслимые суммы ущерба. Мы с коллегами анализировали данные наблюдений, проводили расчеты, опубликовали множество работ на эту тему, интересующиеся могут их почитать на нашем сайте permafrost.su. Проблема, действительно, существует, но оценки многомиллионных долларовых ущербов, взятые "с потолка", совершенно неверны. Есть хорошо работающие инженерные меры по укреплению фундаментов на мерзлоте, охлаждающие устройства (термосифоны), которые прекрасно помогают справиться с увеличением температуры мерзлоты, да и много других простых технологий.
Я 20 лет работал с упомянутым в статье академиком М.И. Будыко, был его заместителем, сейчас руковожу созданным им отделом изменений климата. Будыко такой безответственности никогда не допускал. Но он, как и я, принадлежит к поколению ученых, не болтающих попусту для привлечения внимания. Словом, удивляюсь я, читая этого "эксперта". Ему бы в "Московском комсомольце" работать, там любят таких паникеров.

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

Индекс цитирования