Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин РФ оценит перспективы расширения эксперимента по НДД в 2020 году

25 сентября 2018/ 08:07

Южно-Сахалинск. Министерство финансов РФ оценит перспективы расширения эксперимента по внедрению НДД в 2020 году. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

«Налоговый период — год …, то есть первую отчетность мы получим в начале 2020 года. Помимо самой отчетности, мы оценим работу системы администрирования, поскольку та система, которую мы вместе с депутатами Государственной думы прописали в законе, отвечает текущим потребностям и возможностям налогового администрирования. Из этого будет ясно, в том числе, достаточно ли тех стимулов, которые создает этот налог для разработки четырех групп участков недр», — пояснил он.

Илья Трунин напомнил, что НДД с 2019 года начнет работать в пилотном режиме.

«Мы рассчитываем, что в течение достаточно непродолжительного времени после того, как мы получим первый результат его применения на тех участках недр, где он предусматривается, мы примем решение, как его распространять на дальнейшую добычу», — отметил Трунин.

Он подчеркнул, что преимуществом НДД является то, что при определенной настройке его параметров дополнительные стимулы для разведки или добычи не требуются.

«Поэтому я считаю, что за этим налоговым режимом в долгосрочной перспективе, конечно же, будущее», — цитирует Трунина РИА Новости.

НДД будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока. Базой для исчисления этого налога станет расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности по разведке и добыче сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ, экспортной пошлины, транспортных расходов и т. д. Налоговая ставка НДД - 50%.

НДД будет распространяться на четыре группы месторождений. Первая — новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью до 5%; вторая — месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине. Третья группа — действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (при квоте на добычу не более 15 млн тонн). Четвертая группа — новые месторождения Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 51 млн тонн в год.

Просмотров 1252
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования