Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудник "Конданефти" пробежал Московский марафон за 2 часа 57 минут

25 сентября 2018/ 07:54

Москва. Начальник производственно-технического отдела АО «НК «Конданефть» Роман Кривозубов принял участие в Московском международном марафоне. Дистанцию в 42,2 км он преодолел за 2 часа 57 минут.

«Первый мой беговой марафон состоялся в 2016 году – это тоже был Московский марафон. Я пробежал его тогда за 3 часа 12 минут. Мне хотелось почувствовать, что это такое – преодолеть такую большую дистанцию. Теперь я достиг более достойного результата - выбежал из трех часов», - рассказал Роман Кривозубов. 

Московский марафон находится в одном ряду с крупнейшими марафонами мира - Нью-Йоркским, Берлинским, Лондонским и Бостонским. В 2018 году он собрал больше 30 тыс. участников из 92 стран мира.

Как пояснил Роман Кривозубов, участвовать в марафоне могут все желающие, однако есть лимит по времени – дистанцию необходимо пробежать не более чем за шесть часов, а для этого важно серьезно подготовиться.

«Марафон – это большой стресс для организма, неподготовленный человек не сможет выдержать такое тяжелое соревнование», - подчеркнул он.

В этот раз российская столица встретила марафонцев дождем и прохладой. «В прошлый свой марафон, два года назад, я натер ноги и теперь боялся, что случится то же самое, и я не справлюсь. Однако дождь мне очень помог – бежалось хорошо», - сказал нефтяник.

Для участников специально заранее перекрыли центральные улицы Москвы. Марафонцы пробегали мимо красивейших мест столицы: Кремля, Храма Христа Спасителя, Большого театра, набережной Москвы-реки…

«У Чистых прудов мы услышали колокольный звон, это был потрясающий эмоциональный момент», - сказал Роман Кривозубов.

Роман также отметил, что в марафоне участвовали специалисты и других дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть», но среди них он оказался самым быстрым.

«Спортом я начал заниматься семь лет назад. Сейчас мне 36. Было желание участвовать в лыжных и беговых марафонах. Лыжные - более легкие в том плане, что нет ударных нагрузок на суставы, к тому же, помогает скольжение. Подготовка к Московскому марафону была серьезной. В течение недели перед стартом необходимо соблюдать диету, нельзя принимать жирную пищу, нужно есть каши. И на самом марафоне очень важно получать питание, которое дают через каждые 5 км. Я видел очень много людей, которые сходили с дистанции, не выдерживая темпа и нагрузки», - рассказал Роман Кривозубов.

Был тяжелый момент, когда он почувствовал невероятную усталость: «Примерно с 28 по 34 км у меня начало сводить икроножные мышцы. Но я вытерпел и затем вновь разбежался. Последние 7 км марафона пролетел словно на крыльях».

Нефтяник подчеркнул, что всех участников Московского марафона болельщики одинаково дружно поддерживали. Люди кричали: «Вы лучшие, вы молодцы, вы – космос!»: «Некоторые держали в руках плакаты с забавными надписями, например: «Представляешь, а ты мог бы играть в шахматы» или «Выйду замуж за марафонца».

Победителем марафона стал Степан Киселев. Он пробежал 42,2 км за 2 часа 15 минут 22 секунды. Вторым к финишу пришел Алексей Трошкин, (2.16,1). Третьим стал Артем Аплачкин (2.19,54).

Среди женщин на дистанции 42,2 км первой прибежала участница из Якутии Сардана Трофимова. Она установила новый рекорд соревнования — 2 часа 28 минут 31 секунда. Второй стала Татьяна Архипова (2.35,8). Третье место у Марии Осокиной (2.37,31).

«Спорт для меня – это хобби, - продолжает Роман Кривозубов. - Я негативно отношусь к вредным привычкам. Кроме того, считаю, что люди, которые занимаются спортом, намного интереснее и более развиты в плане интеллекта».

Обладатель первого разряда по лыжным гонкам планирует готовиться к следующим соревнованиям, среди которых традиционный Югорский лыжный марафон.

«Для поддержания формы и уверенности на таких крупных спортивных мероприятиях мне необходимо тренироваться по три часа два раза в неделю, а в выходные устраивать более объемные тренировки. Каждое утро с 5 часов у меня пробежки», - сказал Роман.

Напомним, что Роман Кривозубов в апреле 2018 года принял участие в VI Югорском лыжном марафоне в Ханты-Мансийске и преодолел дистанцию 50 км за 2 часа 25 минут. Нефтяник подчеркнул, что большую поддержку ему оказали коллеги, а также то, что он выступает за большой коллектив, поэтому свой темп спортсмен-любитель выдержал до конца.

Роман уверен, что приложит максимум усилий для достижения новых впечатляющих спортивных результатов, ведь для занятий физкультурой и спортом в компании «Роснефть» создаются все условия.

Просмотров 1350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

Индекс цитирования