Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell расширяет стратегическое сотрудничество с Microsoft

ТАСС
21 сентября 2018/ 12:03

Royal Dutch Shell plc сообщила о расширении сотрудничества с Microsoft Corp., направленном на ускорение внедрения инноваций и трансформации отрасли. Посредством этого сотрудничества Shell планирует повышать эффективность всех рабочих процессов компании - от бурения и добычи до профессиональной подготовки персонала, - а также обеспечивать дополнительную безопасность как для своих розничных клиентов, так и для сотрудников предприятия.

В рамках нового партнёрского соглашения Shell будет использовать решение C3 IoT с Microsoft Azure в качестве платформы ИИ (искусственного интеллекта) для стимулирования цифровой трансформации в глобальном масштабе. Компания надеется извлечь значительную экономическую выгоду из расширенного сотрудничества посредством оперативного масштабного внедрения и реплицирования приложений ИИ и машинного обучения во всех сегментах "upstream" и "downstream" с целью повышения операционных показателей всего предприятия в целом.

"Цифровые технологии являются основой стратегии укрепления наших позиций ведущей энергетической компании, - отметил Юрий Себрегтс (Yuri Sebregts), исполнительный вице-президент по вопросам технологий и главный технологический директор Shell. - Наше сотрудничество с Microsoft предоставляет нам прочную цифровую платформу для повышения эффективности основных направлений нашего бизнеса, а также поддерживает наше стремление создавать более экологичные и высокотехнологичные решения".

"Shell демонстрирует истинный лидерский потенциал в сфере ИИ и Интернета вещей, выбирая для своей ИИ-платформы C3 IoT и Azure, - прокомментировал Томас Зибель (Thomas M. Siebel), генеральный директор C3 IoT. -  Это решение позволит нашему партнёру оперативно реализовать концепцию цифровой трансформации всех направлений и сегментов их деятельности, включая разведку и добычу нефти и газа, переработку, розничный сбыт и финансовые сервисы".

"Shell является одним из крупнейших и самых заметных игроков энергетического сектора, и внедрение этой компанией технологий ИИ, машинного обучения и Интернета вещей подаёт пример того, как цифровая трансформация способна помочь отрасли в решении ресурсных проблем, повышении эффективности активов и оптимизации уровня безопасности, -  отметил Джадсон Альтхофф (Judson Althoff), исполнительный вице-президент Microsoft Worldwide Commercial Business. -  Мы рады расширить наше сотрудничество с Shell и наблюдать за тем, как эта компания продолжает доказывать свой статус цифрового "первопроходца" в отрасли". 

Shell на протяжении многих десятилетий активно внедряет цифровые технологии на всех этапах и во всех сегментах своей деятельности, начиная от использования подводных роботов в 70-х годах прошлого века до содействия в разработке RAM для обработки сейсмических данных в 80-х годах ХХ столетия. Компания уже успешно применяет инструменты Microsoft для повышения продуктивности и оптимизации взаимодействия между персоналом, и сегодня приступает к реализации ещё более масштабных ИИ-проектов, ориентированных на внедрение самых передовых инноваций.

Подобный цифровой прогресс - это результат сочетания собственной разработки технологий и инновационного сотрудничества с такими передовыми предприятиями, как Microsoft. Вместе с Microsoft Shell обустраивает безопасный, надёжный "фундамент" для последующего создания цифровых решений.

Внедрение ИИ-платформы. Shell и Microsoft объединяет твёрдая вера в способности технологий искусственного интеллекта расширить пределы человеческих возможностей.  Используя платформу С3 IoT на базе Microsoft Azure для широкого спектра ИИ-приложений, Shell начнёт с осуществления прогнозного технического обслуживания сотен тысяч критически важных объектов по всему миру. В дальнейшем компания расширит масштабы внедрения подобных технологий для поддержки других практических сценариев машинного обучения, машинного зрения и автоматической обработки естественного языка.

ИИ в действии. На фоне наращивания технологического потенциала Shell в партнёрстве с Microsoft предприятию уже удалось достичь значительного прогресса в двух ключевых направлениях деятельности. И помогли ему в этом инструменты на базе ИИ:

Shell разработала решение Geodesic™, повышающее точность и согласованность процессов управления направлением прокладки горизонтальных скважин для достижения самых продуктивных нефтегазоносных слоёв. Это решение значительно упрощает алгоритмы получения и обработки данных бурения, что позволяет принимать наиболее рациональные решения и точно прогнозировать их результат. Система оснащена "симулятором бурения", простым пользовательским интерфейсом и набором проверенных алгоритмов, предоставляющих геологам и бурильщикам возможность визуализировать слои нефтегазоносной породы. На сегодняшний день Geodesic™ используется на всех скважинах Shell, сводя к минимуму факторы неопределённости, риски смещения и столкновения скважин на одной локации и тем самым повышая уровень безопасности работ.

Дабы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов своих автозаправочных комплексов, компания разработала новое облачное решение глубинного обучения на базе Microsoft Azure. Это решение использует данные видеосъёмки камерами в закрытом контуре и технологии Интернета вещей для автоматической идентификации рисков безопасности и подачи предупреждающего сигнала сотрудникам АЗС, предоставляя им возможность оперативно среагировать и устранить потенциальную проблему.

Расширение возможностей персонала. Дабы содействовать расширению социальных и интегрированных цифровых возможностей штата из более чем 84 000 сотрудников по всему миру, Shell будет использовать коммуникационное приложения Office 365, Microsoft Stream и корпоративный видеосервис; хранилище для совместной работы над контентом SharePoint Online; и корпоративную социальную сеть Yammer, модернизируя таким образом свои коммуникационные каналы. В результате сотрудники компании получат доступ к ускоренным и непрерывным каналам связи со своими коллегами в более персонализированной и коллаборативной среде, что послужит стимулом для развития внутренних профессиональных сообществ.

Royal Dutch Shell plc - компания, учреждённая как юридическое лицо согласно законодательству Англии и Уэльса, с головным офисом в Гааге, зарегистрированная на фондовых биржах Лондона, Амстердама и Нью-Йорка. Группа компаний Shell осуществляет свою деятельность в более чем 70 странах и регионах мира, специализируясь на разведке и добыче нефти и газа; переработке и сбыте сжиженного природного газа и синтетического жидкого топлива; производстве, сбыте и транспортировке нефтепродуктов и химикатов, а также не реализации проектов сферы возобновляемой энергетики. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.shell.com.

Компания Microsoft (код Nasdaq "MSFT" @microsoft) обеспечивает цифровой переход к эпохе интеллектуального облака и интеллектуальной периферии. Ее основная задача - обеспечить каждому человеку и каждой организации на планете возможность достичь большего.

Просмотров 1742
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования