Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Кочкуров: Нефтяники и жители Югры все вместе делают общее дело

14 сентября 2018/ 08:33

Когалым, ХМАО. Экология для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» всегда стоит на первом месте. Предприятие постоянно мониторит состояние окружающей среды, оно одним из первых достигло 95-процентного уровня утилизации попутного нефтяного газа. Теперь используется уже около 97% ПНГ.

Вице-президент компании, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутат думы Югры Сергей Кочкуров рассказал об успехах западносибирского холдинга в разных сферах его деятельности.

 

- Мы достигли высоких показателей по реконструкции трубопроводов - около 500 км ежегодно. И примерно столько же строим новых нефте-, водо- и газопроводов, что обусловлено высокими темпами бурения. Большое внимание уделяем восполнению биоресурсов - ежегодно финансируем работы по выращиванию и выпуску мальков сиговых рыб в реки Обь-Иртышского бассейна и сибирского осетра в Енисей. Еще один важный экологический проект - участие в очистке Белого острова и острова Вилькицкого. Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в числе волонтеров уже несколько лет участвуют в экодесанте на островные арктические территории.

Относительно разведки и добычи углеводородов отмечу, что в разработке у ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» находится 75 месторождений, 29 - в поиске и разведке. Это огромные активы.

Практически два года мы добывали меньше, следуя соглашению «ОПЕК+» по ограничению добычи нефти, которое поддержал ЛУКОЙЛ. Во второй половине 2018 года ограничения были смягчены, и мы всем коллективом успешно запустили скважины, которые стояли. Теперь мы вышли на прежний уровень добычи.

Основная наша задача - снижение темпов падения добычи. За последнее время мы достигли темпов падения 2-2,5%. Год-полтора назад данный показатель составлял 7%. Такой результат стал возможен благодаря внедрению новых технологий, активной работе с нагнетательным фондом и многому другому.

Наша команда прошла огонь, воду и медные трубы, мы вместе реализовали такие большие проекты как Имилор. Буквально за полгода запустили это месторождение с запасами 200 млн тонн по категории С1-С2. И не снижаем темпов бурения - в работе там теперь пять буровых установок.

В 2016 году ввели в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале, где одновременно добываются нефть, попутный газ, природный газ и газоконденсат. Такого в России еще нет.

На 2020 год планируем запуск Южно-Мессояхского месторождения, на 2021-й - Хальмерпаютинского. В ближайшие два-три года мы вплотную приступим к их освоению.

Еще одно достижение - выход в новый регион, Восточную Сибирь. Мы построили сверхглубокую поисковую скважину глубиной 5 тыс. 750 метров, идет интерпретация полученной информации.

Мы уже давно работаем с Тюменской областью, где приобретаем нефтепромысловое оборудование. Наш научный потенциал базируется в Тюмени, и все проекты, которые реализуем в Западной Сибири, разрабатываются там.

Мы активно работаем во всех городах присутствия ЛУКОЙЛа. Оказываем поддержку в их благоустройстве, реконструкции дорог, обновлении фасадов домов, ремонте детских садов и школ.

В Урае строится Ледовый дворец, скоро начнется возведение нового спортивного комплекса в городе Покачи. В Когалыме завершаем реконструкцию здания, где разместится филиал Малого театра России. И вот буквально недавно открыли новый храм в честь святой Татианы в Когалыме.

Однако Когалыму в связи с притоком туристов необходим гостиничный комплекс, где можно остановиться. Также планируем построить теннисный центр и региональный центр спортивной подготовки. Это масштабный совместный проект ЛУКОЙЛа и Югры.

Мы стремимся к тому, чтобы у людей было желание жить в лукойловских городах, у которых, уверен, прекрасное будущее, так же как у Югры и России. В этом заслуга и нефтяников, и жителей наших городов - вместе мы делаем общее дело.

Просмотров 3414
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования