Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Несвит: Ко всему нужно относиться с любовью

Евгения Лосякова-Душанина
07 сентября/ 13:33

Лангепас, ХМАО. Все уметь в жизни невозможно, но необходимо к этому стремиться, а к своему делу у человека должна лежать душа. В этом убежден главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское нефтепромысловое оборудование - Сервис» Владимир Несвит. Он успешный руководитель, мечтающий о прекрасном саде, плоды в котором с любовью вырастит сам.

Владимир Несвит четко знает, в каком направлении двигаться, у него распланирован каждый шаг. Однако он чудесным образом сохранил способность действовать по зову души, под влиянием внутреннего импульса. Крепко стоит на ногах, но если надо, то и взлететь может. Он сохранил особенную живость - ту самую, что остается в человеке с юности и стирает грань между десятилетиями.

Родился Владимир Несвит в марте 1965 года в с. Яриновка Ровенской области Украины. Он был третьим ребенком в семье после старших брата и сестры, но не самым младшим, поскольку была еще и маленькая сестренка.

Его отец всю жизнь был связан с деревом: в юности работал на лесоповале, после армии - на сплаве, а затем на пилораме, где трудился бригадиром до конца жизни. Мама после ухода из совхоза работала няней в детском саду. У каждого в семье Несвитов были свои обязанности по хозяйству, они выполнялись беспрекословно. Именно в отчем доме мальчику была привита любовь к труду.

Окончив восемь классов школы, Владимир поступил в Мирогощанский совхоз-техникум, который находился в 200 км от родного села. Пятнадцатилетнему парнишке пришлось пожить и в общежитии, и на квартирах. Денег катастрофически не хватало.

«Поэтому мы подрабатывали - на железнодорожной станции вагоны разгружали. Мешки с мукой, сахаром, цементом. Каждый по 50 килограммов», - вспоминает нефтяник.

В техникуме Несвит получил специальность «Техник-механик по сельскохозяйственным машинам, тракторам и автомобилям». Тогда о карьере нефтяника у него и мыслей не было, однако дальнейшие повороты судьбы в итоге привели его к главному призванию.

«Я думаю, что человек сам делает свою судьбу. Ему предлагаются варианты, даются советы, но делает выбор только он сам», - подчеркнул Владимир Несвит.

В начале восьмидесятых выпускника, получившего диплом, спецнабором отправили в армию - в Гомельскую область Белоруссии, Петриковский район, в Учебный центр Ракетных войск стратегического назначения СССР. Полгода был курсантом, а оставшиеся полтора - заместителем командира взвода. Службу вспоминает с благодарностью и уверенностью в том, что армия нужна каждому мужчине.

«В конце службы мы с друзьями по взводу написали заявления и за неделю до взрыва на Чернобыльской АЭС по комсомольским путевкам, даже не заехав домой, отправились в Нижневартовск», - сказал Владимир Несвит.

Город тогда интенсивно строился, нужны были рабочие руки. Владимир около месяца трудился бетонщиком, а потом его отпустили отдыхать. Домой приехал в армейской форме. Родители с облегчением вздохнули: сын из армии вернулся, можно подумать о работе в родном краю.

«И тут я их ошарашил - сообщил, что уже работаю, причем на Севере. Мама - в слезы, а отец посмотрел на меня и сказал: «Этого следовало ожидать».

В Нижневартовске Владимир начал искать работу в нефтяной сфере. После обучения в школе буровых кадров устроился помощником бурильщика в цех капитального ремонта скважин, а затем поступил в Ивано-Франковский институт нефти и газа.

В 1988 году он получает первую руководящую должность - инженер-технолог в цехе капитального ремонта скважин.

Через некоторое время Владимир Несвит принимает ряд решений, которые коренным образом меняют его жизнь. В 1989 году переезжает в Лангепас, устраивается на работу в НГДУ «Ласьёганнефть», на БПО, старшим мастером в цех подготовки скважин к ремонту и… женится.

«Мне дали отпуск, я поехал на Украину, откуда и привез в Лангепас жену, Лилию. Поженились и обвенчались мы на родине», - сказал Владимир Афанасьевич.

Поначалу молодоженам пришлось нелегко. Особенно Лилии, которая вдруг попала в сорокаградусный мороз.

«Она ехала в осенних ботиночках, в легком пальтишке. А мороз был такой, что туман стоял - дороги не видно. В следующем году будет 30 лет, как мы с супругой вместе», - добавил он.

В 1990-м у Несвитов родилась «красавица-дочка, а восемь лет спустя - помощник-сынок».

«У меня прекрасные дети, любящая жена, которая хранит наш очаг, поддерживает в нем тепло. Я безгранично благодарен и ей, и детям за то, что они всегда принимали и принимают меня таким, какой я есть», - с теплотой говорит Владимир Афанасьевич, понимая, что не всегда уделял достаточно времени семье - приходилось много работать.

С 2010 года он главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО - Сервис». Предприятие оказывает сервисные услуги обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по обслуживанию и ремонту подземного, наземного, глубинно-насосного, динамического оборудования.

Чтобы стать специалистом столь высокого уровня, Несвиту пришлось много трудиться и учиться. В 2004 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Продолжает развиваться и учиться чему-то новому.

«Мне нравится стабильность, постоянство, но не стагнация. В планах - движение вперед. Хочется, чтобы предприятие развивалось, а коллектив стал еще более сплоченным», - говорит Владимир Несвит.

Обычно в его речи фигурирует местоимение «мы». «В нефтяной отрасли стабильная работа зависит не от одного человека, не от одного предприятия, а от комплексной работы всех звеньев. И чем более слаженно мы работаем, тем эффективнее идет добыча нефти», - отмечает нефтяник.

Он твердо убежден, что стоять на месте нельзя: «Надо быть готовым к трудностям, ведь никакая профессия легко не дается. Успеха можно добиться только ежедневным кропотливым и упорным трудом. Свое дело надо любить. Если человеку работа не по душе, то отдачи от него не будет. Ко всему следует относиться с любовью».

Это неравнодушие чувствуется в каждом слове Владимира Афанасьевича, которое он щедро сдабривает улыбкой. С каким упоением он рассказывает о своих увлечениях и мечтах!

«Первое, что делаю, уезжая в отпуск, - разгружаю машину, достаю снасти, готовлю их, а на следующий день уже на рыбалке. Это настоящее блаженство! Что касается моей сокровенной мечты, то, когда выйду на заслуженный отдых, поселюсь в уютном домике в лесу. И чтобы вокруг был красивый сад. Хотелось бы самому ухаживать за этим садом и собирать плоды».

Просмотров 1456
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

Индекс цитирования