Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Несвит: Ко всему нужно относиться с любовью

Евгения Лосякова-Душанина
07 сентября 2018/ 13:33

Лангепас, ХМАО. Все уметь в жизни невозможно, но необходимо к этому стремиться, а к своему делу у человека должна лежать душа. В этом убежден главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское нефтепромысловое оборудование - Сервис» Владимир Несвит. Он успешный руководитель, мечтающий о прекрасном саде, плоды в котором с любовью вырастит сам.

Владимир Несвит четко знает, в каком направлении двигаться, у него распланирован каждый шаг. Однако он чудесным образом сохранил способность действовать по зову души, под влиянием внутреннего импульса. Крепко стоит на ногах, но если надо, то и взлететь может. Он сохранил особенную живость - ту самую, что остается в человеке с юности и стирает грань между десятилетиями.

Родился Владимир Несвит в марте 1965 года в с. Яриновка Ровенской области Украины. Он был третьим ребенком в семье после старших брата и сестры, но не самым младшим, поскольку была еще и маленькая сестренка.

Его отец всю жизнь был связан с деревом: в юности работал на лесоповале, после армии - на сплаве, а затем на пилораме, где трудился бригадиром до конца жизни. Мама после ухода из совхоза работала няней в детском саду. У каждого в семье Несвитов были свои обязанности по хозяйству, они выполнялись беспрекословно. Именно в отчем доме мальчику была привита любовь к труду.

Окончив восемь классов школы, Владимир поступил в Мирогощанский совхоз-техникум, который находился в 200 км от родного села. Пятнадцатилетнему парнишке пришлось пожить и в общежитии, и на квартирах. Денег катастрофически не хватало.

«Поэтому мы подрабатывали - на железнодорожной станции вагоны разгружали. Мешки с мукой, сахаром, цементом. Каждый по 50 килограммов», - вспоминает нефтяник.

В техникуме Несвит получил специальность «Техник-механик по сельскохозяйственным машинам, тракторам и автомобилям». Тогда о карьере нефтяника у него и мыслей не было, однако дальнейшие повороты судьбы в итоге привели его к главному призванию.

«Я думаю, что человек сам делает свою судьбу. Ему предлагаются варианты, даются советы, но делает выбор только он сам», - подчеркнул Владимир Несвит.

В начале восьмидесятых выпускника, получившего диплом, спецнабором отправили в армию - в Гомельскую область Белоруссии, Петриковский район, в Учебный центр Ракетных войск стратегического назначения СССР. Полгода был курсантом, а оставшиеся полтора - заместителем командира взвода. Службу вспоминает с благодарностью и уверенностью в том, что армия нужна каждому мужчине.

«В конце службы мы с друзьями по взводу написали заявления и за неделю до взрыва на Чернобыльской АЭС по комсомольским путевкам, даже не заехав домой, отправились в Нижневартовск», - сказал Владимир Несвит.

Город тогда интенсивно строился, нужны были рабочие руки. Владимир около месяца трудился бетонщиком, а потом его отпустили отдыхать. Домой приехал в армейской форме. Родители с облегчением вздохнули: сын из армии вернулся, можно подумать о работе в родном краю.

«И тут я их ошарашил - сообщил, что уже работаю, причем на Севере. Мама - в слезы, а отец посмотрел на меня и сказал: «Этого следовало ожидать».

В Нижневартовске Владимир начал искать работу в нефтяной сфере. После обучения в школе буровых кадров устроился помощником бурильщика в цех капитального ремонта скважин, а затем поступил в Ивано-Франковский институт нефти и газа.

В 1988 году он получает первую руководящую должность - инженер-технолог в цехе капитального ремонта скважин.

Через некоторое время Владимир Несвит принимает ряд решений, которые коренным образом меняют его жизнь. В 1989 году переезжает в Лангепас, устраивается на работу в НГДУ «Ласьёганнефть», на БПО, старшим мастером в цех подготовки скважин к ремонту и… женится.

«Мне дали отпуск, я поехал на Украину, откуда и привез в Лангепас жену, Лилию. Поженились и обвенчались мы на родине», - сказал Владимир Афанасьевич.

Поначалу молодоженам пришлось нелегко. Особенно Лилии, которая вдруг попала в сорокаградусный мороз.

«Она ехала в осенних ботиночках, в легком пальтишке. А мороз был такой, что туман стоял - дороги не видно. В следующем году будет 30 лет, как мы с супругой вместе», - добавил он.

В 1990-м у Несвитов родилась «красавица-дочка, а восемь лет спустя - помощник-сынок».

«У меня прекрасные дети, любящая жена, которая хранит наш очаг, поддерживает в нем тепло. Я безгранично благодарен и ей, и детям за то, что они всегда принимали и принимают меня таким, какой я есть», - с теплотой говорит Владимир Афанасьевич, понимая, что не всегда уделял достаточно времени семье - приходилось много работать.

С 2010 года он главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО - Сервис». Предприятие оказывает сервисные услуги обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по обслуживанию и ремонту подземного, наземного, глубинно-насосного, динамического оборудования.

Чтобы стать специалистом столь высокого уровня, Несвиту пришлось много трудиться и учиться. В 2004 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Продолжает развиваться и учиться чему-то новому.

«Мне нравится стабильность, постоянство, но не стагнация. В планах - движение вперед. Хочется, чтобы предприятие развивалось, а коллектив стал еще более сплоченным», - говорит Владимир Несвит.

Обычно в его речи фигурирует местоимение «мы». «В нефтяной отрасли стабильная работа зависит не от одного человека, не от одного предприятия, а от комплексной работы всех звеньев. И чем более слаженно мы работаем, тем эффективнее идет добыча нефти», - отмечает нефтяник.

Он твердо убежден, что стоять на месте нельзя: «Надо быть готовым к трудностям, ведь никакая профессия легко не дается. Успеха можно добиться только ежедневным кропотливым и упорным трудом. Свое дело надо любить. Если человеку работа не по душе, то отдачи от него не будет. Ко всему следует относиться с любовью».

Это неравнодушие чувствуется в каждом слове Владимира Афанасьевича, которое он щедро сдабривает улыбкой. С каким упоением он рассказывает о своих увлечениях и мечтах!

«Первое, что делаю, уезжая в отпуск, - разгружаю машину, достаю снасти, готовлю их, а на следующий день уже на рыбалке. Это настоящее блаженство! Что касается моей сокровенной мечты, то, когда выйду на заслуженный отдых, поселюсь в уютном домике в лесу. И чтобы вокруг был красивый сад. Хотелось бы самому ухаживать за этим садом и собирать плоды».

Просмотров 2580
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

Индекс цитирования