Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» завоевали многочисленные награды конкурса «Черное золото Югры»

06 сентября/ 10:05

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено в ряде номинаций ежегодного конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2017 года. Церемония награждения прошла в органном зале КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске.

Награды в торжественной обстановке вручили губернатор округа Наталья Комарова и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Неоднократно на сцену приглашались представители «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

За личные заслуги в развитии геологоразведочного производства почетное звание «Заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присвоено заместителю начальника цеха по геологии цеха добычи нефти и газа №2 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Луизе Наумовой.

Благодарность губернатора Югры объявлена начальнику технологического управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Александру Шурупову.

Западносибирский холдинг победил на конкурсе «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн нефти». Также предприятие награждено за сотрудничество с коренным населением.

В номинации «За эффективность работы с недрами» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено дипломом третьей степени.

Среди операторов по поддержанию пластового давления победил Александр Григорьев (Цех добычи нефти и газа №5 ТПП «Покачевнефтегаз»).

Второй в номинации «Лучшая компрессорная станция» стала дожимная компрессорная станция Цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз», начальник участка - Владимир Фархутдинов).

Третье место в номинации «Лучший нефтепромысел» занял Цех добычи нефти и газа №9. Начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Дипломами третьей степени наградили Дмитрия Мерзлякова (Цех добычи нефти и газа №8, ТПП «Урайнефтегаз») в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и Цех добычи нефти и газа №9, начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Руководитель Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз») Анатолий Давыденко, занявший со своим коллективом третье место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод», обратился со сцены с поздравлением и со словами благодарности ко всем работникам нефтяной и газовой промышленности, к коллегам, а также ко всем жителям Югры.

«Мы живем в нефтяном крае, и основная наша работа - это добыча нефти. Всем огромное спасибо, крепкого здоровья и удачи! Коллегам выражаю отдельную благодарность, потому что это именно их заслуга. Я как руководитель управления, конечно, вношу немало, но без этих людей я бы ничего не сделал. Мы все большие молодцы», - подчеркнул Анатолий Давыденко.

Отметим, что Анатолий Давыденко удостоен звания «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», награжден почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ», почетной грамотой Министерства энергетики РФ. УППНГ - стратегически важное для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предприятие. У него ответственная задача - переработка попутного нефтяного газа, который направляется на ГПЗ с месторождений четырех предприятий западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа - «Лангепаснефтегаза», «Покачевнефтегаза», «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза».

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, который принял участие в церемонии награждения, от имени Минэнерго России и от себя лично поздравил победителей и участников конкурса «Черное золото Югры». По его словам, нефтяная индустрия является важным компонентом развития российской экономики: «Несмотря на тяжелые времена на рынке, ТЭК - опора и для экономики, и для людей, и для многих регионов. Нефтяники - настоящие трудовые герои. Вы пример для всех остальных, вы позволяете всей стране идти к лучшему будущему».

Поздравляя победителей и призеров, Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами и поблагодарила их за вклад в настоящее и будущее России.

«Мы знаем, что нужно отрасли для стабилизации добычи нефти. Мы идем только вперед. Мы все, 1 миллион 600 тысяч югорчан, делаем общее дело, обеспечиваем мощь России», - отметила она и пожелала всем неиссякаемой нефти.

Алексей Забозлаев поблагодарил представителей нефтегазовых предприятий за нелегкий самоотверженный труд, пожелал работникам отрасли новых трудовых успехов и побед.

Напомним, что персональные номинации окружного конкурса разработаны для роста профессионального потенциала и авторитета работников нефтегазовой отрасли, повышения престижа профессии. Номинации по компаниям разработаны для стимулирования нефтегазодобывающих предприятий Югры на эффективное безопасное производство, сохранение окружающей природной среды, сотрудничество с коренным малочисленным населением.

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры», который учредило правительство ХМАО, традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходит под патронажем губернатора округа. Традиционно участие в нем принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия Югры.

Просмотров 1952
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования