Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» завоевали многочисленные награды конкурса «Черное золото Югры»

06 сентября 2018/ 10:05

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено в ряде номинаций ежегодного конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2017 года. Церемония награждения прошла в органном зале КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске.

Награды в торжественной обстановке вручили губернатор округа Наталья Комарова и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Неоднократно на сцену приглашались представители «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

За личные заслуги в развитии геологоразведочного производства почетное звание «Заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присвоено заместителю начальника цеха по геологии цеха добычи нефти и газа №2 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Луизе Наумовой.

Благодарность губернатора Югры объявлена начальнику технологического управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Александру Шурупову.

Западносибирский холдинг победил на конкурсе «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн нефти». Также предприятие награждено за сотрудничество с коренным населением.

В номинации «За эффективность работы с недрами» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено дипломом третьей степени.

Среди операторов по поддержанию пластового давления победил Александр Григорьев (Цех добычи нефти и газа №5 ТПП «Покачевнефтегаз»).

Второй в номинации «Лучшая компрессорная станция» стала дожимная компрессорная станция Цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз», начальник участка - Владимир Фархутдинов).

Третье место в номинации «Лучший нефтепромысел» занял Цех добычи нефти и газа №9. Начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Дипломами третьей степени наградили Дмитрия Мерзлякова (Цех добычи нефти и газа №8, ТПП «Урайнефтегаз») в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и Цех добычи нефти и газа №9, начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Руководитель Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз») Анатолий Давыденко, занявший со своим коллективом третье место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод», обратился со сцены с поздравлением и со словами благодарности ко всем работникам нефтяной и газовой промышленности, к коллегам, а также ко всем жителям Югры.

«Мы живем в нефтяном крае, и основная наша работа - это добыча нефти. Всем огромное спасибо, крепкого здоровья и удачи! Коллегам выражаю отдельную благодарность, потому что это именно их заслуга. Я как руководитель управления, конечно, вношу немало, но без этих людей я бы ничего не сделал. Мы все большие молодцы», - подчеркнул Анатолий Давыденко.

Отметим, что Анатолий Давыденко удостоен звания «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», награжден почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ», почетной грамотой Министерства энергетики РФ. УППНГ - стратегически важное для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предприятие. У него ответственная задача - переработка попутного нефтяного газа, который направляется на ГПЗ с месторождений четырех предприятий западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа - «Лангепаснефтегаза», «Покачевнефтегаза», «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза».

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, который принял участие в церемонии награждения, от имени Минэнерго России и от себя лично поздравил победителей и участников конкурса «Черное золото Югры». По его словам, нефтяная индустрия является важным компонентом развития российской экономики: «Несмотря на тяжелые времена на рынке, ТЭК - опора и для экономики, и для людей, и для многих регионов. Нефтяники - настоящие трудовые герои. Вы пример для всех остальных, вы позволяете всей стране идти к лучшему будущему».

Поздравляя победителей и призеров, Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами и поблагодарила их за вклад в настоящее и будущее России.

«Мы знаем, что нужно отрасли для стабилизации добычи нефти. Мы идем только вперед. Мы все, 1 миллион 600 тысяч югорчан, делаем общее дело, обеспечиваем мощь России», - отметила она и пожелала всем неиссякаемой нефти.

Алексей Забозлаев поблагодарил представителей нефтегазовых предприятий за нелегкий самоотверженный труд, пожелал работникам отрасли новых трудовых успехов и побед.

Напомним, что персональные номинации окружного конкурса разработаны для роста профессионального потенциала и авторитета работников нефтегазовой отрасли, повышения престижа профессии. Номинации по компаниям разработаны для стимулирования нефтегазодобывающих предприятий Югры на эффективное безопасное производство, сохранение окружающей природной среды, сотрудничество с коренным малочисленным населением.

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры», который учредило правительство ХМАО, традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходит под патронажем губернатора округа. Традиционно участие в нем принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия Югры.

Просмотров 3244
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

03.04.2019
Россия увеличила в 2018 году поставки нефти в Турцию

04.04.2019 Сидоров Иван Петрович, 55

Турки приняли единственно верное решение - строить атомную станцию с Россией. Ничто так не "роднит" страны и обязывает к большему сотрудничеству, как заключение столь долгоиграющего контракта

03.04.2019
Нефтяники и правительство не смогли зафиксировать цены на топливо

03.04.2019 Климов Александр Петрович 66 лет

В документе фигурируют Минфин,Минэнерго,Фас и нефтяники,а где народ Или настоящий владелец природных богатств не причом.Дума и правительство далеко от нужд народа и живет своею жизнью,а народ это то на чем можно делать деньги.

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

Индекс цитирования