Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Фабьен Вуазен: Total стремится привнести в Россию свой опыт в газовой и энергетической транспортной сфере

03 сентября 2018/ 14:47

Москва. 10 лет назад в России официально было зарегистрировано предприятие «ТОТАЛ ВОСТОК», хотя продукция Total на российском рынке была представлена и раньше. Доля компании на нем составляет около 4%. В ближайших планах этот процент увеличить.

Генеральный директор «ТОТАЛ ВОСТОК» Фабьен Вуазен рассказал в интервью Агентству нефтегазовой информации о разработанных компанией уникальных методиках в топливной сфере, о новых формулах, способствующих защите экологии и сохраняющей бюджет, а также об экспорте продукции на рынки России, включая труднодоступные районы страны.

 

- Фабьен, у «ТОТАЛ ВОСТОК» в России юбилейная дата – 10 лет. Каким образом компании удалось так быстро освоиться на рынке такой большой страны?

- Мы сразу нашли свою нишу, ведь тогда на рынке не было конкурентных предложений по маслам и смазочным материалам. Это обеспечило нам впечатляющее развитие – темпы прироста в процентном соотношении оставались двузначными даже в годы кризиса на российском рынке. Теперь доля нашей компании на российском рынке составляет около 4%. Мы планируем ее увеличение в первую очередь благодаря запуску локального производства в Калужской области. Его подготовка идет полным ходом.

 

- Сейчас все говорят об инновациях, в том числе в топливной сфере. Готова ли ваша компания занять лидирующие позиции в списке инноваторов на рынке топлива и смазочных материалов, или «ТОТАЛ ВОСТОК» - уже один из выдающихся передовиков в этой области?

- Концерн Total, безусловно, является инновационной энергетической компанией. Если рассматривать только нашу работу в сфере моторных масел и смазочных материалов, мы инновационны в следующих проектах:

Компания разработала уникальный сервис по диагностике масел и смазочных материалов Total ANAC, который позволяет оценить износ компонентов автомобилей и оборудования и предугадать срок их успешной службы. Такие прогнозы не делает ни одна другая лаборатория в мире! Не так давно представительство лаборатории Total ANAC открылось в Санкт-Петербурге. Результатом исследования является отчет с интерпретацией результатов и рекомендациями специалистов Total, доступный в электронном в формате, в том числе адаптированный для мобильных устройств.

Производство продукции, способствующей экономии расхода топлива, - другой пример инновационного подхода компании. Благодаря специально разработанной Total формуле продуктовая линейка топливосберегающих моторных масел способствует защите экологии и сохраняет бюджет.

Не менее инновационны разработки Total для адаптации к жестким погодным условиям некоторых российских регионов. К примеру, для работы в арктических холодах Total создала специальное масло для двигателя и гидравлической продукции, способное выдерживать суровые холода.

Total продолжает поиски новых инновационных решений и проектов. Как группа компаний мы накопили большой опыт и знания в газовой и энергетической транспортной сфере и стремимся привнести их в Россию, быть инновационными в своей области для ее развития и процветания.

 

- Планирует ли компания выпуск топлива, смазочных материалов экологического класса или присадок, повышающих экологический класс топлива?

- В вопросах экологии главная задача Total Lubrifiants – снижение расхода топлива. Производимые компанией смазочные материалы и масла из топливосберегающей линейки способствуют сокращению расхода топлива от 3% до 5%. Кроме того, добавляя специальные присадки к топливам Total в бензин, наши розничные и B2B клиенты (такие как, к примеру, автопарки и горнодобывающие компании) снижают его потребление также на 3-5%. Все эти решения доступны нашим российским клиентам.

Кроме того, Total разработала уникальные присадки для повышения производительности двигателя в автомобилях. Эти продукты доступны для покупки в Европе в сети фирменных сервисных центров бренда Total Excellium. В России нет таких сервисных станций, однако здесь «ТОТАЛ ВОСТОК» продает технологию некоторым своим локальным дистрибьютерам. В качестве примера могу привести топливо «Дизель Опти» сети АЗС «Газпромнефть», которое содержит присадки Total, повышающие производительность двигателей автомобилей.

 

- Возможно ли в будущем появление заводов «ТОТАЛ ВОСТОК» в других регионах России, в частности, в Западной Сибири?

- Концерн Total владеет 45 заводами по всему миру, и Россия вскоре войдет в число стран, обладающих своим предприятием Total. Местом для локализации производства был выбран Калужский регион, и у компании пока нет планов открытия других новых заводов, будь то Западная Сибирь или Дальний Восток. Так или иначе, новый завод в Центральном регионе позволит поставлять продукцию на все рынки Российской Федерации, включая труднодоступные районы Сибири, Дальнего Востока и, к примеру, в Магадан или Норильск. Более того, некоторые продукты мы планируем экспортировать за территорию России – в Беларусь, Азербайджан и Центральную Азию.

 

- Какими качествами и навыками нужно обладать, чтобы стать частью вашей команды специалистов?

- Должен сказать, что у нас очень профессиональная команда, каждый из сотрудников «ТОТАЛ ВОСТОК» - эксперт в своей области. В компании есть технические эксперты в сфере смазочных материалов, эксперты в области маркетинга, эксперты цепи поставок и т. д., но команда растет, и вновь появляется необходимость в новых ценных кадрах.

Назвать необходимые навыки без привязки к позиции затруднительно, так как менеджер по продажам, лаборант на заводе и специалист цепи поставок имеют разные требования и обязанности. Что можно утверждать однозначно, это необходимость быть хорошим командным игроком и клиентоориентированным сотрудником. Для нас как коммерческой организации клиент всегда в приоритете. Важно понимать нужды наших клиентов и быть готовыми предоставить хороший продукт, высококачественный сервис и инновационные решения.

 

- С какими еще автогигантами и спортивными федерациями вам хотелось бы сотрудничать?

- У компании есть несколько партнерских соглашений, два из которых хотел бы выделить. В сфере автоспорта нашим ключевым партнером является КамАЗ-мастер, потому что мы считаем, что это главная команда в российском автоспорте. К другим видам спорта, не связанным с автомобилями, мы довольно долго присматривались и приняли решение, что хоккей – именно тот спорт, с которым мы бы хотели себя ассоциировать, выбрав в качестве партнера «Красную машину» - Федерацию хоккея России.

В автоспорте мы также работаем совместно с гоночной командой Газ Рейд Спорт. Кроме того, относительно недавно мы начали сотрудничать от лица нашей марки ELF с мотогонщиком, первым российским пилотом чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Гран-при (MotoGP) Владимиром Леоновым. Для нас это новый важный шаг в среде авто- и мотоспорта, который мы сделали совместно с нашим дистрибьютором в Санкт-Петербурге.

«ТОТАЛ ВОСТОК» не планирует новые партнерские соглашения в спортивной среде, кроме автоспорта. Именно он остается сосредоточением тех качеств и особенностей, которые мы хотим продвигать совместно с нашими партнерами, объединяя продукцию Total, будь то масло или смазочные материалы, и выдающиеся показатели автомобилей и водителей, их использующих.

Просмотров 2988
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования